8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как найти свою трудовую книжку и как найти доступ к этой организации

Добрый день. Я нахожусь в дикретном отпуске. В последние пол года потеряла связь с фирмой, в которой работала перед уходом в отпуск. Сама организация находится по адресу г. Москва, но филиал был в городе Казани, к сожалению, по последним сведениям организация закрывается, но у меня там осталась трудовая книжка и у меня нет записи что я уволена из этой организации, по запросу в пенсионный фонд - я ещё там числюсь. Телефоны организации все в недоступа, мне прекратились соц выплаты, по причине, что я не могу взять справки , что я работаю в этой организации. И скоро уже ребенку три года, мне нужно будет выходить на работу, как мне быть? Как найти свою трудовую книжку и как найти доступ к этой организации. Куда сделать запрос??

19 апреля, 07:26, марина, г. Санкт-Петербург
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Добрый день! По данным сайта ФНС возможно уточнить информацию про организацию, в каком она статусе (идет ли реорганизация и т.д., юр.адрес), для этого как минимум Вам необходимо знать инн или огрн.

Согласно ГК РФ Статья 55. Представительства и филиалы юридического лица

3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

При установлении данных можете направить заказным письмом с описью заявление (письмо, запрос) в головную организацию. Далее уже решать по результатам, будет ли ответ или нет. Но если Вас не увольняли, то трудовая книжка должна находиться у работодателя, он за нее несет ответственность.

Для получения более подробной консультации можете обратиться в чат, услуги в чате оказываются на платной основе, согласно тарифам сайта.

19 апреля, 07:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Во -первых, надо уточнить, ликвидируется организация, или её филиал, если филиал, то

2. В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится работодателем по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации с предоставлением работникам установленных Трудовым кодексом Российской Федерации гарантий и компенсаций.

если же ликвидируется вся организация, то здесь установлен определённый порядок увольнения, в котором работодатель должен выполнять активную роль, но поскольку

Телефоны организации все в недоступа,

рекомендую Вам сделать запрос по почте на юридический, фактический, и известные Вам адреса Вашего работодателя, и одновременно на электронную почту, которая указана в Вашем трудовом договоре, или на официальном сайте Вашего работодателя.

по последним сведениям организация закрывается, но у меня там осталась трудовая книжка

нельзя исключать того, что трудовая книжка может быть утеряна работодателем, тогда придётся её восстанавливать.

Марина, обращайтесь в мой чат для подробной консультации, там же можете задавать дополнительные уточняющие вопросы.

26 апреля, 13:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как найти свою трудовую книжку, если ее не вернули при увольнении?
мой сын Миронкин Михаил Анатольевич работал в московской компании в 2013 году в пос. Чкаловск Калининградской обл делали ремонт аэропорта уволился по собственному желанию по требованию трудовую книжку не получил. фирма свернула работы увезла его трудовую книжку в Москву теперь судя по записи в интернете она находится в стадии ликвидации Если есть возможность дайте ответ или подскажите куда обратиться
28 апреля 2017, 09:08, вопрос №1623830, галина, г. Нестеров
1 ответ
Защита прав работников
Как забрать зарплату и документы после увольнения, если в организации много нарушений?
Работала в компании Collins, и сегодня решила уволиться, ну как решила, попросили.. Я написала заявление одним днем т к при консультации с юристом, мне объяснили, что так можно, если есть ряд причин, в том числе срочный переезд в другой город. У меня переезд. Но увольнять одним днем меня отказались, но все же заявление приняли и отправили домой. Когда расчёт и трудовую отдадут мне сказали, что понятия не имеют, жди. Кроме того, в договоре прописано, что отпуск я могу выбирать себе сама, но мне не дали отработать даже пол года, а уже принудительно отправили в отпуск. (отпуск или увольнение, так было сказано) . Плюс ко всему, отпускные выдали после отпуска только и то 100 р). остальную часть я должна была получить в день зп. Аванс и зп 1 и 15 числа каждого месяца, но она была с задержками. Отговорка такая: ведомости присылает бухгалтерия, а у них выходной. Ждите. Далее.. У нас есть ещё продавцы выходного дня, которые работают не официально. Отработка у них в обязательном порядке 1 месяц! Зп плата состоит из официальной и не официальной, так сказать, премиальной части. (сумма всегда одна и таже, так что если и захочешь назвать это премией, то всеравно не получится). Так же мы рассписыааемся постоянно за пустые листы, после того, как пройдёт инаентаризация (что мы с результатами согласны, хотя какие они мы не знаем). вообщем что мне делать и как получить свою трудовую книжку и расчётные? Ждать много времени я не могу т к нужно уезжать на другую работу. Темболее расчёт должен быть в день увольнения. Или может нужно куда то написать? Просто уж больно там все странно, в этой организации.. Доказать то,что у них уклон от налогов, к сожалению, не возможно т к я там больше не работаю, а ведомости нам на руки не давали. Дадут 2 листа для росписи и забирают обратно. На руки ничего не давалось. Плюс трудовые у некоторых работников до сих пор на руках, хотя испыьательный срок давно кончился.
10 апреля 2017, 17:40, вопрос №1604019, Елена, г. Вологда
1 ответ
Защита прав работников
Как найти свою трудовую книжку после закрытия фирмы?
День добрый ! хочу найти свою трудовую книжку подскажите как это сделать.Фирма прекратила своё существование
02 февраля 2017, 06:31, вопрос №1522676, Владимир, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Уволили во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет, а трудовую прислали по почте
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Ситуация следующая! 19 марта 2012г. я устроилась кассиром с должностным окладом в 14000, 21 января 2013г. я ушла декретный отпуск по беременности и родам, продолжительность 140 дней. После этого была в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 02.04.2016 мне положено было выйти на работу. 28 марта я пошла в свою организацию, для того что бы уточнить на какую кассу мне выходить, и узнала следующее, что 18 марта всех сотрудников уволили по собственному желанию, посрывали таблички с дверей и вывезли всю документацию. Я позвонила бухгалтеру, она сказала что не работает с февраля ( это неправда конечно), я спросила где мне можно забрать свою трудовую книжку и компенсацию за неиспользованный отпуск, она ответила, что незнает. В трудовой инспекции мне сказали, что организация действующая. Суть в том, что собрав деньги с населения, не стали оплачивать по счетам. На руководителя заведено уголовное дело, счита все арестованы. Трудовую книжку я получила по почте 05.04.2016, отправлена было 31.03.2016 с пометкой :трудовой договор расторгнут по инициативе работника:.Я хочу подать в суд, о выплате компенсации. ОЧЕНЬ ПРОШУ :помогите рассчитать эту компенсацию, и еще если что то положено при увольнении. Уходя в декрет я взяла справку 2НДФЛ за 2012г. З/П у меня была больше, чем оклад. Общая сумма дохода -166997,68.За период работы дней по больничным листам 20дней. В отпусках не была. Спасибо!
18 апреля 2016, 10:19, вопрос №1224475, татьяна, г. Анапа
3 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как оплачивается больничный лист и учебные отпуска совместителю, как оформить больничный лист
Я работаю сразу в двух компаниях. Заведено две трудовых книжки. В каждой из этих организаций я оформлен абсолютно официально по всем правилам. На днях оформлял больничные листы. Но в одной из этих компаний мне отказались оплатить больничные листы, а также отказали и в ученическом отпуске и его оплате. Свой отказ они никак не мотивировали. Как мне оформить больничный лист в этом случае? Знакомый начинающий юрист посоветовал оформить у врача два больничных, что позволит получить оплату больничного в каждой фирме. Так ли это? И обязаны ли мне предоставить учебный отпуск в каждой из организаций? Или тут будет считаться, что есть основное место работы, и есть совместительство, и требовать оплатить учебный отпуск я могу только в той, которая считается основным местом работы?
22 июня 2012, 11:04, вопрос №10131, Галина, г. Пермь
9 ответов
Дата обновления страницы 19.04.2021