8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне быть, это единственный доход

Добрый день, у меня арестовали приставы все счета. 50%по исп. листу удерживает предприятие, получается я без средств к существованию. Как мне быть, это единственный доход.

08 мая, 09:27, Наталья, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Наталья, здравствуйте!

У Вас в общей сложности могут удерживать не более 50% от доходов. Остальными деньгами Вы можете пользоваться. Если Вам не дают пользоваться остальными деньгами — напишите жалобу приставу, он разморозит Вам какой-нибудь счет.

Также, если у Вас сумма долга свыше 300 000 руб., то Вам целесообразно пройти процедуру банкротства и списать все свои долги. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

08 мая, 09:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ро Тллл
Ро Тллл
Юрист, г. Новосибирск

Вам нужно обратиться к приставу исполнителю с заявление о снижении процентов. И снятие ареста со счетов так как погашение задолженности осуществляет работодатель путем удержания из заработной платы. И так же написать жалобу старшему судебному приставу на действие судебного пристава. Так как накладывать арест на счета они уже не могут в силу того что направили исполнительны на работу

08 мая, 09:51
0
0
0
0

Здравствуйте, Наталья, согласно нормам статьи 203 ГПК РФ, если у Вас тяжелое финансовое положение, то Вы имеете право подать заявление о рассрочке исполнения решения суда с указанием размера выплат и графика платежей до полного погашения:

суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

В суд надо будет представить документы, подтверждающие Ваши расходы, доходы, то есть обоснованность графика, по которому Вы сможете гасить долг, также в заявлении необходимо указать в качестве заинтересованного лица, судебного пристава — исполнителя, ведущего исполнительное производство.

На основании решения суда о рассрочке (исполнительного листа) бухгалтерия будет удерживать суммы, согласно графику, установленному судом.

08 мая, 10:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебные приставы наложили арест на карту, на которую зачислялось пособие - это единственный доход на сегодняшний день для меня
Здравствуйте. На работе попала под сокращение. встала на учет в ЦЗН. Получаю пособие по безработице (минималку). Начались просроки по кредиту в Восточном банке. Судебные приставы наложили арест на карту, на которую зачислялось пособие - это единственный доход на сегодняшний день для меня. То есть, я осталась совсем без средств к существованию. Не к жизни, а именно - к существованию. разговаривала с приставами. Просила списывать хотя бы 50 процентов. Мне отказали.
02 декабря 2020, 20:19, вопрос №2926392, Елена, г. Кизел
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте, имеют ли право судебные приставы списывать пенсию по инвалидности 3 группы 50% если они ниже прожиточного минимума и это единственный доход
Здравствуйте, имеют ли право судебные приставы списывать пенсию по инвалидности 3 группы 50% если они ниже прожиточного минимума и это единственный доход
14 августа 2020, 07:44, вопрос №2841971, Ксения, г. Пермь
3 ответа
Автомобильное право
Т к это единственный доход семьи
Здравствуйте! Подскажите у мужа машина в аресте (арест на регнстрационные действия) может ли он на ней ездить? Эта машина Газель единственный даход семьи. Я не работаю есть маленький ребенок. Если его остановят у него машину заберут или не имеют права. Т к это единственный доход семьи. И что ему нужно говорить что бы не забрали авто
01 мая 2020, 07:46, вопрос №2760709, Наталья, г. Казань
4 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли получить в/у через половину срока после лишения, если это единственный доход в семье?
лиши права управления автомобилем по н/с на скутере, сам работаю дальнобойщиком, можно ли получить права через пол срока если это единственный доход в семье?
11 января 2019, 13:05, вопрос №2221093, Владимир, г. Чебоксары
1 ответ
Лишение водительских прав
Могут ли не лишать прав за вождение нетрезвым, если работаю водителем и это единственный доход?
остановили пьяным,в данный момент пришла повестка в суд на лишение.Могут ли оставить права если я работаю водителем и это единственный доход?
15 января 2017, 07:31, вопрос №1499980, сергей, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.05.2021