8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я пострадавший в ДТП, у виновника нет полиса ОСАГО, суд по делу продолжается в течении трёх месяцев, могу ли я требовать компенсацию у своей страховой?

Добрый день! Я пострадавший в ДТП, у виновника нет полиса ОСАГО, суд по делу продолжается в течении трёх месяцев, могу ли я требовать компенсацию у своей страховой?

, Степан, г. Москва
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону
8.3 рейтинг

добрый день, Степан. Данный вопрос регулируется ФЗ-40 об ОСАГО и ГК РФ. Увы, но ни при каких обстоятельствах Вы не можете получить у страховой компании денежные средства, при отсутствии у виновника ДТП полиса ОСАГО. это однозначно. Весь ущерб в соответствии со ст.15, 1064 ГК РФ Вы должны взыскать с виновника ДТП, без учета износа. Страховая компания в данном случае Вам ничего не выплатит. Это так же определено в Пленуме ВС ПФ №58 об ОСАГО.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Получил телесные повреждения на больничном больше месяца.получу ли я компенсацию со страховой виновника если не буду подписывать судебмедэкспертизу или же стоит пустить дело дальше?
Попал в ДТП я пострадавший,но у меня не было водительских прав на мотоцикл,страховки. Получил телесные повреждения на больничном больше месяца.получу ли я компенсацию со страховой виновника если не буду подписывать судебмедэкспертизу или же стоит пустить дело дальше?
, вопрос №3077407, Иван Николаевич Печурин, г. Москва
Гражданское право
На суде мне сказали, что я могу подать кассационную жалобу в течение трёх месяцев
03 июня этого года мне судом была выслана копия апелляционного определения. На суде мне сказали, что я могу подать кассационную жалобу в течение трёх месяцев. Суд состоялся 4 мая 2021 г. Подскажите до какой даты я должен выслать жалобу.
, вопрос №3084476, Игорь Борисович, г. Москва
Интеллектуальная собственность
И могу ли требовать компенсации морального вреда?
Неизвестный мне аккаунт вконтакте ворует мои фотографии (где изображена я, я фотографировала себя сама, я нахожусь в центре кадра, много портретных фото) и выдает за свои. И я видела эти же свои фото в чужом аккаунте в инстаграме, судя по имени, этим занимается один и тот же человек. Написала в службу поддержки вконтакте, жду ответа. Я могу обратиться в суд (я ведь не знаю, кому подаю иск, имя пользователя наверняка фальшивое)? И могу ли требовать компенсации морального вреда? Спасибо
, вопрос №3095222, Мария, г. Владимир
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Вопрос могу ли требовать компенсацию за несоблюдения сроков поставки?
Добрый день, У меня такая ситуация. Я заказал мебель в детскую 30.06.2021. Согласно договора срок поставке не больше 2-х месяцев. Но кровать, приехала только 13 сентября, а стол они привезли только сегодня 25.сентября. При этом сразу я заплатил половину и при поставке заплатил вторую половину. Вопрос могу ли требовать компенсацию за несоблюдения сроков поставки? В каком размере и как?
, вопрос №3103572, Илья Мальцев, г. Пятигорск
Гражданское право
Далее получилось так что банк Совкомбанк не корректно работал с клиентом, клиент не обнаруживался в системе банка в течении трёх месяцев, не могли найти досье
Добрый день. Интересует такой вопрос. Была кредитная карта банка восточного с долгом, банк продал свои полномочия другому банку (Совкомбанк). На дату когда был перевод клиента с одного банка на другой. Пришло смс уведомление, что ваш кредитный договор отправляют в суд. Основание? Вроде только что получили клиента у которого должна быть ставка, плановый платеж и кредитный лимит. Банк восточный не корректно передал сведения о своих клиентах. Далее получилось так что банк Совкомбанк не корректно работал с клиентом, клиент не обнаруживался в системе банка в течении трёх месяцев, не могли найти досье. Не могли выслать новый плановый платеж и лимит. Ввиду того, что такого клиента в базе не видим. Было много обращений в банк. Но так ничего не нашлось. После нового года видимо они нашли и отправили дело к судебному приставу. Основание? За этот период мне никто не сообщал о движении этого кредита. На мой взгляд полное бездействие со стороны банков, возможно обоих. Как решить такой вопрос. Есть чат с банком, который говорил что ничего не должны и найти вас не можем... Сейчас говорят должны...
, вопрос №3210298, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021