8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если с ним что нибудь по дороге случится несу ли я за него ответственность?

Добрый день! Нашу организацию обслуживает другая подрядная организация, осуществляющая нашу перевозку в течении 12 часовой рабочей смены. Я как мастер смены представляющей заказчика росписываюсь в путевом листе. Бывает, что мы заканчиваем раньше и водитель уезжает домой. В листе например время работы с 8.00 до 20.00, а он уехал в 19.00. Если с ним что нибудь по дороге случится несу ли я за него ответственность?

27 мая, 12:14, Антон, г. Пермь
Гульнара Гайфуллина
Гульнара Гайфуллина
Юрист, г. Казань

Добрый день, Антон. В случае, если в путевом листе Вы поставили время 20.00, а по факту отпустили водителя в 19.00, то, если «с ним что нибудь по дороге случится», то Вы получите от своего руководства нагоняй, за то, что подписали ему лишний оплачиваемый час. Но для того, чтобы полностью снять вопросы об ответственности Вам как генподрядчику необходимо прописать в договоре с субподрядчиком (если не прописано), что он при производстве работ обязан соблюдать все технические нормы и правила при производстве работ, и что именно он отвечает за последствия произошедшего с его работником несчастного случая на производстве.

27 мая, 13:10
1
0
1
0
Антон
Антон
Клиент, г. Пермь
Спасибо за ответ! Но я не понимаю, я мастер, у меня своя бригада мы выпоняем работы повышенной опасности. За свою смену я отвечаю, у меня это прописано в инструкции, в моих обязанностях. Водитель же ко мне какое отношение имеет. Меня же мой руководитель заставляет за ним следить, во сколько уехал, во сколько приехал. Я только ставлю подпись в путевке со стороны заказчика
27 мая, 15:11

Добрый день, тогда не понятно, почему Вы подписываете ему путевой лист? Возможно, надо прочитать заключенный между вашими организациями договор и станет ясно, кто за что отвечает.

28 мая, 06:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
И если что нибудь случилось куда обращаться?
Что такое платная охраняемая стоянка. Дают пуспой таварный чек с печатью. И если что нибудь случилось куда обращаться ?
06 июля 2020, 22:08, вопрос №2815582, danya, г. Оренбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Несет ли ответственность арендодатель за наличие у арендатора путевого листа?
Несет ли ответственность арендодатель за наличие у арендатора путевого листа при работе в такси по договору аренды авто без экипажа с правлм выкупа? Если да, то как можно обязать водителей (арендаторов) проходит предрейсовый осмотр? Нужен ли пункт в договоре аренды о том, что арендатор несет ответственность за самостоятельное прохождение предрейсового осмотра и наличие путевого листа?
12 февраля 2020, 11:55, вопрос №2682354, Игорь, г. Пенза
2 ответа
Договорное право
Несет ли ответственность подрядчик за ущерб имуществу, если в договоре об этом не написано?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, несет ли ответственность подрядчик за вред моему имуществу, если в договоре об этом не написано? Договор составлен в простой форме, там только сроки, описание работы, цена, реквизиты для оплаты. Бригада в процессе замены крыши не накрыла дом на ночь и его затопило, в результате пострадало имущество. А теперь говорит, что ответственность за это не несут, потому что в договоре не написано. Получается, что они так всех могут топить и дальше, не прописывая это в договорах, и им ничего за это не будет? Может есть какие-то статьи, согласно которым они все-таки виноваты в произошедшем? Спасибо.
07 августа 2016, 12:54, вопрос №1338352, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Несет ли ответственность пастух за гибель коровы?
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос: несет ли ответственность пастух за гибель коровы, если юридически пастух не оформлял свою деятельность, но деньги за свои услуги берет ежемесячно, 1 числа каждого месяца в течение 2-х лет. Утром 1 июля моей бабушкой корова была передана пастуху, вечером этого дня корова не вернулась домой. Пастух обещал пригнать ее утром 2-го, но не утром второго ни утром 3-го корова не вернулась. 3-го вечером пастух сообщил бабушке, что корова сдохла. Вызванные ветврачи (вскрытие проходило в присутствии пастуха) засвидетельствовали смерть коровы, которая наступила 1 июля, все органы здоровы, задняя часть съедена собаками, в результате чего наступила смерть. Пастух отказывается нести ответственность, говорить что пасет скот на добровольных началах, и ответственности за падеж скота не несет. Как поступить? Подавать ли заявления в суд?
11 июля 2013, 16:45, вопрос №122198, Наталья Таранцева, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Несет ли ответственность продавец-консультант за неверно предоставленную информацию о товаре?
несет ли ответственность продавец-консультант или администратор за неверно предоставленную информацию о товаре в плане возврата и обмена товара(какая статья указывает на ответственность продавцов?) Вообще, для чего предоставляется 14-дневный срок для обмена или возврата товара(к примеру,если это матрас ортопедический,то можно ли на нем спать в течение этого срока или он будет считаться бывшим в употреблении? Производитель указывает,что обмену и возврату подлежит,если не был в употреблении)?
20 мая 2013, 23:18, вопрос №87762, Татьяна Иванова, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 28.05.2021