8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: мы должны признаваться в этом или нам положен участок, даже если мы не малоимущие?

Здравствуйте. В нашей семье имеется ребёнок-инвалид. Не так давно услышала, что такие семьи имеют право на первоочередное получение земельного участка для ИЖС. Я обратилась в местную администрацию, там мне сказали собрать пакет документов для того, чтобы нас признали малоимущими, потом нас должны признать нуждающимися в улучшении жилищных условий. НО, в ФЗ номер 181 в ст.17 написано "Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства." Не указано, что семья должна быть признана малоимущей и нуждающейся. Вопрос: мы должны признаваться в этом или нам положен участок, даже если мы не малоимущие?

14 июня, 11:18, Марина, г. Нижний Новгород
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Марина!

В соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов» инвалиды и семьи, имеющие в своём составе инвалидов, имеют право на преимущественное получения земельного участка для индивидуального строительства, садоводства, подсобного хозяйства, обращаться нужно в администрацию по месту жительства, обращаться должен либо сам инвалид, либо инвалид может дать доверенность на представления его интересов при получении земельного участка.

По данному закону льготы имеют инвалиды, поэтому наличие справки об инвалидности уже даёт право на эти льготы, отказывают, берите официальный отказ и обращайтесь в прокуратуру района.

14 июня, 17:56
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Нижний Новгород
Добрый вечер! Спасибо за ваш ответ. Уточнение: я правильно понимаю, что доказывать, что мы малоимущие и нуждающиеся не нужно?
14 июня, 18:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Вопрос: как возможно это сделать в короткие сроки, если один из родителей приедет в Чебоксары, можно ли
Хотим продать квартиру г. Чебоксары, которую купили при помощи мат капитала собственик семья из 4 человек в равных долях(муж, супруга, ребенок 4 года и ребенок 7 лет) и купить лучший вариант в этом же городе, мы временно проживаем в Сочи, прописаны в чебоксарах, но не в той квартире которую продаем. Моя мама риэлтор и она живет в Чебрксарах. Мы хотим в Сочи сделать на нее довереность, чтоб она от нашего имени и купила и продала. Но органы опеки просят обязательно присутсвие одного из родителя для подачи документов. Вопрос: как возможно это сделать в короткие сроки, если один из родителей приедет в Чебоксары, можно ли сделать все в один- два дня и кроме опеки обязательное присутсвие одного из родителей еще где то должно быть? ( например: рег. Палата, банки или мфц)
09 апреля, 14:30, вопрос №3024672, Roman, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
У меня карта детские получаю, даже если не пададут в суд не снимут с карты или со счета не могут снять
Брала в эйвон года 4 назад, если не больше, не оплачивала, но никто не звонил и все руки не доходили платить откладывала, так как были важнее траты. Вот буквально вчера я так поняла коллектора звонят и смс прислали что меня ждёт опись имущества в случаи обращение кредитора, (это же не кредит, причём кредитор и вообще могут ли в суд подать и если подадут, то что? У меня карта детские получаю, даже если не пададут в суд не снимут с карты или со счета не могут снять? Сумма долга 10000 спасибо за ранее.
09 февраля, 19:15, вопрос №2981609, Анна, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Сколько должен платить ИП пенсионные и страховые взносы, даже если не ведет деятельность?
Здравствуйте. Сколько должен платить ИП страховые и пенсионные взносы, даже если НЕ ведет деятельность? И сколько - если ведется деятельность.
10 декабря 2017, 12:54, вопрос №1840865, Самур, г. Махачкала
1 ответ
Кредитование
Должна ли я оплачивать кредит умершего супруга, если не вступаю в наследство?
Умер супруг,у него остался кредит(без страховки),должна ли я (супруга) оплачивать этот кредит,если не вступаю в наследство? У адвокатов к которым я обращалась,мнения разные одни говорит что оплачивать я ничего не должна согласно статье 1175 ГК, а другой пояснил,что я (супруга),являюсь все равно фактическим наследником,даже если не обращалась к нотариусу,т.к. проживали вместе,и в течении 6 месяцев,должна была обратиться к нотариусу и письменно отказаться от какого либо наследства,в этом случае можно было бы попробывать списать по суду 1/2 долю кредита.Что вы об этом думаете? Как поступить?
28 декабря 2015, 11:02, вопрос №1086079, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Должна ли я оплачивать неустойку салону красоты, если не воспользовалась данным абонементом?
Добрый день! Я заключила договор с салоном красоты. По заключенному договору, я приобретаю у салона красоты абонемент на их услуги. Мне оформили кредит с банком-партнером салона. На следующий день я хочу расторгнуть договор, так как переоценила свои финансовые возможности. Абонементом салона красоты я не воспользовалась. В договоре есть пункт 6.7, где говорится о порядке расторжения договора. 6.7 В случае расторжения договора клиент обязуется оплатить все проведенные ему процедуры по базовым ценам указанными в прайс-листе компании, без учета предоставленных скидок за приобретение комплексной программы, и оплатить сумму процентов за расторжение договора в банк и неустойку расторжение в ООО "Грандис" в размере 9% (девять процентов от стоимости абонемента). Салон красоты готов расторгнуть договор только в том случае, если я им оплачу неустойку и сумму процентов в банк. Вопрос: Должна ли я оплачивать неустойку салону красоты, если не воспользовалась данным абонементом?
22 июня 2015, 12:33, вопрос №879815, Ирина, г. Брянск
4 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2021