8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я платить взносы, если участком не пользовались, ожидая покупателя?

Здравствуйте, являюсь владельцем земельного участка, участок в собственности, 2 года стоял на продаже. Обязан ли я платить взносы, если участком не пользовались, ожидая покупателя?

, Евгения Александровна, г. Новосибирск
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Евгения Александровна!

ГК РФ Статья 210. Бремя содержания имущества
 

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Обязан ли я платить взносы, если участком не пользовались, ожидая покупателя?

Евгения Александровна

Да, обязаны вне зависимости от пользования, если участок садовый, то есть в СНТ, а если другой ИЖС или ЛПХ другая ситуация.

Смотрите 217 ЗАКОН в части по взносам членов и не членов СНТ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Приватизация
Должны ли мы платить эти взносы, если совсем не пользуемся гаражом?
У моего папы гараж, он не приватизирован, машины в нём не стоит, гаражом совсем не пользуемся, председатель нам насчитал около 25000 р.долга за 6 лет. Должны ли мы платить эти взносы, если совсем не пользуемся гаражом?
, вопрос №3099997, Элина, г. Нижний Новгород
Недвижимость
Если я не пользуюсь парковкой, должна ли я платить за ту услугу, которая, по факту, мне не будет оказана?
Здравствуйте. Живу в многоквартирном доме в Подмосковье. Есть огороженная территория, работает шлагбаум. На парковке, естественно, жильцам не хватает мест. Я не езжу на автомобиле и, следовательно, не пользуюсь парковкой. Совершенно не пользуюсь. Жители дома решили за свой счёт расширить парковку и естественно раскидать оплату поквартирно. Вопрос 1. Законно ли это? Вопрос 2. Если я не пользуюсь парковкой, должна ли я платить за ту услугу, которая, по факту, мне не будет оказана? Ведь у кото 2-3 машины буду платить столько же, сколько и те, у кого нет авто совсем.
, вопрос №3117092, Оксана, г. Москва
Налоговое право
В 2022 году доходы не поступают, необходимо ли будет платить страховые и пенсионные взносы, если доходов не поступало за 2022 год?
Добрый вечер! Был зарегистрирован в качестве ИП 21 мая 2021 года на УСН. Получал доход от розничной торговли в интернете. Оплатил всё пенсионные и страховые взносы до конца 2021 года. В 2022 году доходы не поступают, необходимо ли будет платить страховые и пенсионные взносы, если доходов не поступало за 2022 год?
, вопрос №3219879, Александр, г. Москва
Административное право
Можно ли это как-то обжаловать + нужно ли платить штраф, если я не получил письменного уведомления и если уже отмене масочный режим?
Остановили в метро за отсутствие маски, должно было прийти извещение о рассмотрении дела и решение суда по почте, это должно было произойти 14 февраля, но мне ничего не пришло, соответственно, я думал, что штрафа не будет А сегодня обнаружил штраф, который висит у меня на госуслугах. Можно ли это как-то обжаловать + нужно ли платить штраф, если я не получил письменного уведомления и если уже отмене масочный режим?
, вопрос №3253327, Клиент, г. Москва
Земельное право
Могут ли изъять землю выделенную многодетным семьям в МО, если они не пользуются и не ухаживают за участком?
Здравствуйте. Могут ли изъять землю выделенную многодетным семьям в МО, если они не пользуются и не ухаживают за участком?
, вопрос №3311064, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021