8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чтобы было заявление по закону?

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 32 года, живу в городе Ангарск Иркутская область. С 2007 я являюсь инвалидом 1-й группы, отношусь к спинальным больным, передвигаюсь на инвалидной коляске. Мне в этом году ФСС должно выдать новую электро-коляску так как старая вышла из строя, я обратился к ним с просьбой выдать мне хорошую удобную модель которая мне необходима- Ортоника Pulse 640, так как она сделана из легкого материала и легко складывается, плюс запас хода у неё более 30 км. что для меня очень важно. Она мне необходима так как я проживаю на 2 этаже и посещаю реабилитационные центры и нужно чтобы аккумулятор хватало на долго. То что они мне выдают не подходит мне по этим параметрам. Очередной отказ я получил пару дней назад. Скажите вы можете помочь составить иск в суд? Чтобы было заявление по закону? Благодарю

Показать полностью
, Андрей, г. Иркутск
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.

На основании ст. 10 Федерального закона  № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

В силу ч. 6 статьи 11 Федерального закона  № 181-ФЗ, если, предусмотренные индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду либо ее инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации и (и оплатил услугу за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации (или) услуги, предоставляемых, в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 11.1 настоящего Федерального закона. Порядок выплаты такой компенсации, включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно — правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития. 

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Иркутск
Вы мне написали о компенсации а мне нужно получить техническое средство от ФСС в котором я получил отказ
Похожие вопросы
Наследство
И сколько даётся времени с момента смерти отца чтобы подать заявление в суд?
Умер отец в июле 2020г. наследство не составлял. Можно ли подать заявление в суд если в течение полугода не вступил в наследство. Сестра вступила. Причины в том что не приехала по болезни, лежала в больнице 5 дней, потом ходила к врачу наблюдалась. Да и билет дорогой, с Москвы в приморье лететь не было денег, зарплата маленькая. Не знаю можно ли считать это уважительной причиной. И сколько даётся времени с момента смерти отца чтобы подать заявление в суд?
, вопрос №3072732, Ольга Сидорова, г. Серпухов
989 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Я военный, получал поднаём за съем жилья, сейчас я переехал на другую квартиру, какие документы необходимо подать чтобы поднаём не отменили и что вообще надо делать чтобы не нарушить закон?
Я военный , получал поднаём за съем жилья , сейчас я переехал на другую квартиру , какие документы необходимо подать чтобы поднаём не отменили и что вообще надо делать чтобы не нарушить закон ?
, вопрос №3145183, Артур, г. Москва
Лицензирование
Какие документы, сертификаты мне потребуются, чтобы было все по закону?
Здравствуйте! Я ИП и хотела бы заняться продажей электронных сигарет, под систем и жидкостей, содержащих никотин. Что мне нужно учесть? Какие документы, сертификаты мне потребуются, чтобы было все по закону? Заранее спасибо.
, вопрос №3194357, Юлия, г. Москва
Уголовное право
Добрый вечер, как быть если, было заявление в полицию но конкретно не на меня, но чтобы в своем роде защитить друзей, я взял вину на себя
Добрый вечер, как быть если, было заявление в полицию но конкретно не на меня, но чтобы в своем роде защитить друзей, я взял вину на себя
, вопрос №3285856, Николай, г. Москва
Защита прав работников
Как написать заявление, чтобы было понятно, что у меня уважительная причина?
Не отпускают за свой счёт с семьёй съездить к морю. У жены отпуск летом, у меня в сентябре. Ее точно не отпустят в сентябре, она учитель. Как написать заявление, чтобы было понятно, что у меня уважительная причина? Мне отпуск не разбивают на части, и летом его тоже не дают
, вопрос №3288470, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2021