8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Она пошла в полицию и написала заявление по факту мошенничества, говорит что у меня там какая то схема по обману людей и т д Заявление вроде как приняли Что в данной ситуации мне делать?

Здравствуйте.

Девушка купила волосы у меня на авито через почту.

Я волосы покупала для себя и не наращивала.

Позвонила ей по видео ватсап и отправила, через неделю она написала что они искусственные и хочет вернуть.

Я в качестве не особо понимаю, брала у мастера по наращиванию волос.

Она пошла в полицию и написала заявление по факту мошенничества, говорит что у меня там какая то схема по обману людей и т д

Заявление вроде как приняли

Что в данной ситуации мне делать?

Угрожает мне бабушкой ведьмой и что все кто ее обидел либо умирают либо в аварию попадают

Я нигде не писала что волосы натуральные, не в переписке она не спрашивала, ни в объявлении.

    C111E2F0-8D79-4C53-B5DC-28CC92914490
    .jpeg
13 апреля, 14:16, Алина, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день!

Если при продаже Вы не вводили в заблуждение покупателя относительно качества волос, то состава преступления «Мошенничество» в Ваших действиях нет, и в возбуждении уголовного дела будет отказано.

Статьей 159 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за:

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Вы чужое имущество не похищали, налицо — гражданско-правовые отношения, вытекающие из договора купли-продажи.

Даже если девушка и подала заявление в полицию, то полиция начнет проводить доследственную проверку, в ходе которой опросит участников сделки. Давая объяснения сотрудникам полиции, всегда утверждайте, что сами не знали о качестве волос, никогда не говорили о том, что волосы натуральные, а главное, никогда не намеревались похищать чужие денежные средства путем обмана и злоупотребления доверием.

13 апреля, 14:19
0
0
0
0

А девушке пригрозите административной ответственностью за оскорбления, которые она Вам направила в нецензурной форме по ст. 5.61 КоАП РФ:

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

А чтобы не трепать нервы, лучше заблокируйте её и не отвечайте в принципе и не тратьте свои нервы.

13 апреля, 14:27
Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

Что в данной ситуации мне делать?

Алина

спокойно дать объяснение если что. Даже если Вас и вызовут — ничего страшного, обычная проверка в рамках ст. 144 УПК РФ. Ст. 159 УК РФ предполагает обман или введение в заблуждение плюс должен быть умысел. Вы же пишите, что

Я нигде не писала что волосы натуральные, не в переписке она не спрашивала, ни в объявлении

Алина

Я в качестве не особо понимаю, брала у мастера по наращиванию волос.

Алина

так что на этом и надо делать акцент Вероятнее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку у Вас не было умысла опять же, в силу ст. 25 УПК РФ

1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.

Так что если надо дайте объяснение и укажите на приведённые выше факты, что Вы никого в заблуждение не вводили.

В Вашей ситуации это не более чем гражданско-правовые отношения между Вами и ею. Так что ей надо обращаться в суд, а не в полицию и доказывать, что качество не соответствовало заявленному на авито.

13 апреля, 14:21
0
0
0
0
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день Алина.

Заявление обязаны принять, чтобы нем не написали.

Перечень проверочных мероприятий дается в ст. 144 УПК РФ.

Вот ссылка.

http://www.consultant.ru/docum...

УК РФ Статья 159. Мошенничество

а или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

Но в данном случаи состава преступления нет и в возбуждении дела будет отказано.

В ходе проверки по заявлению вас должны опросить под протокол. Вам следует сообщить, что умысла на обман покупателя не было и у вас возникло недопонимание с покупателем. Следователь вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

13 апреля, 14:21
0
0
0
0

Девушка может обратится в суд с требованием возврата денег и компенсации прочих расходов, поэтому считаю следует решить вопрос мирно.

13 апреля, 14:26

Какие основания возврата денежных средств за волосы? Был договор купли-продажи, по условиям которого качество волос не оговаривалось. Сделка между двумя физическими лицами. Нет оснований дл расторжения этого договора.

13 апреля, 14:30
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

добрый день. ст.159 УК РФ

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Лично я не вижу в Ваших действиях состава данного преступления. Просто так уголовные дела не возбуждают, необходимо доказать наличие состава преступления

