8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через какое время, гасятся административные штрафы, за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде, и гасятся ли они вообще

Через какое время, гасятся административные штрафы, за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде, и гасятся ли они вообще

, николай, г. Санкт-Петербург
Евгений Бажин
Евгений Бажин
Юрист, г. Старый Оскол

Добрый день, Николай!

Согласно ст. 4.6 КоАП РФ, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Исполнение постановления о наложении административного штрафа происходит в момент его уплаты. Поэтому, пока Вы не оплатили штраф или с даты его уплаты не прошел год, то считается, что Вы до сих пор подвергнуты административному наказанию.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться?
Здравствуйте! Попали в неприятную историю с мужем (он был за рулем) поехали в др город к родителям и в Гатчине муж совершил обгон т.с. начиная с прерывистой полосы, где то метров через 200 был пешеходный переход и заканчивали на сплошной (мы этого не знали, какая впереди разметка+время было 00:50) видеофиксация имеется. И конечно же в этот момент появились инспекторы дпс. Как потом оказалось в спешке собрались, а он ещё и права дома забыл (в первые в жизни) и там такой кошмар начался. Что машину на штраф стоянку увезли, но это уже другой вопрос. В базе они его нашли и штрафы выписали и вчера он ездил в Гатчинское отделение ГИБДД в котором инспектор указал на прошлогодние штрафы: наезд на стоп линию и проезд на красный (на фотографии штрафа видно, что он ехал на желтый, а камера сняла уже когда загорелся красный) сказал что рассмотреть его вопрос он не может и даже не стал слушать о том, что обгон начинался с прерывистой (тогда ночью в протоколе инспектор написал, что мы начинали обгон со сплошной линии, стоит пункт 1.1) затем направил в Гатчинский суд. Дело все в том, что прав лишаться он сейчас никак не может, так как устраивается на контракт в армию водителем. И если лишат, то потом он туда устроится никак не сможет, все таки хоть и административное, но правонарушение. Там со временем служебное выдают в чем мы нуждаемся так как я в положении. Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться? Также можем ли мы указать на неправильное составление протокола инспектором гибдд, в котором написано, что обгон начался уже со сплошной пункт 1.1 и ст 12.15 указана без подпунктов (то что пешеходный переход был пересечен) . Он не мог уже встроиться между грузовым т.с. и легковым так как было бы дтп
, вопрос №3041742, Яна, г. Бодайбо
Административное право
Через месяц пришло административное письмо из мвд на адрес прописки, но я живу в другом городе и забрать не могу
Здравствуйте. Я попался за курение в общественном месте(возле вокзала) меня оформили и сказали что в течении двух недель придет штраф или предупреждение. Через месяц пришло административное письмо из мвд на адрес прописки, но я живу в другом городе и забрать не могу. Что делать?
, вопрос №3041842, алексей, г. Москва
Налоговое право
Есть ли вообще какой-то выход?
Здравствуйте! У нас такая ситуация: продали дом более чем на 70% ниже кадастровой. Дело в том, что дом был недострой (вообще только коробка), о кадастровой стоимости его даже не догадывались. Сделка подлежала налогу, так как дом был менее 3 лет во владении. Теперь звонят с налоговой, говорят, что мы должны заплатить налог не от реальной прибыли, а от кадастровой стоимости, а это получается просто огромная сумма для нас - около 500 тыс. руб. Тем более, денег от продажи уже не осталось - ушли на оплату долгов и стройку. Есть ли вообще какой-то выход? Буду благодарна за ответ!
, вопрос №3041986, Варвара, г. Краснодар
Административное право
Курасов, однако, утверждал, что подал жалобу в установленный срок, так как только 17 марта 2016 года получил копию постановления по делу об административном правонарушении
Заместитель начальника отдела полиции 10 марта 2016 года вынес постановление по делу об административном правонарушении, назначив гражданину Курасову наказание в виде административного штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 29.1 КоАП РФ. Курасов, не считавший, что совершил указанное правонарушение, 21 марта 2016 года обратился с жалобой на решение по делу в районный суд. удья отказался принять жалобу к рассмотрению на том основании, что Курасов пропустил установленный законом срок обжалования. Курасов, однако, утверждал, что подал жалобу в установленный срок, так как только 17 марта 2016 года получил копию постановления по делу об административном правонарушении. Дайте правовую оценку данной ситуации.
, вопрос №3042045, Екатерина Кузякина, г. Воронеж
Автомобильное право
Соблюдены ли правила применения административных наказаний?
Чижов был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 20 марта мировой судья вынес постановление о наложении на него административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. 1 апреля Чижов вновь был остановлен за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 5 апреля мировой судья рассмотрев материалы дела вынес постановление о привлечении Чижова к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Прокурор района принес протест на данное постановление, указав, что административное наказание применено с нарушением установленного ст.3.8 КоАП правила. Районный суд оставил постановление мирового судьи в силе, поскольку ст. 32.7 КоАП допускает лишение специального права лица, уже подвергнутого такой мере административного наказания. Разрешите ситуацию. Дайте юридический анализ составов административных правонарушений с характеристикой признаков объекта, объективной стороны, субъекта и субъективной стороны. Соблюдены ли правила применения административных наказаний?
, вопрос №3042226, Екатерина Кузякина, г. Воронеж
Дата обновления страницы 15.05.2021