Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Когда подписывать уведомление

У нас подразделение состоит из 2 работников (начальник и специалист). Неделю назад начальник уволился по собственному желанию, а специалист подписал соглашение о ВРЕМЕННОМ переводе на должность начальника (на 1 месяц). Сегодня вышел приказ о сокращении должности специалиста. Имеет ли право не подписывать уведомление специалист в связи с исполнением обязанностей начальника

06 Декабря 2012, 09:08, вопрос №30366 Николай, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Николай!

    В части 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ закреплено, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Следует разделять причины по которым работник не подписал уведомление (например, из-за невручения ему уведомления работодателем или он ознакомился с уведомлением и просто не стал его подписывать).
    В пункте 29 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (далее — Постановление), Пленум ВС обращает внимание на то, что судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора с работником по сокращению численности или штата возможно при условии, что он не имел преимущественного права на оставление на работе (статья 179 ТК РФ) и был предупрежден персонально и под роспись не менее чем за два месяца о предстоящем увольнении (часть 2 ст. 180 ТК РФ).
    Если работника не подписавшего уведомления уволить по сокращению, это является нарушением трудового законодательства. Согласно пункту 60 Постановления работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе. Следовательно, суд восстановит работника на его рабочем месте и обяжет вас выплатить ему суммы за вынужденный прогул.
    Также за нарушение трудового законодательства, работодателя могут привлечь к административной ответственности (ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
    Следует отметить, что работник может ознакомиться с уведомлением и не подписывать его. Однако в случае отказа работника поставить подпись на уведомлении, работодатель, об этом, составляет акт, который подписывают не менее 3 человек. Следовательно, работник может не подписывать уведомление, но на увольнение это не повлияет.
    Удачи Вам!!

    06 Декабря 2012, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats