8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Брат не знает что делать и хочет вообще сказать на суде что ничего не брал

Добрый день. 5 лет назад брат занял у человека небольшу сумму 50000. В течение полугода он ее отдал. На сегодняшний день тот человек говорит что подаст в суд и что брат должен 140000р. Никаких расписок они не оформляли. Брат не знает что делать и хочет вообще сказать на суде что ничего не брал. Мне это кажется неправильным-такая линия поведения

, Екатерина, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Если будет предъявлен иск, то ваш брат пусть напишет возражение относительно исковых требований истца.

Согласно ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается.

То есть истец должен предъявить доказательства передачи такой денежной сумме в долг, при этом на такую сумму доказательствами не могут служить свидетельские показания.

Что касается доводов вашего брата, то тут необходимо понять какие доказательства может предъявить кредитор, может банковские переводы

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Конкретная стратегия действий заливист от полноты доказательств, свидетельствующих о том, что брат действительно брал деньги в займы. Если у истца будет хотябы переписка свидетельствующая о заключении сделки, есть определённая угроза взыскания денег. При этом вы может возражать и предъявлять свои доказательства.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имею ли право пожаловаться на пристава и оплатить добровольно долг?
Здравствуйте! Получила письмо от приставов,о взыскании с меня долга, пришла,узнать хотела по какой причине суд прошёл,тк за 4-5 лет вообще никаких писем не было. Расписалась за постановление и мне даже пристав не сказал что в течение 5дней могу добровольно оплатить, в итоге счет арестовали и сняли все копейки и даже постановление суда не показали? Что делать теперь? Хочу добровольно оплатить,но мне ничего не было сказанно когда платить? Имею ли право пожаловаться на пристава и оплатить добровольно долг? Письмо пришло 6числа,7была у пристава,она сказала прийти 11числа. Правомерны ли её действия?
, вопрос №2389315, Олеся, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как взыскать моральный ущерб с виновника ДТП, если он не выплачивает его по решению суда?
Здравствуйте,помогите пожалуйста,я не знаю что делать и у меня опускаютая руки от безысходности!!!Дело в том что 23 августа 2015г. на пешеходном переходе меня сбил автомобиль.Со сломанном тазом меня увезли в больницу.В больнице я пролежала 3недели на спине не имея возможности даже повернуться на бок и ужасно мучилась от боли.Еще месяц я пролежала дома,затем была долгая реабелитация,слава Богу я смогла ходить.Состоялся суд,водителя лишили прав на 1.5г. и присудили выплотить моральный ущерб в размере 155тыс. Но он не плотит.Приставы ничего не могут или не хотят ничего делать.В больнице он мне говорил,мол у меня квартира и машина дочка как ты,мол помогать буду,по факту ничего этого нет.Приставы говорят,что он прописан в общежитии и взять с него нечего,хотя в квартиру они сами говорят,попасть не могут ,официально не работает,счетов нет ,принудить работать не могут и вообще найти его не могут.В розыск в августе я подала на него.Но ничего с места не сдвинулось.У меня вопрос можно ли узнать принадлежала ли ему квартира и машина до дтп и он их переписал на родственников и где это можно узнать,приставы не могут это сделать,и можно ли на него подать в суд заново,пересмотреть дело ,мне был приченен вред средней тяжести и можно ли его посадить раз он не оплатил ни личение ни моральный ущерб?
, вопрос №2212456, Тая, г. Альметьевск
1 ответ
Земельное право
Соседи нарушили границы участка при установке забора и отказываются его убирать
В 2016 г. соседи купили участок и стали требовать, чтобы мы со своей стороны сделали межу 50 см вдоль всего участка. А перед этим мы до границы пристроили к задней стенке кухни дровяник 97 см на 120 см. Когда нас не было, они его разломали, посадки повырывали и установили забор из сетки, оставив за кухней 40 см. Через 3 дня мы получили документы о постановке на кадастровый учет. Им сделали межевой план по их забору, но наложение у них не проходит. Уже третий год стоят два забора(их и наш). Несколько раз приезжали кадастровые инженеры и участковым, даже составили акт об установлении границ в присутствии члена Правления. Их 23 метра выдержаны вдоль дороги, площадь у них не уменьшилась. Не знаем, что делать и куда идти. Помогите, пожалуйста!!! Они ничего не хотят слышать.
, вопрос №2013958, Сулла Галина Федоровна, г. Арсеньев
2 ответа
Семейное право
Тетя состоит в секте и препятствует нормальной жизни
здравствуйте, мне 17 лет. зовут меня сабина. в трёх комнатной квартире мы живем втроем: я, моя тетя и бабушка. мы с бабушкой прописаны у тетя своя жил площадь. но так как она является моим опекуном живем мы у нас с бабушкой в троём.через месяц мне будет 18 лет. тетя всячески мешает мне спокойно жить у себя дома переностраивает бабушку и состоит в секте "сукё махикари" это японская секта , они служат богу. я против всего это. мало того она не позволяет приводить ко мне домой моего молодого человека с которым я уже живу 5 лет, в остновном у него так как дома жить не возможно. я хочу спокойной жизни и не знаю что делать с 18 так как думаю что она не даст нам спокойной жизни
, вопрос №1186124, Time Live, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Развод и опека
здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Женаты с октября 2013 года. Жена военнослужащая, служила на белгородской границе. Я тоже военнослужащий, но служу в Москве. В марте этого года перевели жену в Москву, теперь она служит здесь. В июне этого года она забеременела, все сначала было хорошо, я очень ее люблю и жду малыша, но у нее не знаю что произошло, она хочет только развода, доводы, разговоры - ничего не помогает. Сил уже нет. Я хочу совместную опеку, ребенка очень жду. Я боюсь, что она может увезти ребенка в белгород и не даст мне видеться. Что мне делать, чтобы ребенка, когда он или она родится, я мог видеть часто (лучше каждый день)? разводиться она хочет через суд.
, вопрос №532412, Артем, г. Москва
1 ответ