8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повторное обращение к финансовому уполномоченному

Здравствуйте, финансовый уполномоченный вынес решение об отказе в рассмотрении заявления, поскольку заявителем не были представлены некоторые доказательства (акт осмотра устройства, диагностическая карта устройства, фотографии включенного устройства) При этом к заявлению было приложено экспертное заключение. Заявитель обратился в суд, исковое заявление было возвращено по причине несоблюдения досудебного порядка (в части обращения к фин. уполномоченному). Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то урегулировать эту ситуацию? Я так понимаю я не могу повторно обратиться к уполномоченному, а решение о прекращении я не могу обжаловать, поскольку уже истек срок на обжалование?

Показать полностью
, Алексей, г. Красноярск
Анастас Бадасян
Анастас Бадасян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Фактически Вы не реализовали свое право на обращение фин. уполн. Вы не представили все документы и ваше обращение не могло быть рассмотрено. Обращайтесь повторно, устранив выявленные ранее нарушения.

Если Вам понравилась консультация, и Вы хотите отблагодарить юриста,
 Для реализации задуманного Вам надо 
 перейти  pravoved.ru/lawyer/2776655/

Если вам потребуется более подробная консультация, в том числе с изучением документации
 данная услуга может быть предоставлена только на платной основе. При необходимости можете
 перейти в чат для предоставления платных услуг в том числе по подготовке требуемых документов.

P.S.  Заранее пожалуйста!

0
0
0
0
Руслан Добышев
Руслан Добышев
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте Алексей! Не соглашусь с коллегой, поскольку вами соблюден досудебный порядок и вам следует обжаловать решение суда

В случае несогласия с вступившим в силу решением финансового уполномоченного потребитель финансовых услуг вправе в течение тридцати дней после дня вступления в силу указанного решения обратиться в суд и заявить требования к финансовой организации по предмету, содержащемуся в обращении, в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации. Копия обращения в суд подлежит направлению финансовому уполномоченному.

 В качестве подтверждения соблюдения досудебного порядка урегулирования спора потребитель финансовых услуг представляет в суд хотя бы один из следующих документов:

1) решение финансового уполномоченного;
2) соглашение в случае, если финансовая организация не исполняет его условия;
3) уведомление о принятии обращения к рассмотрению либо об отказе в принятии обращения к рассмотрению, предусмотренное частью 4 статьи 18 настоящего Федерального закона.

Для правильного ответа надо смотреть решение суда. Изучение суда в чате на платной основе. 

С уважением Добышев Р.В.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Как опротестовать решение финансового уполномоченного?
Как опротестовать решение финансового уполномоченного?
, вопрос №3083767, Клиент, г. Москва
Автомобильное право
Могу ли я подать возражение на иск, ссылаясь на данные экспертизы финансового уполномоченного?
Здравствуйте! На сегодняшний день все выплаты по ОСАГО производятся на основании РСА. Экспертиза страховой компании и экспертиза финансового уполномоченного пришла к единому мнению относительно суммы выплат. Потерпевший провел свою независимую экспертизу, где сумма ремонта увеличилась в 3 раза. И теперь он подает в суд на меня на удержание разницы. Данные какой экспертизы являются приоритетным, и почему такая большая разница, если методика расчёта едина? Могу ли я подать возражение на иск, ссылаясь на данные экспертизы финансового уполномоченного?
, вопрос №3094469, Светлана, г. Москва
Автомобильное право
Имеет ли смысл просить о проведении судебной экспертизы, должна ли она сходиться с экспертизой финансового уполномоченного?
Здравствуйте! После ДТП была проведена экспертиза страховой компании и финансового уполномоченного! Потерпевший провел свою экспертизу, где сумма ремонта увеличилась в 3 раза. Имеет ли смысл просить о проведении судебной экспертизы, должна ли она сходиться с экспертизой финансового уполномоченного?
, вопрос №3094503, Светлана, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Военное право
Помогите правильно составить повторное обращение командиру части и обжаловать данное разбирательство, так
Здравствуйте! Мне незаконно и без оснований на то объявили (дисциплинарное взыскание), в связи с тем что при объявлении сигнала антитеррор я должен был получить оружие и боеприпасы у Дежурного по части, сам в этот день я заступал с утра патрульным. Патруль назначали только на большие выходные или на праздники, оружие патрулю на время выполнения обязанностей не выдавалось. Так вот, должностные лица части перекладывают свою вину на меня, дабы не получить дисциплинарное взыскание за свое упущение и нарушения воинской дисциплины. В этот день при заступлении в патруль, а также в дальнейшем в течении дня и до окончания смены, я ни каких приказов, распоряжений, указаний на получения оружия ПМ и БП от Дежурного по части и должностных лиц не получал. В выписки Командира части на выдачу оружия и боеприпасы моей фамилии не было. Прошу Вас помочь разобраться в данном вопросе, чтоб наказали по справедливости данное должностное лицо которое боится признаться в содеянном и перекладывает свою вину на меня. Данное разбирательство по моему обращению (рапорт) командиру части проводила Юрист консул, где обвиняет теперь еще и Врио моего начальника к-на Твердохлебова, хотя он там вообще ни причем и даже не был в курсе всего происходящего. Помогите правильно составить повторное обращение командиру части и обжаловать данное разбирательство, так как в этом разбирательстве с их стороны нарушены все законные права и каким то боком применена ст. 39 Устава Внутренней службы ВС РФ, как можно было ее применить, если я ни каких приказов, распоряжений и указаний ни от кого не получал. Прошу помочь грамотно составить повторное обращение. Сканы (рапорта) моего обращения к КЧ и Сканы по итогам проведенного разбирательства направляю в ваш адрес.
, вопрос №3151030, Василий Алексеевич, г. Орск
289 ₽
Вопрос решен
Страхование
Нужно ли по таким требованиям обращаться к финансовому уполномоченному?
Страховая расторгла договор ОСАГО в одностороннем порядке.Была написана претензия в адрес страховой. В суд подан иск о признании договора действующим, компенсации морального вреда,юридических и почтовых расходов.Иск оставлен без рассмотрения,суд ссылается на то,что истец не соблюдал досудебный порядок урегулирования спора и не обращалась к финансовому уполномоченному.Нужно ли по таким требованиям обращаться к финансовому уполномоченному ?
, вопрос №3193466, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021