Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

О работниках в детских учреждениях

Имеет ли право работать в спортивной школе работник осуждённый 07.07.2009г р.с Кемеровской по ч.3 ст.159(5 эпизодов),ч.1 ст.286(5 эпизодов),ч.3 ст.69,ст.64 УК РФ СР срок до трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.На основании ст.86 УК РФ судимость погашена.Работник занимает должность зам.директора по спортивной работе.

22 Ноября 2013, 06:35, вопрос №305430 Григорьева Марина Викторовна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Согласно ст. 351.1 трудового кодекса - К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    Согласно ст. 286 УК РФ - Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

    Таким образом, лицо осужденное по ст. 286 УК РФ не может осуществлять трудовую деятельность в детских учреждениях.

    С Уважением, Сергей.

    22 Ноября 2013, 07:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats