8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моя жена купила у брата дом за мат капитал а его жена купила у меня за мат капитал прошло 4года все как жили в своих домах так и живем, можно вернуть дома обратно или нет

Моя жена купила у брата дом за мат капитал а его жена купила у меня за мат капитал прошло 4года все как жили в своих домах так и живем , можно вернуть дома обратно или нет

13 апреля, 12:33, денис, г. Москва
Аида Сулейманова
Аида Сулейманова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Денис.

Конечно, можно вернуть дома. Для этого есть несколько способов:

1. Оформить договор купли-продажи недвижимости. В вашем случае их будет два.

2. Оформить дарственную на дом каждой стороне.

Есть также особенность, связанная с продажей дома, купленного на мат.капитал — если жилье, приобретенное с помощью материнского капитала, родители решают продать, они обязаны наделить детей собственностью в другой квартире.

13 апреля, 13:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
У меня изъяли страйкбольный автомат (полиция) вернут ли мне его?
Здравствуйте, не могу найти ответ на свой вопрос. Случилась такая ситуация шли с друзьями по улице со страйкбольным оружием ( не профессиональное) оно было заряжено и тут мне на спину бросился какой-то парень и хотел отобрать у меня оружие но случилось так что я рукой задел кнопку предохранитель и автомат поставился на очередь а он дёрнул мою руку (тот парень) и я случайно попал в спину другому человеку. Приехала полиция начала разбираться и оружие у меня изъяли, отчитали, а по поводу оружия сказали что возможно вернут а может и нет, я так и не понял вернут мне его или нет а если и вернут то когда?
17 июля 2020, 10:33, вопрос №2823276, Дмитрий, г. Саранск
1 ответ
Земельное право
Законно ли изъятие участка без ведома собственников и прописанных?
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Всё моё детство, мы с родителями и братом проживали в посёлке, в своём деревянном доме, который был подарен маме дедом, ооочень давно (есть договор дарения, или что-то в этом роде) Земля, на которой был этот дом, была дана в бессрочное пользование (так написано в этом договоре) На земле было много построек, огород. Спустя годы, мы переехали отсюда в другую квартиру (досталась после смерти отца), а сюда приезжали садить огород. Со временем все постройки разрушились, дом обвалился, и соседи растащили его на дрова… Туда же и остатки от построек. Маме предлагали продать этот участок, но она не хотела потому что там огород садили (правда не весь, а часть) и это память. Спустя время, кто-то без нашего ведома начал строить новый забор, ограждать участок. Спросили кто это, сказали что это новые хозяева и они купили этот участок. С администрацией у нас вообще беда в посёлке. Мама пошла разбираться к мэру, с документами на землю, на что он сказал, что всё нормально с документами, разберемся, и больше никто строить не будет. Мэр сказал, что мама не прописана в отцовской квартире, в которой сейчас она проживает с детьми, и что нужно срочно прописаться, а то квартиру отберут. (До этого момента мама была прописана в том доме.) То есть, нужно было выписаться из того дома, который был на земельном участке и прописаться в этой квартире. Она так и сделала. Спустя некоторое время на земельном участке начали строить что-то. Мама спросила у строителей, сказали что строят дом и эту землю они недавно купили, мэр в курсе и все документы у них есть! Мама звонила мэру, на что он очень грубо с ней пообщался и так ничего толком не объяснил. То есть сейчас, у нас есть старенькая домовая книга, план дома и прочее, но по факту хозяева уже другие. Кто купил и у кого – непонятно. Парадокс в том, что мы с братом до сих пор прописаны в этом доме, которого нет! В паспорте стоит штамп. Все сроки, которые даются на «отвоёвывание» земли, мы уже пропустили. Что посоветуете в таком случае?
28 декабря 2018, 12:31, вопрос №2212111, Ксения, г. Благовещенск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю в доме, если другие две доли принадлежат детям и дом куплен за МК?
Здравствуйте. Вопрос в следующем . У меня есть дом в деревне. Купила его на материнский капитал. Я и двое моих детей в равных долях в этом доме . Живем и прописаны в москве . Дом стал не нужен . Хочу его продать . Если я продам только свою долю в доме, нужно ли мне будет брать разрешение из органов опеки? Спасибо заранее за ваш ответ.
31 марта 2018, 09:47, вопрос №1952339, Олеся, г. Тверь
1 ответ
Право собственности
Может ли прописанный человек не имея доли в доме отсудить его?
здравствуйте!у меня такой вопрос.мой муж жил в гражданском браке в 1987году он будуче в гражданском браке купил дом и является одним собственником теперь уже бывшая гражданская жена там просто прописана на постоянной основе без долевого участия.12 лет назад они разошлись.но она по сей день так и живет в этом доме,а мой муж так и является собственником этого дома,но все эти 12лет не проживает в этом доме.сейчас она решила через суд отсудить у него дом.с целью продать его.сможет она это сделать через суд или нет?она же не имеет там никакой доли.может ли на суде она сослаться на то что он не проживает в этом доме уже 12 лет.дом частный поэтому плата производится только за свет и воду,а налог на землю приходит ему и он сам его оплачивал.
23 апреля 2017, 11:58, вопрос №1618170, Ксения, г. Барнаул
2 ответа
Жилищное право
Может ли моя жена купить дом под материнский капитал, если она прописана в моем доме?
Здравствуйте моя жена родит второго ребенка, ей положен мат.капитал, у нас есть жил.площадь приобретенная мной до брака, жена и ребенок прописаны у меня, может ли жена купить дом больше и лучше чем имеется, или на это у нее нет права, так как этот дом мал для нашей семьи.но этот дом я не хочу продавать.
07 марта 2016, 09:26, вопрос №1171287, Сергей Яковлев, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2021