8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли?

Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли? Доля составит 20/100.

, Анна, г. Москва
Алексей Крамсков
Алексей Крамсков
Юрист, г. Балашиха

Анна, здравствуйте!

Без выдела доли ее можно продать только другому участнику долевой собственности.

Подробнее здесь:

https://rosreestr.gov.ru/site/...

С уважением, Алексей

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Может ли собственник земельного участка поменять основной вид разрешенного использования земельного участка, если границы участка не определены?
Здравствуйте. Может ли собственник земельного участка поменять основной вид разрешенного использования земельного участка, если границы участка не определены?
, вопрос №3071750, Елена, г. Новосибирск
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Не совсем тогда понимаю смысл выделения доли земли?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, является ли подвальное помещение (с расположенными в нем коммуникациями) совместной собственностью жильцов? Подвал расположен в доме на участке ИЖС, у всех собственников жилых помещений в данном доме 2 правоустанавливающих документа - на свои жилые помещения и на выделенную долю земли. До момента продажи жилых помещений застройщик являлся собственником земельного участка, после продажи всех жилых помещений с выделенными долями земли препятствует пользованию подвалом собственникам дома, опираясь на «некие» правоустанавливающие документы в части единоличного владения подвалом. Не совсем тогда понимаю смысл выделения доли земли?! Заранее спасибо.
, вопрос №3223145, Илона, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Это единая постройка и одновременно просить разделить дом в натуре?
Вопрос по разделу дома в натуре. Я являюсь собственником 1/2 жилого дома. Мне необходимо произвести раздел жилого дома в натуре. Два года назад я приобрел недвижимость в виде земельного участка и ½ доли жилого дома. Земельные участки уже находятся в собственности у каждого отдельно. В этом году я сделал новый тех. паспорт дома, т.к. дом общий у каждого из нас по ½ доли. В процессе осмотра дома кадастровым инженером были выявлены нестыковки в размерах помещений моего соседа, т.к. сосед произвел реконструкцию своей части дома до изготовления нового тех. паспорта. Дело в том, что у меня с содольщиком каких-либо прений по разделу дома нет, т.к. порядок пользования домом сложился изначально. Дом строился на две семьи, как две квартиры. Содольщик несколько лет назад сделал ремонт своей половины дома и эту реконструкцию не узаконил. Пришло время и я решил разделить дом в натуре, узаконить дом в виде 2-х квартир. Мой сосед разделом дома заниматься не хочет, его и так всё устраивает. Поэтому я и хотел бы выделить свою долю в натуре разделив дом на квартиры. Я бы хотел обойтись в этом вопросе без участия своего соседа, но понимаю, что не обойдусь. Мой сосед к сожалению за эту работу по разделу дома мне даже спасибо не скажет и даже хуже, будет мне глупые вопросы задавать не понимая и не разбираясь в сути решения этой проблемы, т.к. для него это не является проблемой. ВОПРОС: Я правильно полагаю, я должен подавать иск в суд в котором буду просить узаконить реконструкцию дома, т.к. это единая постройка и одновременно просить разделить дом в натуре ? Если форма иска правильная как я предполагаю, то администрация города будет являться ответчиком, а мой сосед заинтересованным лицом ?
, вопрос №3272638, Андрей, г. Москва
Земельное право
Законно ли такое ограничение прав?
Уважаемые юристы. Я собственник земельного участка, расположенного в деревне (участок для ЛПХ). Строю дом. К участку всегда (деревня очень старая, там колхоз был большой) имелось 2 подъезда - с улицы и хозяйственный проезд через задки нескольких участков, которым пользовались для подвоза стройматериалов, навоза, трактор вызывали и т.п. Так сложилось исторически, никаких ограждений никогда не было. Земля для хозяйственного проезда включена в состав земель поселения и может использоваться для с\х производства (так всегда и было). Никаких там сформированных участков нет. Сейчас на этой территории построен ангар для с\х техники и хозяин с\х предприятия решил сделать ограждение и предупредил нас о том, что мы не сможем пользоваться хозяйственным проездом к своим участкам. Пока ограждения нет, но рабочие препятствуют тому, чтоб жители пользовались исторически сложившимся проездом к своим участкам. Законно ли такое ограничение прав? Куда жаловаться? Как поставить вопрос?
, вопрос №3292277, Ирина, д. Большие Горки
Недвижимость
Хотели бы с семьей сына купить земельный участок в долях, а затем построить дом в долях
Добрый вечер! Хотели бы с семьей сына купить земельный участок в долях, а затем построить дом в долях. Моя доля с участием ипотечного кредитования. Это возможно?
, вопрос №3320397, Ольга, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.05.2021