13 апреля, 14:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Все
Пытаются обвинить в мошенничестве
Я занимаюсь продажей вещей/аксесссуаров. На днях, мне на авито написала девушка, что хотет купить у меня сумку Louis Vuitton и предложила встретиться. На встрече она долго проверяла сумку, сумка шла с полным комплектом, покупала я ее во Франции, чек не сохранился, в общем, она решила сумку приобрести, я ей немного уступила и продала ей сумку за 150 000 рублей. Она мне наличными передала деньги. Через 2 дня она позвонила и сказала, что у меня поддельная сумка и верните за нее деньги или она обратится в полицию и обвинит меня в мошенничестве. Но сумку то покупали реально в Париже я она точно оригинальная. Как мне быть в данной ситуации совсем не понимаю? И такой момент, если я соглашусь на возврат денег за сумку, а она принесет сумку, но не мою, а действительно хорошую подделку, получится, что меня развели на ровном месте, но, а если она напишет заявление в полицию реально и им на экспертизу привезет подделку, а не мою сумку и получится тогда, что я продала подделку? В общем, нужна помощь в этой глупой ситуации. Расписок и тд, я ничего не брала и не давала. Что делать?????
27 мая, 15:14, вопрос №3046270, Богдан, г. Москва
38 ответов
Административное право
Могу ли подать заявление по факту клеветы и даче заведомо ложных показаний в качестве потерпевшего?
Добрый день. У меня произошла такая ситуация. Отдыхая на день рождении моей маленькой дочки 1 годик. Все гости разошлись осталась только родная сестра моей жены. Начала играть с 3-мя детьми в шарики. В процессе чего пнула моего ребенка (3,8 года, второй ребенок) по попе, она заплакала и побежала ко мне, я находился рядом. Увидел все это и так как был выпивший обозвал матом данную даму. После чего она стала махать руками пинать меня и конфликтовать. Я оттолкнул ее , после чего было еще хуже, она кидалась на меня и царапалась, в процессе всего этого зашла сестры родная мама увидела что она меня просто избивает начала ее оттаскивать. Мы ушли в разные комнаты. Но суть в том что сейчас она подала на меня заявление в полицию и написала что я ее избил кулаками и ногами и что я во всем виноват. Что мне можно делать в данной ситуации. А честно говоря девушка она совсем не одыкватная, ей 36 лет Могу ли я если дело пойдет дальше подать на нее заявление по факту клеветы и даче заведомо ложных показаний в качестве потерпевшего?
01 февраля 2017, 14:08, вопрос №1521860, Евгений, г. Костомукша
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Меня втянули в аферу с фирмами. Что делать?
Добрый день! Видела тут похожую ситуацию, но у меня немного другая проблема. Рассказываю: в феврале этого года я вышла в декрет, с финансами стало понапряжнее, чем раньше; подруга одна решила помочь, предложив оформить на себя несколько фирм. Сказала, что ничего криминального в этом нет, что фирмы типа для конкуренции. Я её послушалась, открыла на себя три ООО. Денег при этом не дали. Затем начались звонки о том, что чтобы завершить открытие и получить заветные денежки, нужно приехать в банк и открыть счета по трем фирмам. Я на тот момент уже родила, мелкого оставляла с мамой или мужем. сама ездила открывать счета. Так как кредитная и остальные все истории у меня хорошие, то счета подтвердились сразу. Но деньги всё ещё не выдавали. Ситуация уже тогда начинала напрягать и казаться подозрительной. Затем сказали приехать для получения кредитных карт, что меня насторожило ещё больше. Я поехала, получила карты, но вечером того же дня заблокировала их, чтобы с моих счетов не могли обналичить никакие средства. параллельно написала подруге. втянувшей меня во всё это, спросила, не для отмывания ли денег случайно нужны эти фирмы. Она сказала, что да. Я тогда разозлилась, поехала заблокировала личные кабинеты от всех своих фирм (поменяла там все данные, чтобы только я могла управлять своими счетами). У людей, которые всё это затевали, сразу же началась паника: они поняли, что я хочу выйти из всей этой истории, начали названивать, предлагать хоть завтра заплатить мне 30 000р, лишь бы я не отказывалась от этих фирм. Но я была категорична: сказала, что либо они помогут мне закрыть эти фирмы, либо я сделаю это сама. На что они попросили подождать, пока они найдут человека, на которого можно было бы переписать эти фирмы, так как полностью закрывать их им неудобно. Я согласилась, пока что жду. Все документы на фирмы и печати находятся у этих людей, человека они пока что не нашли. Я вот думаю, как лучше поступить: ждать, пока они кого-то найдут, либо начать все-таки закрывать самой? Либо может правда обратиться по этому поводу в какой-то правоохранительный орган? Ведь если я даже начну закрывать фирмы сама, не факт, что там с отчетностью всё в порядке и т.д., могу попасть на деньги, к тому же без документов мне самой их не закрыть... как быть? П.с: самое ужасное, что если я не ошибаюсь, то сам факт того, что я разрешила на себя открыть подобные фирмы, подводит меня под статью. Правильно?
22 июня 2016, 10:50, вопрос №1291985, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Административное право
Вызывают на административную комиссию по заявлению соседки, как себя защищать?
Вызывают на административную комиссию по заявлению соседки,что шум,пьянки и песни поем.соседка написала после того как её сын угрожал мне убийством,а я на него написала заявление.Говорят что вызывали полицию,полиция в ответ написала,что шум и т.д не были зафиксированы.Что мне говорить на комиссии,как себя защищать.
14 марта 2016, 07:39, вопрос №1178880, Ангелина, г. Красноярск
1 ответ
Кредитование
Как быть, если банк не пошел на уступки и подал в суд?
Добрый вечер! У меня 2 кредитные карты в мтс банке, долгое время я была прекрасным платильщиком и платила все вовремя, без просрочек! Потом наступил финансовый кризис (сокращение по работе, потеря работы в сявзи с закрытием организации из-за кризиса в стране), я предупредила письменно банк о сложившейся ситуации и написала заявление, где просила разные варианты и реструктуризицию долга и каникулы кредитные и т.д., ответ мне не пришел, потом приходила с отцом и просила убрать пени и штрафы и хотели закрыть полностью долг, пока были деньги но не согласились, в итоге, спутся 6 месяцев - банк подал в суд, в сявзи с тем что эти пол года я не выплачиваю кредтные карты и просит вернуть сумму долга и проценты. Сейчас, я не работаю и у меня нет возможности платить вообще врелит, в связи с тем, что я не работаю.....Но, какое возражение мне написать на исковое заявление??? Как быть? На что ссылаться????? Это мой первый вопрос! И могу ли я ходатойсвтво заявить в суде о том чтобы приостановили мне кредитный договор в связи с ситуацией в ЦБРФ???? И могу ли я, подать исковое о признании себя банкротом уогда на меня уже подали в суд????
10 января 2016, 22:37, вопрос №1094223, Роза, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2021