8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие доводы мне предоставить в суде, что этот расчет я не принимаю

У меня 1/2 доля собственности квартиры, вторая - у брата. Я получила иск о взыскании с меня задолженности за отопление, где расчет приложен на брата (в шапке написаны его ФИО), а потом в тексте иска эта сумма умножена на 1/2 и полученный результат предъявлен мне как долг. Пеня тоже так посчитана. Насколько такой расчет правомерен? У нас по суду разделён лицевой счет. Какие доводы мне предоставить в суде, что этот расчет я не принимаю.

, Светлана, г. Советская Гавань
Анастас Бадасян
Анастас Бадасян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если Вы не согласны с суммой, то Вам нужно предоставить контр расчет. Если Вам не нравится расчёт истца (не указание ваших ФИО) Вы можете просить истца уточнить данные стороны в расчете.

Если Вам понравилась консультация, и Вы хотите отблагодарить юриста,
 Для реализации задуманного Вам надо 
 перейти  pravoved.ru/lawyer/2776655/

Если вам потребуется более подробная консультация, в том числе с изучением документации
 данная услуга может быть предоставлена только на платной основе. При необходимости можете
 перейти в чат для предоставления платных услуг в том числе по подготовке требуемых документов.

P.S.  Заранее пожалуйста!

Если Вам понравилась консультация, и Вы хотите отблагодарить юриста,
 Для реализации задуманного Вам надо 
 перейти  pravoved.ru/lawyer/2776655/

Если вам потребуется более подробная консультация, в том числе с изучением документации
 данная услуга может быть предоставлена только на платной основе. При необходимости можете
 перейти в чат для предоставления платных услуг в том числе по подготовке требуемых документов.

P.S.  Заранее пожалуйста!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли будет доказать, что этот договор не ГПХ, а трудовой, и что еще потребуется, чтобы это доказать
Добрый день. Работал с одним из крупнейших банков в стране по договору ГПХ непрерывно более 5 лет (договор на 1 месяц автоматически пролонгировался ежемесячно весь этот срок) В 2019 году он был расторгнут банком без объяснения причин. Ошибок в формулировках типа "зарплата", "отпуск", "работать", в договоре нет. Но в договоре указано, что я обязан выполнять функционал лично, без привлечения третьих лиц. Помимо этого могу предоставить переписки и аудио-записи конференций с руководством, где четко ставят требования выполнять функционал с 10:00 мск до 19:00 мск. С перерывом на 1 час. Так же переписки и аудио-записи, что 1 смена стоит стабильно ХХХХ рублей (то есть это фиксированная сумма независимо от результата, которую нам оплачивали за фактический выход на смену). И так же бонусная часть, которая уже по KPI умножалась на стоимость смены. По фиксированной стоимости и графику работы в договоре нет ни слова. Все это за кадром и неофициально. Но так работает в банке более 1000 человек. Если условия не устраивают - расторгается договор. Так же часть бывших руководителей готовы подтвердить выше указанную информацию. Вопрос. Можно ли будет доказать, что этот договор не ГПХ, а трудовой, и что еще потребуется, чтобы это доказать? Цель - доказать что договор не ГПХ, а трудовой. После этого получить компенсацию за более чем 5 лет работы без отпусков + выходное пособие за увольнение + моральный ущерб. И самая главная цель - привлечь внимание к тому, что более чем по 1000 сотрудникам банк нарушает их трудовые права.
, вопрос №3078141, Владимир, г. Рославль
Алименты
Какие основания можно предоставить в суде, что-бы он не отказал
Супруга подает иск на взыскание алиментов на содержание нашего ребенка, хотим уменьшить размер выплаты алиментов на ребенка бывшей. Какие основания можно предоставить в суде, что-бы он не отказал. Ведь бывшая будут выступать в суде против изыскания алиментов на нашего ребенка.
, вопрос №3148793, Александр, г. Братск
486 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
есть ли какие-то предпосылки тому, что эти правила либо отменят, либо как-то ослабят?
Я слышал, что 29 декабря 2021 года вступили в силу изменения в ФЗ от 25 июля 2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». В соответствии с нормами данного Закона иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию после 29 декабря 2021 года, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию и для законного нахождения на территории Российской Федерации обязаны иметь об этом подтверждающие документ. Предстоит пройти: - Анализ мочи (контейнер выдают). - Кровь из вены. - ПЦР-тест. - Флюорография (рентгенолог + фтизиатр). - Терапевт. - Дермовенеролог. - Нарколог. - Психиатр. Срок действия медицинских сертификатов составляет 90 дней. ---- Что я хочу узнать: - я правильно понимаю, что теперь любым иностранцам, которые работают в РФ, необходимо проходить мед. осмотр раз в 3 месяца? - я въехал в РФ до указанной даты, и на меня эти требования пока не действуют. А если я не буду выезжать, то как долго я смогу все ещё жить без этих процедур? К примеру, если я ещё год-два не буду выезжать из РФ, мне можно не беспокоиться? - есть ли какие-то предпосылки тому, что эти правила либо отменят, либо как-то ослабят? Всё это выглядит довольно жестко, вряд ли высококвалифицированные специалисты из других стран захотят регулярно этим заниматься
, вопрос №3262688, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Как определить, что эта школа не мошенники?
Здравствуйте, помогите разобраться. Хочу купить курсы онлайн. В рассрочку на год. Рассрочка от банка МТС, одобрена. Теперь мне необходимо подписать договор в любом офисе МТС у себя в городе и предоставить данные договора онлайн школе. Это нормальная ситуация? Как определить, что эта школа не мошенники? Договора с самой школой я не видела, сказали что после подписания договора рассрочкам с банком.
, вопрос №3269883, Наташа, п. Тульский
Семейное право
По факту отца нет, т.к ни какого участия в жизнедеятельности ребёнка он не принимает, единственное что прописан он у него (на алименты я не подавала)
Здравствуйте. Я была в гражданском браке и у нас родился сын, по документам у ребёнка есть отец. По факту отца нет, т.к ни какого участия в жизнедеятельности ребёнка он не принимает, единственное что прописан он у него (на алименты я не подавала). Я вышла замуж, муж хочет ребёнка усыновить. Какие наши действия? Куда нам сначала обратиться?
, вопрос №3278042, Валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2021