8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте подскажите пожалуйста я могу защитить интересы ребенка, если бывший отец который лишён

Здравствуйте подскажите пожалуйста я могу защитить интересы ребенка,если бывший отец который лишён родительских прав в том числе за преступления в отношении ребенка, требует от меня убрать алименты,оказывая давление тем что стал вылавливать мою дочь после школы и говорить ей какая я плохая ,что меня не нужно слушать ,а так же угрожает ее увести от меня, подманивая ее деньгами?

, Саша Пчёлов, г. Вологда
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте, 

Вы можете обратиться в органы полиции и к участковому полиции с соответствующим заявлением. Его действия квалифицируют по вашим объяснением в соответствии со статьей Уголовного кодекса РФ. Если он не будет выплачивать алименты вашей дочери, то его привлекут к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УКРФ.

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Дальнейшие консультации возможны в чате на платной основе.  Вы можете обратиться за разъяснением законодательства и судебной практики. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ограничить отца ребенка если 1) отец ребенка уже три
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ограничить отца ребенка если 1) отец ребенка уже три года (из 5 лет жизни) не видел, даже мельком 2) у ребенка диагноз, аутизм, и я боюсь, что однажды отец вспомнит о нём и затребует встречи. Для ребенка данная встреча может стать причиной отката до состояния навыков младенца.
, вопрос №3100792, Алена, г. Волгоград
Семейное право
Какие выплаты я могу получать на ребенка если ее отец находится в местах лишении свободы с ним в браке не была
Какие выплаты я могу получать на ребенка если ее отец находится в местах лишении свободы с ним в браке не была
, вопрос №3189892, Жанна, г. Москва
Семейное право
Можно ли оспорить это и получить хоть что-то совершеннолетнему (если бывший отец не отказывался от родительских прав)?
Здравствуйте При завещании или дарственной всего имущества на новую семью (особенно жену) наследует ли хоть что-то ребенок от первого брака? Можно ли оспорить это и получить хоть что-то совершеннолетнему (если бывший отец не отказывался от родительских прав)?
, вопрос №3223789, Инна, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
Супруги Малышевы заключили с органом опеки и попечительства договор о приемной семье, на основании которого приняли на воспитание 5-летнего Петю Шилова. Через год Малышевы поместили Петю на обследование в психиатрическую больницу, поскольку считали, что Петя страдает гиперактивностью. После проведения обследования супруги оставили Петю в больнице, несмотря на то, что никаких отклонений в психике Пети не было обнаружено. Малышевы периодически звонили в больницу, интересовались здоровьем ребенка, однако ни разу его не навестили. Через восемь месяцев главный врач больницы позвонил Малышевым и сообщил, что им необходимо забрать Петю, поскольку оснований для его нахождения в больнице нет. Однако супруги и после этого не забрали Петю. Как следует поступить в данном случае главному врачу больницы? Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
, вопрос №3282934, Никита, г. Владимир
Уголовное право
Здравствуйте муж попался за рулём в нетрезвом состоянии ранее лишён водительских прав Что ему грозит?
Здравствуйте муж попался за рулём в нетрезвом состоянии ранее лишён водительских прав Что ему грозит?
, вопрос №3289736, Анна, г. Ярославль
Дата обновления страницы 22.05.2021