8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Увольнение с работы

здравствуйте! увольняюсь с работы, написал заявление на увольнение, "прошу уволить меня по собственному желанию 29 мая 2021", какую дату увольнения мне поставят в трудовой? 29 или 30? как мне получить трудовую книжку если 28 я работаю с 8 до 20, а 29 ОК не работает? как мне сдать пропуск и т.п?

14 мая, 05:38, Никита, г. Владивосток
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

1. В ст. 77 Трудового кодекса РФ определено, что днем увольнения работника является последний день его работы.

2. В день увольнения с работником должен быть произведен полный расчет, согласно ст.140 Кодекса, и выдана трудовая книжка.

3. Но учитывая что днем вашего увольнения является нерабочий день (29 мая), 30 мая также-нерабочий день, то здесь действует правило предусмотренное ст.14 Кодекса:

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
14 мая, 06:06
0
0
0
0

Таким образом в вашем случае- если дата увольнения выпадает на нерабочий день, днем прекращения договора следует считать следующий трудовой день.

В вашем случае- 31 мая будет днем увольнения. В этот день вам обязаны выдать расчет и трудовую книжку

14 мая, 06:09

Если будут дополнительные вопросы- пишите, отвечу

14 мая, 06:08
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Никита.

«прошу уволить меня по собственному желанию 29 мая 2021», какую дату увольнения мне поставят в трудовой? если 28 я работаю с 8 до 20, а 29 ОК не работает? как мне сдать пропуск и т.п?

Насколько я понял из вопроса, вопрос у Вас возник по причине того, что 29 мая 2021 года это нерабочий выходной день и режим работы у Вас сменный. Если это не так уточните.

Здесь следует обратиться к положениям статьи ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора, из которых следует, что:

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника...

http://www.consultant.ru/docum...

Именно указанной статьей 84.1 Трудового кодекса РФ определяется дата увольнения, и эта статья никаких сроков подлежащих исчислению не предусматривает, ее норма носит буквальный императивный т.е. обязательный характер, и эта статья не ставит напрямую в зависимость порядок увольнения от того приходится день увольнения на выходной день или нет, она прямо указывает на то, что во всхе случаях последний день увольнения это день работы.

Это также следует из разъяснений Роструда РФ указанным в Письме Федеральной службы по труду и занятости от 18 июня 2012 г. № 863-6-1 “О дате прекращения трудового договора” следует, что:

В случае, если трудовой договор прекращается с работником, которому установлен сменный режим рабочего времени, то датой прекращения трудового договора является дата последнего рабочего дня, в том числе выпадающая на выходной или нерабочий праздничный день.

https://www.garant.ru/products...

Соответственно дата Вашего увольнения это последний день работы т.е. 28 мая 2021 года, именно ее и вносят в трудовую книжку, согласно Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» следует, что согласно пункту 5.1 запись об увольнении производится в следующем порядке. в графе 2 указывается дата увольнения т.е. прекращения трудового договора.

Можете ознакомиться с инструкцией по этой ссылке:http://www.consultant.ru/docum...

И ОК был обязан оформить Вам увольнение именно 28 мая 2021 года, имете это ввиду, иначе они нарушат требования статьи 84.1 Трудового кодекса РФ, и могут понести ответственность по статье 5.27 КОАП РФ.

3. Но учитывая что днем вашего увольнения является нерабочий день (29 мая), 30 мая также-нерабочий день, то здесь действует правило предусмотренное ст.14 Кодекса:

Грибов Юрий

Это не так.

При сменном режиме рабочего времени, а учитывая его режим с 8.00 до 20.00 это смена, датой увольнения является последний день работы клиента т.е. 28 мая 2021 года, это требования статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

14 мая, 07:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли быть причиной увольнения работа в распоряжении у родственника?
В Гуп ,в одном подразделении работает отец и сын . Должности ,Хозяйственных и финансовых операций организации не касаются . Один в распоряжении другого. Может ли это быть причиной увольнения? Спасибо.
03 октября 2019, 06:32, вопрос №2534006, Николай, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Оплата отпуска при увольнении через полтора месяца после трудоустройства
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должны ли оплачиваться отпускные человеку, проработавшему в организации 1.5 месяца при его увольнении? (работа официальная, ушёл по собственному желанию)
22 декабря 2018, 08:07, вопрос №2206552, Елена Киселева, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Как получить полный расчет после увольнения?
Добрый день. написал заявление на увольнение по собственному желанию заранее . Отработка 2недельняя закончилась 1 сентября. Приказ, трудовую и расчет не сделали. Отдел кадров приготовили бланк от моево имени и просят подписать с 1 по 14 сентября заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Сегодня 17 число. Я ни приказ, ни расчет, ни заявление ничего не подписал и не приглашали. Приказ я уточнил стоит от 14 числа. Трудовая книга стоит последний день работы в организации почему то 14 сентября. Как быть? Я считаю, там расчет неверно составлен при увольнении. Работа была официальная (но окладовая часть только и с нее налоги шли от 12500р 13%) - другая зп получали на кассе организации.
17 сентября 2018, 15:55, вопрос №2108467, Ravil Kiramov, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав работников
Как разрешить вопрос по поводу увольнения с предприятия?
Добрый день. Интересует вопрос по поводу увольнения с предприятия. Хотела уйти в отпуск с последующим увольнением. По графику отпусков мой отпуск был в июле, но по устной договоренности с начальником мне его передвинули (поменяли с другим сотрудником) на сентябрь. Сейчас написала заявление на отпуск с последующим увольнением, но его не принимает начальник по причине "у нас так не пишут", есть стандартная форма заявления на отпуск, куда вписываются только сроки. И просят отдельно писать заявление на увольнение. Работа сменная и я боюсь ошибиться в сменах, чтобы не заставили еще отрабатывать. Как мне поступить? Писать 2 заявления или одно? В чем разница будет для меня.
09 августа 2018, 10:45, вопрос №2074137, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия руководства о переводе на другое место работы?
здравствуйте.в устной форме нам сообщили о реорганизации нашего предприятия. а именно соединения магазина и пекарни.при этом 2 работникам магазина была предложена работа в другом магазине в другом населенном пункте(добираться автобусом)Если они не согласны на эту работу им предложили увольнение.Работу в другом магазине предложили на срок 2 месяца на основании производственной необходимости т.к. там уволились продавцы.Что делать в этом случае?
28 июня 2017, 14:17, вопрос №1681170, Светлана, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.05.2021