8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я пострадавший в ДТП, у виновника нет полиса ОСАГО, суд по делу продолжается в течении трёх месяцев, могу ли я требовать компенсацию у своей страховой?

Добрый день! Я пострадавший в ДТП, у виновника нет полиса ОСАГО, суд по делу продолжается в течении трёх месяцев, могу ли я требовать компенсацию у своей страховой?

, Степан, г. Москва
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

добрый день, Степан. Данный вопрос регулируется ФЗ-40 об ОСАГО и ГК РФ. Увы, но ни при каких обстоятельствах Вы не можете получить у страховой компании денежные средства, при отсутствии у виновника ДТП полиса ОСАГО. это однозначно. Весь ущерб в соответствии со ст.15, 1064 ГК РФ Вы должны взыскать с виновника ДТП, без учета износа. Страховая компания в данном случае Вам ничего не выплатит. Это так же определено в Пленуме ВС ПФ №58 об ОСАГО.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Получил телесные повреждения на больничном больше месяца.получу ли я компенсацию со страховой виновника если не буду подписывать судебмедэкспертизу или же стоит пустить дело дальше?
Попал в ДТП я пострадавший,но у меня не было водительских прав на мотоцикл,страховки. Получил телесные повреждения на больничном больше месяца.получу ли я компенсацию со страховой виновника если не буду подписывать судебмедэкспертизу или же стоит пустить дело дальше?
, вопрос №3077407, Иван Николаевич Печурин, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Соседка сказала, что я имею право после его смерти получать его пенсию ещё в течение трёх месяцев
Мой муж пенсионер скоропостижно скончался в январе. Соседка сказала, что я имею право после его смерти получать его пенсию ещё в течение трёх месяцев. Так ли это?
, вопрос №3013649, Людмила, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Возмещение вреда после ДТП, если у виновника нет полиса ОСАГО
Я попал в ДТП я не виновен у меня полис Росгосстраха у виновника нет полиса осаго могу я обратится в росгострах о возмещении вреда нанесенного моему автомобилю
, вопрос №1456606, Олег, г. Нижний Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как получить компенсацию ущерба при ДТП, если у виновника нет полиса ОСАГО?
Доброго времени! Попал в аварию в сентябре 2014г с пострадавшими, степень тяжести тяжкая. Сам остался цел и был признан потерпевшим , тяжелые травмы получили пассажиры виновника аварии. Сам виновник скрылся с места дтп, страхового полиса у него не было и в помине. Заведено уголовное дело, виновник уже как год в федеральном розыске. Что мне делать как получить компенсацию за свой не подлежащий восстановлению автомобиль. Моя страховая отказывается рассматривать мое дело ссылаясь что что у виновника нет полиса осаго. Нужно подавать в суд на этого человека не дожидаясь пока его найдут?
, вопрос №1065025, Артем, г. Тюмень
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать при ДТП, если у виновника нет полиса ОСАГО?
Здравствуйте.попал в мелкое дтп. Ушерб до 10 тыс руб. Но у виновника нет полиса осаго. Что делать? Есть ли смысл подавать в суд.?
, вопрос №927762, Андрей, г. Самара
1 ответ