8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в таком случае и с чего начать?

Здравствуйте. В квартире выше был пожар, пожарные ликвидировали и установили первоначальную причину - холодильник. Естественно вода пошла в мою квартиру. Набралась вода в натяжных потолках (кухня и комната). Также вода с пеплом пошла через отверстия по стенам на пол. В итоге пострадали кухня и комната. Два потолка натяжных, стены и ламинат в комнате. Устно владелец причинной квартиры сказал что их холодильник был в ремонте, и он будет подавать на них в суд и что не будет оплачивать ущерб мне, т.к это не его причина. Пытались вызвать оценщика из управляющей компании, но они составляют акт только по будням (а это было в субботу). Но т.к потолок мог прорваться и тогда бы пострадала квартира подомной, решили вызвать специалистов по потолкам. Они слили воду и сказали сделают в понедельник. Но они же не дадут оценку по стенам и полу. Что делать в таком случае и с чего начать?

Показать полностью
, Клиент, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Поскольку вы сообщили в управляющую организацию  о случившемся и попросили составить акт о заливе квартиры. До их прихода вам следует провести фотосъемку нанесенного ущерба для подтверждения своей позиции в дальнейшем.В порядке досудебного урегулирования спора вы можете самостоятельно определить размер причиненного вреда и предложить виновному лицу возместить его добровольно (п. 1 ст. 1064 ГК РФ). В случае отказа виновного лица удовлетворить ваши требования добровольно примите меры для определения размера ущерба и его документального подтверждения, обратитесь к независимому оценщику для заключения договора о проведении оценки имущественного вреда и согласуйте с оценщиком день осмотра квартиры. Не позднее чем за три дня до осмотра уведомьте виновное лицо о дате и времени осмотра квартиры оценщиком  способом, который можно подтвердить документально.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что в таких случаях суд предпринимает, чего ждать?
В браке была куплена в ипотеку квартира с внесением материнского капитала.Ипотека оформлена на бывшего мужа.Он предлагает оформить ипотеку мне на себя и оставить мне эту квартиру или съехать,но платить будет тогда он.Я хочу подать в суд на разбел имущества.Что в таких случаях суд предпринимает,чего ждать?
, вопрос №3101670, Татьяна, г. Иркутск
Кредитование
Мы начали платит долг, но вчера Судебные приставы арестовали наши счета, сегодня узнали что банке не видно что мы платили, хотя в руке есть квитанции, что в таком случае делать
Здравствуйте, после решения суда , нам сказали по частям платить долг. Мы начали платит долг , но вчера Судебные приставы арестовали наши счета, сегодня узнали что банке не видно что мы платили , хотя в руке есть квитанции , что в таком случае делать
, вопрос №3108514, Айзиля, г. Санкт-Петербург
489 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Не знаю с чего начать начать, к кому обратиться, что делать в случае отказа?
Здравствуйте, хочу попробовать получить инвалидность в первый раз, мне 25 лет. Диагноз идиопатический сколиоз 3 степени с 3 дугами, ежедневные хронические боли, ухудшение состояния в последние годы. Есть документы подтверждающие это. Проживаю в СПБ последние 5 лет. Была прикреплена к поликлинике в центральном районе и лечилась. Сейчас прикрепилась к другой в Лен.области. Постоянная регистрация а другом регионе. Но остаться жить планирую в СПБ (Лен.области). Не знаю с чего начать начать, к кому обратиться, что делать в случае отказа? Могу ли в Лен.области без регистрации инвалидность получить или нужно к себе в регион ехать, т.к прописана там.
, вопрос №3201224, Валерия Ульянова, г. Санкт-Петербург
Социальное обеспечение
Что в таких случаях делать, подскажите пожалуйста
Добрый день. Оказывала услугу Альфа Банку по договору на оказание услуг. Услуга была оказана, комиссия выплачена, подписан акт выполненых работ. В октябре месяце у меня умер муж и я подала на выплату пособий по потере кормильца, пенсию мне назначили и выплачивали 5 мес, затем пришло письмо из пенсионного фонда с реквизитами для возврата денежных средств в размере 35 000 рублей. В письме никто нисего не объяснил, на основании чего я должна их вернуть. Устно, по телефону мне ответили, что я трудоустроена в Альфа - Банке еа основании того договора по которому услуга была оказана год назад и у меня илет там рабочий стаж никаких отчислений Альфа - Банк за меня не платит, это подтверждается выпиской из ПФР. Более того, я даже не могла подумать что я у них раьотаю. Я нахожусь в декретном отпуске. Альфа - Банк отказывается вно ить изменения, говорит что я у них числюсь. Что в таких случаях делать, подскажите пожалуйста.
, вопрос №3260085, Наталья, г. Санкт-Петербург
586 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как быть с зарплатой за май и что в таком случае мне полагается, если я откажусь писать по собственному желанию
Добрый день, с осени 2021 я работал удаленно в компании, но официально трудоустроенным. Внезапно 1 мая работодатель отключил доступы всем сотрудникам компании, в том числе и мне. Выплатил зарплату за апрель, и вышел на связь только 11 мая, держал в неведении. Вынуждает написать заявление по собственному, что я отказываюсь делать На мои доводы, что я делать это не буду, вынуждает приехать в офис, хотя я живу в другой стране, в Грузии, и он об этом знает. Что делать в таком случае? Как быть с зарплатой за май и что в таком случае мне полагается, если я откажусь писать по собственному желанию. Мои дальнейшие действия?
, вопрос №3276683, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2021