8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С какими трудностями можно столкнуться?

Являюсь должником Совкомбанка. Банк направил мировому судье заявление, на основании которого был издан судебный приказ, возбуждено исполнительное производство. Службой ФССП на мою работу был направлен исполнительный лист, сумма полностью исполнена. Одновременно с этим у меня получилось отменить судебный приказ, есть определение суда на руках. Вся сумма ФССП перечислена в Совкомбанк. Теперь мне необходимо получить данную сумму обратно. Насколько банк-кредитор может "затянуть" с возвратом? Письмо в банк от меня должно быть Требованием? С какими трудностями можно столкнуться?

, Татьяна, г. Бузулук
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Татьяна!

Судебный приказ отменяют в том случае, если взыскатель предъявляет необоснованные требования.

Вы же сообщаете нам, что являетесь должником банка, не сообщаете, что требования завышены и при этом отменяете судебный приказ.

Банк может после отмены судебного приказа обратиться в суд с иском и тогда расходы, понесенные при подаче судебного приказа приплюсуются к исковым требованиям.

Я полагаю, что Вам не нужно пытаться возвращать деньги обратно, а оставить определение об отмене судебного приказа без движения.

0
0
0
0

А на пристава-исполнителя можете написать жалобу, поскольку он Вас своевременно не уведомил о возбуждении исполнительного производства.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Бузулук
Я думаю, что судебный приказ отменять нужно в любом случае., понимаю, что дальше последует иск. Отмененных приказов по разным кредиторам у меня несколько, просто этот «убежал» из поля зрения. Мне неинтересно, что банк вот так взял и сумму с меня легко получил. Потом после того, как просужу свои долги, платить буду по исполнительным листам, но меньшую сумму гораздо. А сейчас с меня просто сняли деньги, которые я могу себе вернуть. То, что банк вдруг получил всю сумму, мне неинтересно. Вопрос по-прежнему — как вернуть деньги, которые «ушли» по исполнительному листу?
Похожие вопросы
Гражданство
С какими трудностями могу столкнуться?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гражданин Казахстана, сейчас у меня есть ВНЖ, в ближайшее время подаю на документы гражданство РФ. Невеста гражданка РФ, можно ли мне заключать брак пока документы на рассмотрении ? Как зафиксировать брак после получения гражданства ? С какими трудностями могу столкнуться ? Спасибо за ответ !
, вопрос №3108943, Артём, г. Якутск
Исполнительное производство
С какими трудностями я могу столкнуться после приобретения квартиры на торгах
покупается на торгах квартира . три собственника , из них один несовершеннолетний ребенок. У всех собственников доли 1/3 У всех исполнительное производство. объединённое в одно. вынесено постановление о продаже квартиры с торгов. С какими трудностями я могу столкнуться после приобретения квартиры на торгах.
, вопрос №3148808, роман, г. Екатеринбург
Автомобильное право
Если и сможем, то с какими трудностями мы можем столкнуться?
Здравствуйте. Хотим купить бу машину, у юр лица. Машина в идеальном состоянии, но есть одно но. Мужчина который купил машину, и сейчас продаёт её, не ставил её на учёт под своим именем. Есть договор купли продажи, но он не заверен нотариально, а в птс авто имя прошлого владельца. Но владелец машины нынешний, его нету в птс но есть договор купли продажи. Сможем ли мы без проблем после покупки поставить машину на учёт в гаи? Если и сможем, то с какими трудностями мы можем столкнуться? Даже если они маловероятны. Спасибо
, вопрос №3204210, Марк, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
И с какими трудностями, потенциально, можно столкнуться?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: предположим, я создал некоторый веб-сервис. Идея простая: автор какого-то контента регистрируется у меня в системе. Пользователи могут на него подписываться (на автора) за деньги. Скажем, подписка на Дядю Васю стоит 900 рублей в месяц. Пользователь платит эти 900 рублей мне (на ООО или ИП, рассматриваем только УСН) через платежного агрегатора (сбер, тинькофф, cloudpay итд), я беру свой процент (как это оформить?) и перевожу всё остальное автору. Теперь вопрос: как это всё правильно оформлять? И можно ли вообще у нас так делать? И с какими трудностями, потенциально, можно столкнуться? Спасибо :)
, вопрос №3216876, Дмитрий, г. Москва
Миграционное право
С какими трудностями могут столкнуться?
Здравствуйте! Брат с семьей живут в Германии. Решили переехать в Россию. Хотят приехать по туристической визе и остаться на ПМЖ. С какими трудностями могут столкнуться? И какие документы нужны, чтоб этих трудностей избежать по возможности. Спасибо
, вопрос №3277481, Юлия, г. Славск
Дата обновления страницы 28.05.2021