8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И какие у меня есть права, что мне говорить руководству?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: перед отпуском, 23.04 мне на карту перечислили отпускные, далее 15.05 числа мне должны были зачислить зарплату. Но она не пришла. На мой вопрос в бухгалтерии , почему мне не пришла зарплата, мне ответили что допустили ошибку при расчёте отпускных и начислили больше чем нужно, соотвественно с зарплаты удержали деньги. Без моего согласия. Полную сумму. Меня оставили без копейки, совсем. Сказали что 30.05 я тоже не получу зарплату, ее удержат, и последующие зарплаты так же, опять же без моего согласия. Т.е. бухгалтер совершила ошибку при расчёте отпускных и не предупредила меня, даже не извинилась. Меня не спросили , даю ли я согласия на удержания. Это не моя вина и почему я сейчас должна страдать от этого. Так же у меня был больничный, эти деньги тоже не пришли, но якобы они подавали заявление на выплату больничных. 17.05 я написала заявление на увольнение. Как мне теперь быть? Денег нет ни копейки, зарплату не выплатили, расчётку не дали, а я понятия не имею сколько у меня должна быть сумма отпускных, и почему я должна просить ее, когда считаю что бухгалтерия лично должна выдавать в руки каждому расчету. Что мне теперь делать? И как вернуть зарплату и получить деньги за увольнение. Бесплатно я работать не собираюсь за их ошибку. И какие у меня есть права, что мне говорить руководству?

Показать полностью
, Екатерина, г. Иркутск
Иван Ежов
Иван Ежов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте Екатерина.

В соответствии с ст 137 ТК РФ работодатель вправе удержать излишен начисленные денежные средства.

В ст. 138 ТК РФ установлен предельный размер удержаний. По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов суммы зарплаты.

Вам нужно писать претензию работодателю и отправлять ее заказным письмом, за тем обращаться в суд. Вы слишком затянули с этим вопросом, срок исковой давности составляет три месяца (ст.392 ТК РФ). Месяц у вас уже упущен.

За помощью можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Какие нормы права, акта говорят об этом
Здравствуйте! 28.06.2021 вышло постановление администрации о ликвидации школы 31.08.2021 года. 29.06.2021 года мне пришло уведомление о ликвидации школы. Являюсь директором данной школы. В постановлении я (без моего на то согласия) назначен председателем ликвидационной комиссии. Мне говорят, что это необходимость и я не могу отказаться. Какие нормы права, акта говорят об этом. Могут ли меня принудить к данной деятельности.
, вопрос №3062057, Александр, г. Нижний Новгород
Военное право
Что мне необходимо сделать, и какие меры предпринять что бы избежать и продолжить службу
Я военнослужащий Контрактной службы, и у меня сложились семеныйе обстоятельства, с 26 по 02 марта я был на больничном, официально, поехал к семье, и занялся здоровьем, сейчас такой момент что, в семье жены случился конфликт, им пойти не куда, командир предлагает решение проблем, два из них это квартиры до зарплаты, второй вариант заселение в казарму в канцелярию, при этом ставит условия быть завтра день в день, с последующими угрозами, что больничный у тебя закончился вчера, тебя нет сегодня, если не будет завтра он пишет рапорта об моем отсутствие, просил время до воскресенья, он говорит у тебя было 5 дней, но это больничный, он вообще не как не относится к этому моменту, так вот говорит что зарегистрирует рапорта, первый день строгий выговор второй день губа, третий увольнение Завтра если меня не будет на меня делают документы Что мне необходимо сделать, и какие меры предпринять что бы избежать и продолжить службу К кому обратится и какие меры предпринять Моя семья одним шагом на улице
, вопрос №3210434, Клиент, г. Москва
Семейное право
И какие мои права будут по отношению к дочери после развода?
Здравствуйте.Значит ситуация такая.У меня с супругой возникли недопонимание в семье,ситуация близка к разводу.Я работаю на двух работах у нас есть несовершеннолетняя дочь(7лет), у жены аргументы мол мало заабатываю нет взаимопонимания и всё такое сводится к одному.Мы живём на съёмной квартире и супруга говорит чтоб я ушёл и они остались вдвоём с дочкой.В случае развода это может повлиять мой уход по отношению к дочки? и какие мои права будут по отношению к дочери после развода?Заранее благодарю.
, вопрос №3271299, Андрей, г. Москва
Алименты
Скажите ещё пожалуйста какие у меня есть права что б не жить с матерью, я очень не хочу даже в одной комнате с ней находится
Здравствуйте, мне 17 лет! Я хочу отказаться от матери ,всю жизнь: избивала ,гуляла ,бросала нас с братом , а потом когда выросли начала воспитывать , тоже избивала. Сейчас строит из себя такую хорошую ,ее должны все любить ,но так не будет ,не навижу всем сердцем. Но есть одно но: есть ещё двое братьев- одному 14, другому 5. Не особо хотелось что б их забирали так как будут винить меня всю жизнь. Скажите что я могу сделать , не хочу я с ней жить. Скажите ещё пожалуйста какие у меня есть права что б не жить с матерью , я очень не хочу даже в одной комнате с ней находится. Какие у меня есть права? Мне 18 только через пол года , но я не смогу так долго возле нее находится, уже честно умереть хочется. Помогите пожалуйста разобраться!
, вопрос №3293179, Настя, г. Москва
Трудовое право
Что мне делать и какие законные права у меня есть?
Здравствуйте, работаю в магазине Марк Спенсер ,в связи с ситуацией в мире , магазин уходит с Российского рынка . Соответственно нас увольняют , сначала нам сказали ,что за 3 месяца заплатят деньги единоразово .А сейчас говорят ,что не будут платить вообще и заставляют подписывать договор (по соглашению двух сторон)А я не хочу ,так как понимаю ,что при подписании договора ,деньги не заплатят .Что мне делать и какие законные права у меня есть ?
, вопрос №3319972, Артемий, г. Братск
Дата обновления страницы 17.05.2021