8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как признать его членом семьи

Добрый день. Я являюсь действующим военнослужащим по контракту. Женат. У супруги есть ребенок от первого брака, он проживает с нами. Он как и супруга прописан при части. Но Когда я заказываю справку о составе семьи ,в справке его нет, ТК он якобы не является членом семьи. Как так?! При части он прописан, признан нуждающимся в получении служебного жилья. Как признать его членом семьи

, Анастасия, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! Ситуация не так проста как кажется. Что бы признать ребёнка супруги членом семьи или находящимся на иждивение военнослужащего необходимо подавать исковое заявление в суд. И тут важны разные аспекты, есть ли отец у ребёнка? Платит ли он алименты? Лишён ли родительских прав отец? В данном случае можете так же подумать об усыновлении. Просто регистрация при части не порождает прав у ребёнка быть членом семьи военнослужащего, это устанавливается в суде. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли долю 23-х летний сын в этой квартире, так как выдавалось на 3-х членов семьи
Во время брака Гос. служащему из федерального бюджета на Судебный департамент была выделена, для покупки квартиры, в строящемся доме субсидия по целевому назначению на всех членов семьи состоящей из 3-х человек. Муж, по судебному решению, получил права и обязанности по Гос. контракту №1-ЖС от 12.12.2006 в соответствии с соглашением об уступке прав требования о долевом участии в инвестировании строительства жилого дома части одной двухкомнатной квартиры. Департамент переуступил оплаченную квартиру по субсидии целевого назначения мужу. После расторжения брака является ли это имущество совместно нажитым и подлежит ли разделу на всех членов семьи? Имеет ли долю 23-х летний сын в этой квартире, так как выдавалось на 3-х членов семьи.
, вопрос №3076056, Алексей Коротков, г. Санкт-Петербург
Семейное право
В соглашении указано, что через полгода после погашения ипотеки она должна выделить долю всем членам семьи?
С мужем брачный договор о раздельном имуществе и долговых обязательствах, квартира покупалась на 75 % личных средств жены и остальная сумма ипотека (на 10 лет)заёмщик только жена. Ипотека частично погашенна материнским капиталом. Изначальном доли были выделены двум детям по 1/5, а 3/5 принадлежат жене, спустя полгода после покупки квартиры состоялся развод. Ещё 9,5 лет жена гасила ипотеку одна, т.к она одна заемщик. За это время она вышла замуж, ипотека погашена не в срок. В нотариальном соглашении, заключенном при использовании маткапитала, указано обязательство выделить доли всем членам семьи на тот момент ( муж (уже бывший) и 2 детям), а также новым членам семьи. Вопрос: бывшему мужу должна ли она выделять долю, если он не член ее семьи, он женат и у него другая семья, а также должна ли она выделить долю новому мужу, т.к. в соглашении указано, что через полгода после погашения ипотеки она должна выделить долю всем членам семьи?
, вопрос №3217116, Екатерина, г. Кимовск
Жилищное право
И будут ли считать всех членов семьи или только прописанных?
Добрый день. Наш дом признали аварийным. Мы проживаем в квартире с подселением в общей сложности в квартире 4 комнаты, мы живём в двух, кухня и туалет общие. Квартира находится в соцнайме , прописана я и несовершеннолетняя дочь, так же с нами проживает муж и несовершеннолетний сын. Подскажите пожалуйста как будет проходить переселение и что мы имеем право получить? Будут ли учитывать разнополых детей? И будут ли считать всех членов семьи или только прописанных?
, вопрос №3223999, Юлия, г. Москва
Недвижимость
Комната не приватизирована, я являюсь нанимателем по договору социального найма с включением в договор в качестве членов семьи бывшей жены и дочери
Здравствуйте! Могу ли я выписать бывшую жену и совершеннолетнюю дочь из комнаты в коммунальной квартире, приобретённую мною через обмен в 1997 году? Комната не приватизирована, я являюсь нанимателем по договору социального найма с включением в договор в качестве членов семьи бывшей жены и дочери. Бывшей жене и дочери по договору купли-продажи с использованием заёмных (кредитных) средств предоставлена однокомнатная квартира в дополнение к занимаемому жилому помещению со снятием с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий. Личные счета разделены, семьи признаны разными по решению суда. Бывшая жена и дочь не проживали в квартире в течение двадцати лет. Получив квартиру по очереди, они остались прописанными в моей комнате, и я не могу без их согласия совершать с комнатой никаких действий.
, вопрос №3284511, Клиент, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, Я военнослужащая, прохожу военную службу в Московской области, Я и мои члены семьи (сын и муж)
Здравствуйте, Я военнослужащая, прохожу военную службу в Московской области, Я и мои члены семьи (сын и муж) прописаны при части, там же получили служебное жилье с составом семьи из 3-x человек Здравствуйте, Я военнослужащая, прохожу военную службу в Московской области, Я и мои члены семьи (сын и муж) прописаны при части, там же получили служебное жилье с составом семьи из 3-x человек. В данный момент муж ездит и работает в другом регионе, там же учиться сын (г. Смоленск). Через год я буду подавать документы на военную субсидию, не будет ли этот факт работы и учебы для отказа моих членов семьи для отказа в признании их нуждающихся? Помогите разобраться в данном вопросе!!!
, вопрос №3294855, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2021