8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобрели автомобиль у покупателя, который выкупил её у банка, на авто стоит ограничение на регистрационные

Добрый день. Приобрели автомобиль у покупателя ,который выкупил её у банка,на авто стоит ограничение на регистрационные действия и возможный арест,данный покупатель написал расписку о том что брал деньги и ограничения авто снимут в определённый период (он прошёл и ничего не сняли) ,покупатель пропал.Возможно ли что либо сделать в данной ситуации,так как я являюсь добросовестным покупателем.

, Светлана, г. Череповец
Евгений Бажин
Евгений Бажин
Юрист, г. Старый Оскол

Добрый день! Представляется целесообразным восстановить нарушенное право через суд путем подачи искового заявления об освобождении имущества от ареста путем снятия ограничений в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства.

Примененный судебным приставом запрет на совершение регистрационных действий не является мерой принудительного исполнения, не может рассматриваться в качестве обращения взыскания на имущество должника, которое в силу ч. 1 ст. 69 Закона об исполнительном производстве включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю. Запрет на совершение регистрационных действий носит обеспечительный характер и направлен на сохранность имущества должника до исполнения им требований исполнительного документа (Обзор позиций Верховного Суда РФ по вопросам исполнительного производства (июнь 2017 — февраль 2018 г.).

Таким образом, если на момент наложения запрета на регистрационные действия ТС уже не являлся собственностью Продавца, то у судебного пристава-исполнителя отсутствовали законные основания для применения данной меры принудительного исполнения в рамках исполнительного производства. 

Для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями и не делать поспешных выводов, рекомендую Вам показать юристам документы. По данной категории дел сложно самостоятельно отстоять свои права. 

0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Светлана!

Из вопроса следует то, что на момент заключение договора купли — продажи и передаче денежных средств, а так же, автомобиля — запрет на совершение рег. действий уже был установлен и Вы, как покупатель, знали о наличии запрета на рег. действии, с автомобилем. Это обстоятельство «играет» против Вас.

Возможно, Продавец Вас обманул или ввел в заблуждение, так как, навряд ли, он купил бы автомобиль у кредитора, с таким запретом. В этом случае, нужно исследовать документацию по сделке Продавца с банком (о чем они договаривались и кто несет ответственность за решение вопроса об отмене запрета).

0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Побои
По акцизу выяснили где была приобретена данная бутылка (в магазине дома, во дворе которого и стояло авто), по камерам в магазине вычислили кто приобрел данную бутылку
Доброго времени суток. На днях в заднее стекло моего авто прилетел шкалик из под водки. По акцизу выяснили где была приобретена данная бутылка (в магазине дома, во дворе которого и стояло авто), по камерам в магазине вычислили кто приобрел данную бутылку. Вызвал полицию, они изъяли осколки, составили заявление, опросили часть свидетелей. Предварительно установили, что ущерб значительный (новое стекло стоит 25000 руб + работа 5000 + повреждение лкп итого в районе 40000 руб). Возбудили дело по ст. 167 ч 1. Опер уверяет, что дело 100% выигрышное, но следователь меня разубедил, сказав, что все улики косвенные, хотя время между покупкой бутылки и разбитым стеклом составляет 3 часа, трассологическая экспертиза указывает на то, что бутылка была сброшена с большой высоты (т.е. отметается тот факт, что человек купивший бутылку выбросил ее, а кто то подобрал и швырнул в авто). Плюс на остатках бутылки возможно остались потожировые следы. И да по камерам быстро опознали человека, который купил шкалик. Вопрос - какие у меня реальные шансы взыскать с подозреваемого возмещение убытков и какие шансы, что его осудят по ч 1 ст 167, а не прилепят 7.17 КоАП?
, вопрос №3071865, Евгений, г. Сочи
Налоговое право
Мы продали автомобиль автосалону, который они будут в дальнейшем перепродавать, в дкп написана реальная
Здравствуйте! Мы продали автомобиль автосалону , который они будут в дальнейшем перепродавать , в дкп написана реальная сумма 960 тыс руб, но фактически, автосалон ставить на учёт в ГИБДД её не будет, ставить будет только следующий покупатель , дело в том, что 24 сентября будет 3 года владения автомобилем и на сколько я знаю, налог никакой платить не нужно, автосалон пока будет готовить авто, как раз пойдет этот срок , плюс сколько времени будут его продавать , неизвестно, то есть фактически регистрация авто до сих пор на нас, к моменту продажи, думаю три года будет точно, начислят ли нам налог за авто в таком случае? Смущает только тот факт, что следующий владелец придет в ГАИ с дкп не от нас , а от автосалона
, вопрос №3095530, александр, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Сейчас рассмотрев подробности оказалось, что в дкп авто стоит уже 830 000, вместо 120000 стоимости
Добрый день! покупал 4-летний автомобиль в автосалоне, при этом сдав свой старый автомобиль по программе трейд-ин и по средствам кредитования. Цена на сайте и в салоне автомобиля 789000, мой оценили в 120 000 и сказали, что еще проведут скидку в 10% от стоимости нового автомобиля. Также потребовали доплатить 22000 для первоначального взноса. "Мариновали" меня с 9 утра до 16 часов вечера и при подписании договора, доверился менеджерам автосалона и представителю банка, которые рассказали о ежемесячном платеже и способах погашения кредита. Подписали документы и я уехал из салона на новом авто, на следующий день попал в больницу и так и не ознакомился, что же я все таки подписал. Сейчас рассмотрев подробности оказалось, что в дкп авто стоит уже 830 000, вместо 120000 стоимости предоставленного мной автомобиля написана фраза, что покупателю предоставлена маркетинговая скидка 120000, а о сидки в 10% вообще речи не идет.Также включили какие-то "работы по тюнингу" -11000, карта"сервисный контракт"-10000 и тоже прописали их как маркетинг. В самом кредитном договоре сумма равна 688000, но при этом цель использования заемщиком потребительского кредита: оплата авто 568000 и 120000за оказание услуги "комплексная помощь" в рамках договора возмездного оказания услуг "комплексная услуга автовладельцу". Я считаю, что меня обманули и ввели в заблуждение. Прошу помощи в разрешении данной ситуации. Спасибо
, вопрос №3101379, Сергей, г. Нижний Новгород
Недвижимость
В сведения написано что на квартире с 2008 года стоит ограничение (хотя покупали её покупатели за на личку)
В личном кабинете на сайте росреестра на мне есть квартира, которую моя бабушка (владелец) продала ещё в 2008 году. ЭТО ОШИБКА? ..В сведения написано что на квартире с 2008 года стоит ограничение (хотя покупали её покупатели за на личку) .
, вопрос №3266792, Ольга, г. Астрахань
Уголовное право
Ситуация следующая, приобрела автомобиль 14.06, у физ.лица, на следующий день Авто сломался и стоит на станции
Добрый день! Ситуация следующая, приобрела автомобиль 14.06 , у физ.лица, на следующий день Авто сломался и стоит на станции, передвигаться на нем нет возможности так как сломан вентилятор охлаждения, при этом мне на станции осмотрели автомобиль и выдали акт дефектовки автомобиля, а предложение вернуть собственнику Авто обратно он отказывается , на контакт не идёт , на учёт машину поставить не могу так как она без движения , по результатам осмотра ещё вырезан катализатор без которого я не могу пройти то для постановки на учёт , плюс ещё обманули с пробегом, как мне быть что бы расторгнуть договор и вернуть Авто , забрав свои деньги обратно ?
, вопрос №3314463, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2021