8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнение решения земельного суда в Германии

Есть решение немецкого земельного суда о взыскании долга по договору займа (1999 год). Как можно проверить, было ли произведено взыскание по итогам решения?

, Олег, г. Великий Новгород
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Добрый день.

Проверить реальное исполнение данного решения суда можно только на территории Германии. Для этого, как вариант, обратиться к практикующим юристам по земельному праву на территории данной страны и заключить договор оказания услуг. На территории России это, увы, сделать не получится.

Обращаться нужно в органы, которые занимются принудительным исполнением судебных решений. Но это могут сделать юристы, которых наймет доверитель.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если по ходатайству: Исполнение решения-( определения суда о взыскании )- будет приостановлено до даты
Если по ходатайству : Исполнение решения-( определения суда о взыскании )- будет приостановлено до даты принятия касс.определения, то с какого времени будет считаться - дата исполнения решения суда по исполнительному производству-( выдан исполнительный лист..
, вопрос №3102126, Александр, г. Екатеринбург
Недвижимость
Какие механизмы принудить УК к исполнению решения существуют?
Добрый день. Был подан иск на инициаторов общего собрания собственников. В качестве третьего лица привлечена управляющая компания, которая по итогам общего собрания установила в доме видеонаблюдение. Суд признал решение об установке видеонаблюдения не действительным (на основании ничтожности), требование истцов обязать УК демонтировать систему видеонаблюдения - удовлетворил. Апелляция оставила решение суда первой инстанции в силе. Прошло два месяца, однако УК решение суда не исполняет. Что делать в таком случае? Какие механизмы принудить УК к исполнению решения существуют?
, вопрос №3117172, Дарья, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Как часто приставы могут штрафовать ответчика за не исполнение решения суда по одному делу (для принуждения к выполнению)?
передан исполнительный лист судебным приставам о сносе незаконной постройки. Приставы выписали штраф за не исполнение решения суда, но владельца постройки не собираются её сносить. Как часто приставы могут штрафовать ответчика за не исполнение решения суда по одному делу (для принуждения к выполнению)?
, вопрос №3141897, арсений валеев, г. Орск
Гражданское право
Если ответчик имея деньги на момент исполнения решения суда просто не хочет их отдавать - это затруднено или невозможно исполнения суда?
Если ответчик имея деньги на момент исполнения решения суда просто не хочет их отдавать - это затруднено или невозможно исполнения суда?
, вопрос №3239109, Max Ivanov, г. Хабаровск
Исполнительное производство
Могу ли я подать заявление о повороте исполнения решения суда и одновременно подать заявление о возмещении убытков (за отмену судебного приказа и за составление заявления о повороте решения суда)
Здравствуйте. Интересует вопрос о взыскании судебных расходов в приказном производстве. Истец по судебному приказу взыскал с меня сумму за комунальные услуги, деньги были списаны приставом. В последующем судебный приказ был отменен. Сейчас я хочу обратиться с заявлением о повороте исполнения решения суда. Вопрос возник по расходам на оплату услуг юриста за составление этих документов. В каком порядке обращаться в суд с заявлением о понесенных расходах если суды отказывают в возмещении судебных расходов по ст.100 ГПК РФ. Могу ли я подать заявление о повороте исполнения решения суда и одновременно подать заявление о возмещении убытков (за отмену судебного приказа и за составление заявления о повороте решения суда). Или к заявлению о повороте исполнения решения суда ст.15 ГК РФ не относится и эти расходы по ст. 100 ГПК РФ нужно обращаться
, вопрос №3248340, Сергей, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 21.05.2021