Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

828 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
828 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Аванс торговых мест

Здравствуйте! Я предприниматель, занимаюсь уличной розничной торговлей кваса! 13.11.13г. некий предприниматель предложил мне свои торговые места (выделенные администрацией города для него) для продажи кваса на следующий летний сезон за 10 тысяч рублей за каждое место. 3 места я у него купил, т.е. отдал ему деньги. Сегодня уже 18.11.13г. до сих пор никакого разрешения на торговлю квасом я на руки от него не получил. В администрации мне ответили, что за 6 месяцев разрешение на торговлю не дается, а дается непосредственно перед сезоном. В общем, он прячется и не отвечает на телефонные звонки. Единственно, что у меня осталось - это его расписка, в которой он указывает, что взял у меня 30 тысяч за аванс торговых мест. Законны ли его действия? Можно ли продавать торговые точки другим физическим лицам? Возможно ли вернуть деньги обратно законным путём?

21 Ноября 2013, 23:45, вопрос №305286 Венцеслав, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Венцеслав!

    Вы связались с мошенником, услуги данного лица в принципе незаконны. При этом как правило органы муниципальной власти (администрация) утверждает места для сезонной торговли и закрепляет их на основании предварительно поданных документов от коммерсантов, а иногда и проводит аукционные, но вся оплата за данные места должна проводиться через расчётные счета.

    В данном случае вам необходимо идти в полицию и писать заявление по факту мошенничества. При этом чтобы в отношение вас не возбудили уголовное дело по факту покушения на дачу взятки, поясняйте, что вы думали, что всё это законно и не знали как на самом деле всё оформляется.

    При этом параллельно подавайте в суд на данного человека с требованием вернуть денежные средства, в связи не выполнением условий сделки с его стороны. Можете в суде попросить суд истребовать материалы проверки (уголовного дела) по вашему заявлению, в качестве доказательств вашей правоты.

    Удачи Вам!

    .

    22 Ноября 2013, 00:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Поясняйте то, что вы общались с человеком, который представлялся с администрацией и пояснял, что данная процедура стада официальной, под жертвой мошенничества должно пройти.!

    23 Ноября 2013, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats