8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за убытки, связанные с оказанием услуг

Добрый день. Я работаю переводчиком, оказываю услуги по письменному переводу текстов и документов. Мне предложили заключить договор, в котором прописан пункт: Заказчик имеет право потребовать от Исполнителя возмещения убытков (в т.ч. упущенная выгода, прямой действительный ущерб) если данные убытки были вызваны некачественным оказанием услуг и нарушением условий Соглашения. Правомерно ли данное требование?

Интересуют также правовые последствия если например, в переводе была допущена ошибка или опечатка, может ли заказчик потребовать возмещения ущерба, многократно превышающего стоимость оказанной услуги? Существует ли судебная практика по таким вопросам, и каковы перспективы по взысканию такого ущерба?

Показать полностью
, Владимир, г. Санкт-Петербург
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Владимир!

Мне предложили заключить договор, в котором прописан пункт: Заказчик имеет право потребовать от Исполнителя возмещения убытков (в т.ч. упущенная выгода, прямой действительный ущерб) если данные убытки были вызваны некачественным оказанием услуг и нарушением условий Соглашения. Правомерно ли данное требование?

Владимир

Правомерно в силу статьи 421 ГК РФ, если Вы подпишите договор на таких условиях.

Интересуют также правовые последствия если например, в переводе была допущена ошибка или опечатка, может ли заказчик потребовать возмещения ущерба, многократно превышающего стоимость оказанной услуги?

Владимир

Если в результате некачественного оказания услуг Заказчик понесен убытки, то он вправе их взыскать в соответствии с статьей 15 ГК РФ

Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Размер убытков будет предмет спора в суде, где Вы также сможете оспаривать их реальный размер.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую профессиональную платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Заключили договор об оказании услуг по оформлению свадьбы, в котором указан пункт о возврате средств в случае обстоятельств непреодолимой силы
Заключили договор об оказании услуг по оформлению свадьбы, в котором указан пункт о возврате средств в случае обстоятельств непреодолимой силы. Так же указан пункт о возможности беспрепятственно переноса даты в случае с обстоятельствами связанными с covid 19. В связи с большим числом заболевших среди гостей свадьбу решили отменить и от услуг отказаться. Имеем ли мы право вернуть деньги если ситуация с ковид относится к обоим пунктам договора.
, вопрос №3065828, Георгий, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли привлечь водителя и диспетчера к ответственности за оскорбление личности, а Мострансавто - за ненадлежащее оказание услуг?
регулярно сталкиваюсь с оскорблениями со стороны водителя маршрутки и диспетчера, который занимается продажей билетов прямо перед входом в салон маршрутки. причина - я оплачиваю проезд по льготной студенческой карте, а это не нравится водителю и диспетчеру, потому что они работают в теневом рынке и кладут все деньги от продажи билетов себе в карман в виде налички или переводов по банковской карте водителя (оператор перевозок - компания Мострансавто, государственная компания). можно ли привлечь водителя и диспетчера к ответственности за оскорбление личности, а Мострансавто - за ненадлежащее оказание услуг?
, вопрос №3105278, семён, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков"
Добрый день! Я заключил договор возмездного оказания образовательных услуг (как исполнитель). В договоре есть такой пункт "Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору, направив заказчику письменное уведомление об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается по истечении 30 дней с момента получения уведомления заказчиком. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков". Я хочу его сейчас расторгнуть. Значит ли это, что если я отработаю еще 30 дней, то убытки за пределами этих 30 дней с меня стребовать не смогут?
, вопрос №3109281, Андрей, г. Томск
Защита прав потребителей
Неустойка и возмещение убытков при некачественном оказании услуги по замерам и монтажу
В Леруа Мерлени была заказана межкомнатная дверь. Замеры доставка и товар оплачены, но замеры были сделаны с ошибками и дверь не подошла, в связи с этим работа не выполнена в срок. Как взыскать неустойку и ущерб от некачественного оказания услуги? в т ч доставка двери на объект и обратно в магазин и повторный перезаказ. Если понятно, что магазин самостоятельно все привезет-увезет, можно ли требовать скидки и неустойки? по каким статьям?
, вопрос №3119052, Сабир Бурибаев, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
У меня есть договор о возмездном оказании услуг по разработке и популяризации информационного продукта, но в нем необходимы корректировки в разделе 9 "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН"
Я продюсер онлайн курсов и начинаю сотрудничество с новым Экспертом. У меня есть договор о возмездном оказании услуг по разработке и популяризации информационного продукта, но в нем необходимы корректировки в разделе 9 «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН»
, вопрос №3215522, Вероника, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2021