8 499 938-65-20

Крамсков Алексей

Юрист, г. Балашиха

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
ГУЗ, факультет - Земельный кадастр (Москва, Россия, 2010)
МГЮА, факультет - Юридический заочный институт (Москва, Россия, 2018)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 4 категориях:
  • Гражданское право
  • Недвижимость
  • Право собственности
  • Земельное право
Опыт работы
Инженер по инвентаризации строений и сооружений - ООО "Вектор"
  • Земельное право
    Кто сталкивался с данной проблемой?
    Здравствуйте! Ситуация следующая. Заращивались кадастровые планы территорий (весь кадастровый квартал) через портал Росреестра. Приходит уведомление об отказе с формулировкой, что сведения отсутствуют в ЕГРН. При этом в границах этих кварталов формировались новые участки и ставились на учёт. Публичная кадастровая карта также показывает, что границы кварталов есть. Техподдержка портала Росреестра молчит. Кто сталкивался с данной проблемой? Как решился вопрос?
    27 июля, 10:42, вопрос №3073912, Алексей, г. Шахты
    3 ответа
  • Земельное право
    Считается ли это совместно нажитым и подлежит ли разделу?
    Более 3 лет назад мной была получена земля в аренду от администрации района, через 3 года получила определение той же администрации о передаче её в собственность , подала документы на регистрацию, и получила свидетельство о собственности через 3 дня после регистрации брака . Считается ли это совместно нажитым и подлежит ли разделу ?
    08 июля, 13:13, вопрос №3066371, Ксения, г. Иркутск
    2 ответа
  • Земельное право
    Война из за земли с соседом
    Добрый день. В 2018 году мы купили квартиру в 4-х квартирном доме. Риэлтор показал нам границы нашего участка, а так же дал кадастровый паспорт на землю от 2005 г. На тот момент у нас не возникло ни каких вопросов по поводу земли. Бывшая хозяйка сделала нам переуступку аренды на землю, срок 49 лет. Дом 4-х квартирный, у каждого свой отдельный вход и участок земли. Мы хотели оформить участок в собственность путем выкупа у Администрации. Вот тут то все и всплыло. Оказалось, что тот участок, который по документам у нас в аренде, развернут совсем в другую сторону. А тот участок, который нам показала бывшая хозяйка с риэлторами, и который мы все это время облагораживали, фактически был вне права,т.е. на кадастровой карте он сливался с другим соседским участком, у него был один номер, и никто его ни в аренду, ни в собственность на тот момент не оформил. Мы пригласили кадастрового инженера, что бы он выставил координаты нашего участка по факту и размежевал его. Но не тут то было! У этого соседа скоропостижно умерла жена в 2020 г и он наконец таки решил заняться оформление своего участка, хотя жил до этого и пользовался участком без всякого оформления аж целых 30 лет. Оформление нашего участка по факту подходило к концу и тут как гром среди ясного неба нам пришел ответ, что сосед и свой и наш участок оформил в аренду на 20 лет. Нам только оставалось согласовать с Администрацией границы нашего участка, но не тут было, раз теперь появился собственник в виде арендатора на 20 лет, то Администрация послала к нему. А сосед теперь вообще кричит, что здесь вся земля его, что бы мы вообще убирали свой забор.Я вообще в шоке от происходящего. кадастровый инженер говорит, что если сосед подпишит согласование границ, то нет проблем все оформим. А сосед то гнет свое, подписывать ничего не собирается. Я многодетная мама , стою в очереди на земельный участок с 2019 г., вместо того что бы мне выделить участок у нас наоборот последнее отобрали. Муж ходил по всем инстанциям, поднимал все документы. Даже нашел техпаспорт от 1992 года, и уже тогда стояли заборы и у каждой квартиры был свой участок земли. На днях была комиссия с Администрации и Земельного контроля. Они провели замеры , сделали заключение. Но ничего в нашу пользу не изменилось. Оставили предписание, до ноября 2021 устранить нарушения. Пожалуйста помогите, у меня просто крик души. Я поняла, что у на одна дорога теперь только в суд. Что требовать в суде, как сформулировать, на что опираться. Мы вложили очень много сил в благоустройство данного участка. Когда покупали у нас тут все заболочено было и утки плавали. А сейчас , когда подняли он стал нужен соседу. Получается он теперь под окнами нашей квартиры будет пользоваться землей? Тот участок, который у нас по факту в аренде нам вообще не нужен,Ю ведь на нем расположена уже другая квартира. Нам чужие участки не нужны, но свой не отдам.
    07 июля, 16:26, вопрос №3065945, Анна, д. Иглино
    3 ответа
  • Земельное право
    Вопрос уточняющий: какие документы на объект недвижимости должны предоставить?
    Ипотечный центр Одинцовского района Сбербанка внес дополнительный пункт в одобрение загородного бъекта, а именно дом должен быть привязан к земельному участку. Если этот фако отсутствует, то ипотека с таким обьектом не прозодит. — дом стоит на кадастровом учете — земельный участок тоже стоит на кадастре, проведено межевание границ и положение участка определено — НО дом не привязан по координатам к земле, ПОТОМУ ЧТО дом построен в 2007 году, а закон о «привязке объекта недвижимости к земельному участку» появился только в 2017 году. Вопрос уточняющий: какие документы на объект недвижимости должны предоставить?! Нужна ли «ПРИВЯЗКА» дом на кадастровом учете — налоги уплочены!
    08 июля, 05:48, вопрос №3066147, Юлия, г. Москва
    2 ответа
  • Земельное право
    Планируем строительство автомойки, получили ГПЗУ, расстояние от границ земельного участка 5 метров до
    Планируем строительство автомойки, получили ГПЗУ, расстояние от границ земельного участка 5 метров до строения, для нас это много, так как ширина 17 метров, и если мы везде отступим, то получится 17-5-5=7 метров под строительство здания, написали заявление в Администрацию и понимаем что процесс растянется на долго, имеем ли мы право на законных основаниях исключительно с одной стороны отступить 3 метра, где участок граничит с соседями.
    02 июля, 15:54, вопрос №3063831, Владислав, г. Москва
    1 ответ
Дата обновления страницы 27.07.2021