8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли в рамках действующего законодательства РФ в договоре по возмездному оказанию услуг между ИП и

Здравствуйте!

Возможно ли в рамках действующего законодательства РФ в договоре по возмездному оказанию услуг между ИП и самозанятым физлицом в разделе касающимся «Условий и сроков оплаты» событием с которого будут определяться сроки исполнения обязательств Заказчика по оплате услуг считать обстоятельства, когда будет исполнено следующее событие (Заказчик проведет оплаченное мероприятие на 25 человек). Допускает ли закон с данного события исчислять срок оплаты услуг Исполнителя по истечению определенного количества дней или в этой части закон регламентирует свой порядок? Допустимо ли в качестве оплаты услуг Исполнителя прописывать % и порядок расчетов, или нужно указывать абсолютные величины? Подскажите, пожалуйста, на какие нормы права можно опираться для включения этих условий в договор.

С уважением,

Ольга Александровна

11 июня, 14:26, Ольга Александровна, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Ольга Александровна!

в соответствии со ст.421 ГК о свободе договора условия договора определяются по усмотрению сторон. исходя из данной нормы

Допускает ли закон с данного события исчислять срок оплаты услуг Исполнителя по истечению определенного количества дней или в этой части закон регламентирует свой порядок?

Ольга Александровна

да, Вы можете заключить договор с условием оплаты по истечении определенного количества дней после выполнения исполнителем работы/услуги.

Допустимо ли в качестве оплаты услуг Исполнителя прописывать % и порядок расчетов, или нужно указывать абсолютные величины?

Ольга Александровна

да, опять же действует норма свободы договора.

11 июня, 15:47
1
0
1
0
Ольга Александровна
Ольга Александровна
Клиент, г. Москва
Благодарю Вас за помощь, спасибо!
11 июня, 16:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Стоит ли прекратить свою деятельность по договору возмездного оказания услуг?
Основная работа по трудовому договору + деятельность по договору присоединения (договор возмездного оказания услуг) и пособия по беременности/уходу за ребёнком Подскажите, пожалуйста, если сейчас я работаю официально по трудовому договору и плюс я осуществляю деятельность по договору присоединения (договор возмездного оказания услуг), если я соберусь в декрет, могу ли я рассчитывать на все положенные мне выплаты в полном размере от основного работодателя, если я буду продолжать деятельность по договору присоединения? И второй вопрос - не повлияет ли моя деятельность по договору присоединения на размер выплат по основному месту работы? Не уменьшат ли мне из-за этого выплаты? Или все-таки стоит прекратить свою деятельность по договору возмездного оказания услуг? Спасибо!
17 ноября 2019, 22:04, вопрос №2591265, Валерия, д. Новое Девяткино
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли оспорить в суде пункт договора возмездного оказания услуг?
В части права и обязанности сторон договора возмездного оказания услуг Исполнитель обязан соблюдать все методические рекомендации Заказчика, сам договор приложений не имеет, рекомендации были направлены на электронную почту Исполнителя , после предоставления отчетов о проделанной работе ( услуги по взысканию дебиторской задолженности) Заказчик отказывает в выплате денежного вознаграждения со ссылкой на неполное исполнение методических рекомендаций, вознаграждение по договору составляет определенный процент от агентского вознаграждения самого Заказчика.
13 декабря 2016, 12:36, вопрос №1472378, Станислав, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли право работодателя вводить, по договору возмездного оказания услуг, штрафы от 3000 до 50000 рублей за нарушения трудового режима?
Добрый день! Законно ли право работодателя вводить по договору возмездного оказания услуг между работником и работодателем штрафы от 3000 до 50000 рублей за различные нарушения трудового режима ? Под нарушением понимается : уход с линии такси более чем на час, использование автор в своих целях, а также плату за запчасти в случае ДТП, несмотря на то, что все машины засттпахоаны по каско.
10 августа 2016, 19:51, вопрос №1342073, Василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Обязана ли я возмещать расходы по договору возмездного оказания услуг?
Добрый день! Я заключила договор возмездного оказания услуг с агентством недвижимости, а также договор аренды с арендодателем (которому оставила задаток). Вследствие существенного изменения обстоятельств арендовать объект недвижимости я не смогу. Договор аренды был подписан заранее (с 1 января 2015 года). Вопросы: 1. Задаток остается у арендодателя? 2. Договор аренды необходимо расторгнуть по соглашению сторон? Или просто уничтожить? 3. В связи с тем, что на договоре нет печати со стороны арендодателя, имеет ли он вообще законную силу? 4. Могу ли я расторгнуть договор возмездного оказания услуг с агентством недвижимости по соглашению сторон? Обязана ли я возмещать фактически понесенные им расходы? Что делать в случае, если оно откажется от расторжения договора по соглашению сторон и будет требовать полной оплаты услуг (у меня на руках нет экземпляра этого договора, он есть только в агентстве)? Заранее благодарю, Наталья
18 декабря 2014, 16:33, вопрос №659794, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Учитывается ли доход в расчете декретного отпуска по договору возмездного оказания услуг
Я работаю в ОАО "Сбербанк России". с мая 2012 года работала по договору возмездного оказания услуг, с января 2013 на постоянной по трудовой, в декретный отпуск ушла с 9 января 2014г, расчет произвели только учитывая доход 2013г. должны ли были учесть доход по договору возмездного оказания услуг?
06 марта 2014, 05:10, вопрос №388295, Юлия, п. Саракташ
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2021