8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Он угрожает еще и утверждает что перевод зачислится через 4 часа так как у него лимит (пишет что сегодная уже кому то перевел большую сумму)я как доверчивый человек отдала украшение в попутку

Здравствуйте, 16 мая на сообществе объявлений вконтакте у меня была объявление о продаже золотого украшения из санлайт магазина новая,с бирками. Так как размеры не подошли мне.

Мне написал мужчина якобы что все что есть хочет купить, пишет что переведет через 900 и что отправит на наш адрес машину попутку ,и чтоб я отдала украшение в машину. Через 3.4 мин подъезжает машина ,мужчина якобы отправил перевод и присылает мне чек операции, и угрожает мне что он работник в зоне и что расследовать будет , почему не отдаете украшение водителю попутки . В то время мне перевод не зачислился ,я ему пишу что перевода нет, не пришло. Он угрожает еще и утверждает что перевод зачислится через 4 часа так как у него лимит (пишет что сегодная уже кому то перевел большую сумму)я как доверчивый человек отдала украшение в попутку. Машина уехала, запомнили госномер, позже через час он пишет что машина посылку не отдала его жене, и присылает мне номер машины ( взяла трубку девушка и говорит что не оплатили им по 900. Перевод не зачислился, как придет тогда отдадим) .я тогда испугалась и попросила эту девушку отдать украшение моим родственникам этом селе. И что за доставку я сама переведу .в итоге этот номер отключился и недоступен до сих пор, утром 17 мая муж отправляет в селе тому попутку своего брата так как запомнили его госномер . Родственник наш быстро нашел эту машину и узнал что посылку они отдали другом селе , и утверждает что забрала девушка. И через минут 5 тот мужчина выходит на связь вконтакте, я пишу что пойду в полицию .он начинает шантажировать меня ,что перевел мне деньги 2 раза ,что я сняла деньги и обманываю . Говорит что сходите банк, получите выписку. И назначаем встречу окола сбербанка , к нам отправили таксиста и там наше золото. И она уже не новая ,носли кольца сняли все бирки. У одного кольца форма изменена . Никто у меня не купит эти украшении так как бирок нету, ношеное и форма уже не та , самое странное он присылал мне чеки из телеграмма.и к тому таксисту который мне привез украшение тоже скинули подделочный чек на 300р и деньги не зачислились тоже. Могу я написать заявление в полицию так как эти украшении у меня никто не купит как нового. Набор он покупал за 25390р все переписки и скрины имеются, и госномера автомашин.

Показать полностью
Уточнение от клиента
Кроме меня еще сколько людей может обмануть этот мошенник, скинув им фальшивые чеки переводов от телеграмма. Хочу что заплатили за испорченное золото. Возмещили ущерб
, Динара Ондар, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

 Конечно, вы вправе подать заявление в полицию о совершенном в отношении Вас мошенничестве, т.е. преступлении, предусмотренном ст. 159 Уголовного Кодекса РФ.

По Вашему заявлению будет проведена проверка  в порядке ст. 144 УПК РФ, и принято одно из решений, предусмотренных ст. 145 УПК РФ:

