8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс это обжаловать и не платить штраф?

Пришел штраф за отсутствие перчаток в метро (постановление от 25 марта 2021). Я писал заказное письмо в суд с просьбой обжалования, вчера пришло уведомление с госуслуг, что моим делом уже занимается пристав, и на мою машину наложили запрет рег действий. Я был в метро в маске, руки были обработаны антисептиком. В постановлении также есть ошибка: контролер не указала номер постановления. Есть ли шанс это обжаловать и не платить штраф? Предупреждений мне никто не делал по этой статье. Считаю, что сразу штраф в размере 5000 рублей это слишком серьезно для первого раза.

, Егор, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Постановление о наложении штрафа согласно ст.ст.30.1,30.3 КоАП РФ, необходимо было обжаловать в течение 10 дней после вручения вам копии постановления.

Я писал заказное письмо в суд с просьбой обжалования,

Вы писали жалобу на постановление? А суд по вашей жалобе какое решение вынес? И когда решение по жалобе было вынесено? Надо по срокам смотреть-не пропущены ли сроки для дальнейшего обжалования

Дополнительные консультации и, при необходимости,- подготовку документов можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте!

В вашей ситуации больше всего шансов на незначительное снижение размера штрафа, но не на полное освобождение от наказания.

Если вас остановили в вестибюле и штраф назначили по ч.4 ст.3.18.1 КоАП Москвы, это неправильно, так как по ч.4 штраф назначают за нарушение с использованием транспорта (то есть в автобусе или в вагоне метро).

У вас ситуация друга, наказание в этом случае назначается по ч.2 ст.3.18.1 — штраф 4.000 руб.

Именно это и сделает суд при рассмотрении вашей жалобы.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Есть ли возможность уточнить платежи и не платить исполнительный сбор
Оплатили задолженность юридического лица по исполнительным производствам (штрафы ГИБДД) судебным приставам. В платежных поручениях указали неверный счет получателя, вместо 03212643000000017300 указали 03100643000000017300. Судебные приставы денег не увидели и вынесли постановления о взыскании задолженности и исполнительного сбора в размере 10.000 рублей (юр. лица). Есть ли возможность уточнить платежи и не платить исполнительный сбор.
, вопрос №3123414, Александр, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте.мужа лишили прав в 2016 году.штраф не платил, не было денег.сейчас нужны права.имеем ли мы право на анулирование постановления в связи с истечением срока давности и не платить штраф?
Здравствуйте.мужа лишили прав в 2016 году.штраф не платил,не было денег.сейчас нужны права.имеем ли мы право на анулирование постановления в связи с истечением срока давности и не платить штраф?
, вопрос №2895596, гиляна, г. Старый Оскол
Административное право
Подскажите пожалуйста, как мне обжаловать этот акт и не платить штраф?
Здравствуйте! Сегодня меня выписали из больницы, спустя почти 2 недели. Я отправился на казанский вокзал, чтобы вернуться домой. Перед тем, как сесть в электричку, я решил сходить в туалет. Всё это время, я находился там без маски на лице (но она имелась, для использования, непосредственно, в электричке). При выходе из туалета, ко мне подошёл инспектор (полицейский) и попросил меня предъявить документы. После получения документа, он сразу же спросил меня насчёт маски и начал составлять акт. И только во время составления акта, он сказал мне надеть маску. Подскажите пожалуйста, как мне обжаловать этот акт и не платить штраф?
, вопрос №2874091, Эрик, г. Москва
Гражданское право
Как это все обжаловать, и не платить?
С Фссп прислали задолженность 10 тыс руб, объясняют что это коллекторское агентство подали в суд, о взыскании просроченной задолженности по кредиту, который я брал в 2008 году. Как это все обжаловать, и не платить?
, вопрос №2838969, Александр, г. Уфа
Уголовное право
Декриминализация мелких хищений. Есть ли шанс выиграть дело и убрать судимость?
Добрый день. На руках приговор суда от 6 июля сего года по ч 3 статьи 30 и ч 1 статьи 158 ук рф штраф 15 тысяч рублей за попытку хищения товара стоимостью 1.200 р. Знаю что в понедельник 4 июля президент рф подписал закон о декриминализации данных преступлений. Привлекаюсь первый раз, возможен ли успех при обжаловании приговора опираясь на новые поправки в законе? То есть есть ли шанс выиграть дело и убрать судимость ? Есть 10 дней для обжалования приговора. Подскажите как быть
, вопрос №1306413, Ильдар, г. Набережные Челны