Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата декретных

Добрый день! я гражданка Белоруссии, работаю в Москве,оформлена афециально,есть временная регестрация. через 1 месяц я ухожу в декретный отпуск,но наш бухгалтер не знает положены ли мне выплаты по больничному в связи и родами и оплата декретных.

10 Декабря 2012, 00:09, вопрос №30519 наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 577 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Наталья!

    Отказ работодателя правомерен только в том случае, если Вы не имеете разрешения на временное проживание в РФ.

    На основании п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" подтверждением права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ является разрешение на временное проживание.

    Разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

    Пунктом 1 Приказа ФМС России от 29.02.2008 N 40 утверждены Образец отметки о разрешении на временное проживание, проставляемой в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства (Приложение N 1), и Образец бланка разрешения на временное проживание, выдаваемого лицу без гражданства (Приложение N 2).

    На пособие вправе рассчитывать работницы, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и состоят в трудовых отношениях с работодателем (ч. 1, 2 ст. 2, п. 1 ч. 1 ст. 4.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

    Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства. Это следует из ст. 2 Закона N 255-ФЗ.

    Удачи Вам!

    10 Декабря 2012, 00:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats