8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Девушка нарушила правила посещения развлекательного комплекса, хотела пройти в верхней одежде. Требует возмещения морального ущерба, на добровольной основе.И какой статьей это предусматривается?

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я работаю в развлекательном центре. Старшим смены Службы контроля. согласно правилам посещения комплекса гость обязан снять верхнюю одежду в гардероб.28апреля девушку неоднократно попросили пройти в гардероб. на что она отреагировала неадекватно на повышенных тонах. после сказала ,что вечером придет ее муж и будет с нами разбираться. на что ответили ей : да ради бога. По приходу мужа меня не было на первом этаже. они повторно приехали рано утром. женщина кричала вела себя неадекватно. супруг просил, чтобы мы извинились. За что? Что нам же нагрубили и нахомили? В обеденное время этого же дня на нервной почве у меня онемела левая нога. в два часа дня меня принял невролог, составил медецинское заключение. пол месяца ушло на восстановление моего здоровья.

в данное время девушка требует возместить ей моральный ущерб добровольно. законно ли это? и какой статьей это предусматривается?

на основании вышеизложенного могу ли я написать заявление на возмещение затраченных средств на лечение и моральный ущерб?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Имеет ли право девушка требовать с меня моральный ущерб
2. могу ли я подать на нее в суд на возмещение морального ущерба, т.к. после инцидента моему здоровью был нанесен вред, что подтверждается медицинскими заключениями
, Ирина, г. Братск
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я работаю в развлекательном центре. Старшим смены Службы контроля. согласно правилам посещения комплекса гость обязан снять верхнюю одежду в гардероб.28апреля девушку неоднократно попросили пройти в гардероб. на что она отреагировала неадекватно на повышенных тонах. после сказала, что вечером придет ее муж и будет с нами разбираться. на что ответили ей: да ради бога. По приходу мужа меня не было на первом этаже. они повторно приехали рано утром. женщина кричала вела себя неадекватно. супруг просил, чтобы мы извинились. За что? Что нам же нагрубили и нахомили? В обеденное время этого же дня на нервной почве у меня онемела левая нога. в два часа дня меня принял невролог, составил медецинское заключение. пол месяца ушло на восстановление моего здоровья.

в данное время девушка требует возместить ей моральный ущерб добровольно. законно ли это? и какой статьей это предусматривается?

на основании вышеизложенного могу ли я написать заявление на возмещение затраченных средств на лечение и моральный ущерб?

Здравствуйте!

Ее требования не обоснованны, а вы вправе обратиться в суд с заявлением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Подавать исковое по расписке или на возмещение ущерба и по каким статьям?
Здравствуйте.Меня интересует вопрос с каким исковым заходить в суд, если: 1. был вызван мастер для подклейки планки на столешнице кухни. В итоге со своей работой не справился, т.е разбил планку, заказывали новую, долго устанавливал, потому что не мог приехать, плита не была подключена неделю, что вызвало дискомфорт. Спустя неделю планка была установлена некачественно, клей капнул и попал на кухонный гарнитур, в следствии чего образовалось пятно, въелось и ничем не отиралось, после последней установки не встала плита, неправильно выпилил планку, заново пришлось ждать несколько дней, чтобы ее установить. в результате у нас пятно на кухонном гарнитуре, которые неисправить, задето так же клеем фасад, и мы договорились, что он выплатит нам 10 000 рублей, за весь моральный и материальный ущерб, в итоге, к нужному числу прописанному в расписке денег не было. человек не собирается их отдавать. Подавать исковое по расписке или на возмещение ущерба и по каким статьям?
, вопрос №3068900, Алена, г. Волгоград
Защита прав потребителей
Мною была составлена претензия в авиакомпанию, частично удовлетворена, с суммой компенсации не согласен, хочу обратиться в суд для компенсации морального ущерба
Авиакомпания S7 сначала потеряла мой багаж на внутреннем рейсе, в течение 3 дней нашла и доставила в аэропорт, но отказалась доставлять своими силами до моего местонахождения, чем прямо нарушила приказ п.154 Приказа 82. Мною была составлена претензия в авиакомпанию, частично удовлетворена, с суммой компенсации не согласен, хочу обратиться в суд для компенсации морального ущерба. Хотел бы проконсультироваться - были ли соответствующие прецеденты, насколько реально.
, вопрос №3126067, Сергей, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать возмещения морального ущерба
несколько лет заливтьает квартиру, хочу возместить ущерб через суд. могу ли я потребовать возмещения морального ущерба
, вопрос №3192030, светлана, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я подать на возмещение морального ущерб а и какие необходимы документы и условия для этого?
Я подала в суд на соседей за затопления квартиры. Могу ли я подать на возмещение морального ущерб а и какие необходимы документы и условия для этого?
, вопрос №3234317, Ольга, г. Москва
Недвижимость
В котром попросил возместить мне затраты на новую дверь, затраты на демонтаж того что они настроили, и возмещение морального ущерба
Купили с женой квартиру, приходим туда спустя 12 дней, дверь открыта и погнута в районе замка ( дверь от застройщика) погнута так что видно что дверь выламывали. Заходим в квартиру там 4 выходца из средней Азии делают ремонт уже 12ый день. Они позвали хозяина своего сказали он сам открыл нам дверь ключом. Я вызвал полицию. Пока ждали сказал им забирайте все свои вещи и уходите. Пришла мать хозяина, я ей тоже самое сказал. Сказал у вас пол часа и уходите. Она взбесилась начала требовать с нас оплату ремонта или купить ей затраченный строй материал. В итоге повырывали провода электрики которые там устанавливали. Забрали все кроме мусора. Ушли. Пришёл полицейский я с ним составил заявление. В котром попросил возместить мне затраты на новую дверь, затраты на демонтаж того что они настроили, и возмещение морального ущерба.
, вопрос №3255789, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2021