8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽

Здравствуйте, я хотела бы чтобы мне правильно посчитали пенсию, зовут меня Людмила Александровна мне 69 лет

Здравствуйте ,я хотела бы чтобы мне правильно посчитали пенсию, зовут меня Людмила Александровна мне 69 лет непрерывный стаж работы 48 лет из них 30 лет в сельской местности педагогом, имею звание ветерана труда, почетный работник народного образования по специальности педагог.

04 мая, 09:36, Людмила, г. Липецк
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Людмила Александровна!

Полагаю, что в рамках ответа на вопрос будет не совсем просто определить все особенности установления Вам пенсии, необходимо изучить в полном объёме все материалы пенсионного дела, а дистанционно это сделать сложно.

Действительно, по правилам статьи 30 ФЗ «О страховых пенсиях» №400-ФЗ от 28.12.13 лица, не мнее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждниях для детей, имеют право на страховую пенсию досрочно, но, есть масса других моментов, которые могут повлиять на размер пенсии.

Могу также пояснить, что отказ Пенсионного фонда в установленни либо перерасчёте страховой пенсии может быть обжалован в порядке подчинённости либо в суде, зачастую только суд разрешает вопрос по существу, чиновники предпочитают не брать на себя ответственность.

04 мая, 10:40
1
0
1
0

Правильно в такой ситуации будет направить заявление в Пенсионный фонд РФ о перерасчёте установленной пенсии (по нормам статьи 23 ФЗ «О страховых пенсиях») и реагировать на принятое решение — если оно Вас не устроит, надо обращаться в суд и доказывать свою правоту. По закону пенсию должны пересчитать в срок не более 5 рабочих дней с момента представления всех необходимых документов.

04 мая, 11:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.