1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса

Также Вы вправе предъявить гражданский иск о возмещении вреда на основании ст. 1064 Гражданского Кодекса РФ.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад вам помочь.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Как сделать так, чтобы этот динозавр успокоился и не нанёс вред моей семье?
Отец пьёт и бъёт маму, мама это всё терпит. Сегодня сказала, что он взял кредитную карту на большую сумму, ясно, что он его выплачивать не будет и за нешо придётся платить маме. Мама сказала, что в пн пойдёт в суд и подаст на развод, но я за неё боюсь, потому что, когда он пьёт он постоянно говорит, что если она подаст на разыод, то он всё переломает в кввртире и подожгёт дверь. Как быть с ним? Как сделать так, чтобы этот динозавр успокоился и не нанёс вред моей семье? Есть ещё младший брат-ему 7 лет.
, вопрос №3078641, Екатерина, г. Екатеринбург
489 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Скажите, это действительно так?
Здравствуйте! у моего папы 4 стадия светлоклеточный рак почки с метастазами в легкие и головной мозг, несколько операций, инвалидность 2 группа. Лечение приходится буквально выбивать, сейчас очередная смена препарата, назначен Кабозантиниб. Папа живет в деревне 300 км от города, а областной онкоцентр не дает лекарства по месту жительства, заставляют его ездить получать и сдавать анализы к ним каждую неделю и утверждают, что это они делают нам большое одолжение, потому что он за каждой таблеткой должен к ним приходить каждый день! скажите, это действительно так?
, вопрос №3102587, Ксения, г. Волгоград
Административное право
Если я подам заявления в суд на отмену решений мировых судей о штрафах и о дисквалификации, о которой
Подскажите пожалуйста, если я учредитель общества, одновременно директор этого общества как физическое лицо дисквалифицирована на 1 год по причине не предоставления достоверных сведений об адресе в судебном порядке, однако все это было проделано без извещения и без моего участия в суде. 14 лет назад мой заказчик, не желая оплатить за выполненные работы, через решение суда попытался уничтожить мое общество, суд наложил взыскание на дебиторскую задолженность с целью отнять у меня общество в интересах заказчика-взыскателя. Я обжаловала этот судебный акт, первоначальное решение суда было признано незаконным, основанным на подложных документах и доказательствах и отменено. Было возбуждено уголовное дело, в котором я была признана потерпевшей. Аресты на имущество общества были сняты в 2017году. Смириться с этим налоговая не смогла, вначале предпринимала меры для ликвидации общества - не получилось. Сейчас они придумали с помощью мировых судей дисквалификацию. В тайне от меня, 4-е раза подавали в разные судебные участки иски по неподсудности, которые наложили на физическое лицо, то есть на меня-директора штрафы за недостоверный адрес общества, а затем уже по подсудности - судья дисквалифицировал меня с требованием меня уволить, грозят уголовной ответственностью. Другой директор мне не подходит, так как в суде находятся в рассмотрении дела о взыскании денег и уже выигранные дела на большие суммы, довериться я сторонним лицам не могу. Узнала о дисквалификации я случайно из выписки ЕГРЮЛ при подаче иска о защите авторских прав три дня назад. Сверив даты, я обнаружила, что смена адреса мною была сделана 15.10.2021, а дисквалифицировали меня 22.10.2021,о чем я узнала 18.02.2022. Теперь суд требует подтвердить мои полномочия по требованию ответчиков. Если я подам заявления в суд на отмену решений мировых судей о штрафах и о дисквалификации, о которой вынесено постановление через несколько дней после того, как в ЕГРЮЛ сведения о недостоверном адресе были сняты, то я могу на время рассмотрения в судах по существу и на время рассмотрения моих жалоб в правоохранительных органах, исполнять обязанности директора, подписывать иски в суд, представлять интересы в УФССП, в налоговой при сдаче нулевой отчетности? И еще- я единственный учредитель, директор тоже я, автор проектов и архитектор тоже я. То есть в обществе - 1 человек - я. Преследуют меня вот уже 14 лет, но сделать со мной ничего не могут, потому, что я одна, дела в суде веду сама методом тыка, так как из доходов у меня только пенсия. Если я уволю себя и приму нового директора, то потеряю не только общество, но и все имущество. И еще, все иски с участием квалифицированных юристов-проиграны. Все иски, которые я выиграла-рассматривались без юристов.
, вопрос №3202200, Светлана, г. Москва
Недвижимость
Теперь еще просят заплатить за показания счетчиков 4 тысячи рублей, при том что долг уже был оплачен
Добрый день, получилась такая ситуация, заезжали с мужем по договору в квартиру, и заплатили зало в размере 5 тысяч рублей. Через пол года решили съехать, и сказали арендодателю о съезде за 5 дней об этом. Залог не вернули под предлогом того что должны были уведомить об этом за 14 дней. Теперь еще просят заплатить за показания счетчиков 4 тысячи рублей, при том что долг уже был оплачен. Подскажите как действовать в данной ситуации, что бы не выбрасывать деньги на ветер
, вопрос №3232217, Надежда Руслановна, г. Москва
Наркотики
Здравствуйте поехали с другом за закладкой он перевел мне 5000 тысяч я оплатил за 4600 наркотик приехали он
Здравствуйте поехали с другом за закладкой он перевел мне 5000 тысяч я оплатил за 4600 наркотик приехали он сходил забрал по факту по деля я иду свидетель первые показания сидел в машине не знал ничего о его поездке вторые у следователя такие же но есть у них чек что он мне сделал перевод на 8000 тысяч сейчас наверняка пробьют что я перевел кому то 7700 как быть чтобы из сведетеля не превратиться в обвиняемого!
, вопрос №3285126, Нэсерега, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 19.05.2021