8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок прекращения рассмотрения дела по соглашению сторон?

Материалы отправлены из МВД в ВСК. Какой порядок прекращения рассмотрения дела по соглашению сторон? Стороны договорились

, родион, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.8 рейтинг

Здравствуйте! Если речь об уголовном деленебольшой или средней тяжести, то оно может быть прекращено в связи с примирением на основании ст.25 УПК РФ. Потерпевший должен подать соответствующее заявление. Уголовное дело может быть прекращено при условии возмещения причиненного вреда.

Дополнительные консультации и, при необходимости,- подготовку документов  можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
В итоге, рассмотрение дела закончилось тем, что инспектор вынес "Определение о передаче дела об
Произошло ДТП. Водитель мотоцикла двигался по главной дороге и совершил столкновение с автомобилем Лексус, выезжающем с второстепенной дороги (прилегающей территории). На место происшествия были вызваны комиссары. Составили схему, описали повреждения, взяли объяснения водителей с двух сторон. Вину свою водитель Лексуса не признает. А так же на данный Лексус отсутствовал полис ОСАГО на момент совершения ДТП. Было назначено рассмотрение дело. На рассмотрение прибыли обе стороны. Инспектор ГИБДД, изучив материалы дела, в том числе видеозапись с камеры наружного наблюдения одного из зданий рядом с местом происшествия решил, что мотоцикл двигался по полосе встречного направления, хотя на видео этого не видно. Был составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Стецун А.А. водителя мотоцикла. Стецун с протоколом не согласен, о чем свидетельствует отметка в протоколе. Ходатайств Стецун на момент рассмотрения дела никаких не заявлял. Было назначено повторное рассмотрение дела, в ходе которого сторона защиты гр. Стецун пыталась приобщить к материалам дела заявление о привлечении к административной ответственности виновника ДТП водителя автомобиля Лексус, гр. Учкину А.В. Данное заявление было подано без ходатайства. Инспектор устно отказался его приобщать к материалам или как-либо рассматривать, сказав, что данное заявление необходимо подать путем опускания его в некий специальный ящик для заявлений и обращений граждан. Что и было сделано. В итоге, рассмотрение дела закончилось тем, что инспектор вынес "Определение о передаче дела об административном правонарушении на рассмотрение Мировому судье по подведомственности", в котором установил, что Стецун А.А. нарушил ч.4 ст. 12.15 КоАП. Из устного общения с инспектором выяснилось, что основанием для обвинения в нарушении Стецун А.А. является тот факт, что на фото после столкновения мотоцикл находится на полосе встречного движения. Прошу изучить все документы и разъяснить, как правильнее поступать далее гр. Стецун А.А.? Что необходимо сделать уже на сегодняшнем этапе, какие-либо подачи документов, жалоб (на действия сотрудника), а что нужно иметь на будущее.
, вопрос №3074392, Дмитрий Неклюдов, г. Томск
Уголовное право
Какие нарушения были допущены при рассмотрении дела?
При рассмотрении дела по иску Сербиной и Кукушкиной о выселении после объяснения сторон и допроса свидетелей в суд сообщили, что у одного народного заседателя заболела жена. Председательствующий объявил перерыв и пригласил другого народного заседателя. После перерыва суд с участием нового народного заседателя продолжил допрос свидетелей и исследовал письменные доказательства. После прений сторон суд удалился в совещательную комнату и постановил решение об удовлетворении иска Сербиной. Какие нарушения были допущены при рассмотрении дела?
, вопрос №3109469, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Наркотики
После получения обвинительного заключения, наняли адвоката и вышли из "особого порядка" рассмотрения дела
Родственнику предъявили обвинение по ч.1 ст.232 ук РФ - предоставление помещения для наркотических средств более 2-х раз. Склонили к рассмотрению уголовного дела в особом порядке. Обстоятельства, указанные в обвинительном заключении опровергают саму фабулу дела. Но самое главное, что основанием для незаконного уголовного преследования явилась жалоба законных жителей о том, что жилое помещение незаконно заняло лицо с уголовным прошлым (агент полиции). Затем сотрудники ОКОН получили судебное решение на видеосъемку в жилом помещении и осуществили так называемое "оперативное внедрение". При этом они снабдили сотрудничающее лицо, который был хорошо знаком с проживающим наркотиком. Разумеется данный факт отрицается, обстоятельства излагаются так, что наркотик уже находился в доме и был неизвестно кем принесен. И так трижды. После получения обвинительного заключения, наняли адвоката и вышли из "особого порядка" рассмотрения дела. Однако, есть подозрения, что адвокат не настроен на серьезную работу. Хотя изначально было очевидно, что на основании данного обвинительного заключения невозможно постановить приговор. По существу, было употребление наркотических средств лицами проживающими в одном жилом помещени: родственника и того лица, на незаконное проживание которого жаловались жители. То есть фактически не было события преступления. Вопрос: можно ли заявить ходатайство о прекращении уголовного производства (передаче дела прокурору) в связи с отсутствием события преступления на данной стадии?
, вопрос №3182002, Мария, г. Москва
Уголовное право
Суд вынес решение о прекращении уголовного дела для мужа сестры (примирение сторон), какие нужно предпринять
В ДТП при столкновении двух а/м, погибла моя сестра. Один из виновников ДТП был муж сестры. На основании экспертизы было установлено обоюдная вина водителей ДТП. Суд вынес решение о прекращении уголовного дела для мужа сестры (примирение сторон), какие нужно предпринять действия с моей стороны, о привлечении к ответственности второго виновника ДТП, по делу он проходил как потерпевший..
, вопрос №3230106, Светлана, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
В каком порядке прекращается уголовное дело по ст 158
В каком порядке прекращается уголовное дело по ст 158
, вопрос №3287164, Александр, г. Иркутск
Дата обновления страницы 24.05.2021