8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право администрация переселять из ветхого жилья в ветхое?

Я прожила в общежитии 20 лет по ордеру. Потом меня переселили в такое же общежитие , но уже по коммерческому найму. В данное время общежитие признали аварийным и расселяют жильцов. У кого комнаты приватизированы дают квартиры в капиталке, а таким как я предлагают такие же ветхие общежития. Имеет ли администрация право на такое переселение? И что мне нужно предпринять, чтобы получить хотя бы вторичку?

, Татьяна, пгт. Пангоды
Анна Соловьева
Анна Соловьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Татьяна. 

Администрация имеет право переселять из ветхого жилья только в жилье, пригодное для проживания, при этом аналогичное ветхое жилье не считается таковым. 

Как показала практика, у Администраций нет жилого фонда достаточного и пригодного для переселения из ветхого жилья. 

Поэтому мы с клиентами пошли несколько иным путем:

подали исковое заявление о взыскании с Администрации компенсации за жилье на основании судебной оценочной экспертизы и ст. 32 ЖК РФ. В сумму закладывали не только стоимость жилья. но и затраты на риэлтора и переезд. 

Администрация по решению суда выплатила необходимую сумму. 

В случае возникновения вопросов  или необходимости в юридической помощи по ведению дела, а также составлению юридических документов, вы можете обратиться ко мне написав в личном чате на данном сайте.  

С уважением, Анна Соловьева.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имеет ли право администрация с
Мы, жители с.Верхнее Казанище Буйнакского района республики Дагестан. В нашем селении находится источник питьевой родниковой воды. Администрация Буйнакского района хочет провести водопровод для обеспечения водой низлежащих сел по федеральной программе "чистая вода". А так же хотят взять на баланс администрации района сам водопровод и очистное сооружение. Они обещают на словах, что в случае если воды не будет хватать жителям с. Верхнее Казанище,то они прекратят подачу воды другим населенным пунктам. Не должны ли представители администрации района взять согласие сельчан на это строительство? Как правильно составить договор администрации села с администрацией района, чтобы там было условие о прекращении подачи воды в другие населенные пункты при ее нехватке жителям с. Верхнее Казанище? На каком основании администрация района может взять на свой баланс водопровод и очистное сооружение? Имеет ли право администрация с.Верхнее Казанище взять этот водопровод и очистное сооружение, находящееся в этом селении взять на свой баланс?
, вопрос №3124227, Гаджи, г. Буйнакск
Земельное право
Имеет ли право администрация района выделить землю, без согласия администрации села?
Мы хотели построить объект на нашем участке , вызвали инженера , оказалось , что участок сместился на 6м к трассе. Хотели исправить, хозяин участка А согласился ,но хозяин участка Б не согласился (ему же выгодно , если останется все как есть , т.к его площадь увеличивается ). Мы подали в суд , мы выиграли (решение вступило в силу) , потом хозяин участка А тоже подал в суд и он тоже выиграл (вступило в силу) и щас когда мы хотели отправить все эти документы в Росреестр, чтобы они исправили , вышло что та земля каторая образовалась из за смещения стоит на кадастровом учете . Администрация района оформила в собственность и сдали в аренду хозяину участка Б. А глава села не в курсе даже , его подпись нигде не стоит , даже в межевании. Хотя насколько я знаю, этот весь участок относится к землям сельского поселения. Когда мы делали межевание мы согласовали с администрацией села. Когда мы подавали в суд этого участка не было , они сделали после того как наше решение суда вступило в силу . Мы все равно отправили документы в Росреестр , но там отказали , так как одна земля накладывается на другую. И вот вопрос , как быть в такой ситуации ? Решение суда вступило в силу , глава села тоже подтвердил , что там есть смешение, но теперь там появился новый участок . Могут ли снять вот этот участок с кадастрового учета ? Имеет ли право администрация района выделить землю , без согласия администрации села?
, вопрос №3180137, Руслан, г. Москва
Недвижимость
Имеет ли право администрация дошкольного учреждения привлекать родителей для очистки крыши от снега?
Имеет ли право администрация дошкольного учреждения привлекать родителей для очистки крыши от снега?
, вопрос №3185973, Алексей, г. Москва
Уголовное право
Добрый вечер.подскажите имеет ли право администрация исправительной колонии определить осужденного в штрафной изолятор за сутки до длительного свидания?
добрый вечер..подскажите имеет ли право администрация исправительной колонии определить осужденного в штрафной изолятор за сутки до длительного свидания?
, вопрос №3285781, Марина, г. Рязань
486 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имеет ли право Администрация СП отказывать в обустройстве подъездных дорог к участку?
Добрый день. В 2021г.мной был получен земельный участок под ИЖС в рамках соцпрограммы для многодетных семей. Участок расположен в Михновском сельском поселении Смоленского района Смоленской области. К участку отсутствуют подъездные пути, при моём обращении к Администрации Михновского сп с просьбой организовать подъезд к участку, мне был ответ, что строительство улично-дорожной сети запланировано на 2024 год, а ввод в эксплуатацию в 2026. Но мной запланировано строительство дома в этом году, но без дороги подъезд строительной техники невозможен. Имеет ли право Администрация СП отказывать в обустройстве подъездных дорог к участку?
, вопрос №3301786, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2021