8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Другие нормальные дети начинают за ним повторять его неадыкватность, и пришел еще один который не разговаривает и ходит в памперсах, можно как то повлиять чтоб их убрать с обычной группы законо?

Здравствуйте у меня вопрос , если в муниципальном садике 4-5 лет ребенку дали справку что у него отклонения умственного характера, орет не слушается, он имеет право посещать обычный садик? другие нормальные дети начинают за ним повторять его неадыкватность , и пришел еще один который не разговаривает и ходит в памперсах, можно как то повлиять чтоб их убрать с обычной группы законо?

, Ольга, г. Москва
Анастасия Дьяконова
Анастасия Дьяконова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Ольга!



В соответствии с действующим законодательством, ребенок, имеющий особенности физического и (или) психического развития, не может быть ограничен в праве на получение дошкольного образования.

Образовательная организация может направить такого ребенка на обследование психолого-медико-педагогической комиссией, но для этого потребуется письменное согласие родителей данного ребенка. На основе проведенного обследования ПМПК может порекомендовать обучение в группах компенсирующей направленности или же в специализированном образовательном учреждении. Иными словами, заключение будет носить рекомендательный характер и перевод в компенсирующую группу или специализированное образовательное учреждение возможен лишь только по желанию родителей ребенка.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Куда нужно обратиться, чтобы с улицы убрали спиленные электриками ветки деревьев?
Элетрики спили ветки деревьев и бросили,и убирать ни кто не хочет,уже почти неделю лежат,а есть еще те которые лежат уже почти 2 года,куда нужно обраться,чтоб убрали их с улицы
, вопрос №2382773, юлия, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если в детском саду жалуются на гиперактивного ребенка?
Добрый вечер. Уже не первый месяц в детском саду (ДС)сложилась ситуация с тем, что моего ребенка пытаются "выжить" всеми возможными способами. У меня дочка, на данный момент 5,5 лет.Лидер, очень активная, деятельная, развитая(с подтверждением от воспитателей), но и неусидчивая. Им с ней тяжело. Не могут уследить. Точнее, по моим наблюдениям (а живу я напротив садика и их площадки), особо и не хотят. Когда-то, еще как мы попали в этот ДС, я не стала, как другие родители, жаловаться на каждую царапину и более серьезные травмы, которые не несли серьезных последствий для жизнедеятельности моего ребенка.За что, наверно, теперь расплачиваемся. Из одной группы нас перевели в другую "по собственному желанию". По факту потому, что воспитатель не смогла направить энергию ребенка в нужное русло. Перешли вроде к воспитателю со стажем, которая была не против, говорили, что у нее с Юлей все хорошо получается. Но теперь в свору собрались родители из новой группы. Того ребенка толкнула (с учетом, что я лично была свидетелем ситуации, когда этот мальчик и двое других не в первый раз окружили на площадке мою дочку и начали толкать по кругу, пока она не вырвалась, а воспитатель смотрела в другую сторону). И вообще, если что-то случается, моя дочка, или кто другой виноват, как-то все врямя оказывается, что именно в этот момента воспитатель "на минутку отвлеклась" и "не видела, как все произошло". Регулярно в Вайбере общей садиковской группы мне прилетают сообщения от родителей "а вот ваша Юля..." и далеко не всегда в мягких высказываниях... Хотя мы с мужем забирая ребенка регулярно спрашиваем воспитателей, есть какие-то вопросы, проблемы... В основном их нет...По их словам. Хотя я однажды стала свидетелем разговора воспитательницы с одной из мам (разговор проходил в группе, в присутствии моего ребенка и детей этой мамы) с оценкой моего "хулиганского" ребенка, меня "да что ей говорить". По словам мам из группы и негласным намекам воспитателей, они хотят моего не в меру активного и неудобного ребенка изжить. Уже второй месяц мне пишут сообщения по поводу того, что у меня неуправляемый невоспитанный ребенок, которого минимум надо показать психологу, но были намеки и на психиатра. Что моя дочка гроза всех детей (из-за чего почти все родители запретили своим детям общаться с моей дочерью, а плюс они ее начали обзывать и обижать, она же по мнению родителей плохая).Нам до школы осталось полгода. Не хотелось бы менять ДС, но и травли моего ребенка не хочется. Простите за "много текста", но может подскажете что делать?...
, вопрос №1812564, Ксения,
1 ответ
Административное право
Что делать,если штраф за езду в алкогольном опьянении после разбора взыскивают не с виновного?
Добрый день подскажите у меня знакомый ездил на машине моей его поймали с алкогольным опьянением, штраф наложили 1500 рублей а вчера пришел еще один штрай на 30 000, но штраф почему то пришел и висит на машине, хотя протокол ведь делается на конкретного человека как мне убрать штрафы с машины?
, вопрос №980296, Газинур, г. Казань
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли взыскать с детского сада компенсацию за причинение морального вреда?
Здравствуйте, ситуация состоит в том, что после того как мой ребенок пошел в детский садик, он начал там (не всегда, но периодически)драться с другими детьми.При этом, дома мы с ним проводим воспитательную беседу, никогда не применяли меры телесного наказания.Психологи говорят, что ребенок по натуре лидер и ему нужно больше выплескивать свою энергию и ходить в разнообразные секции.Естественно, что в детском саду все недовольны, как родители, так и воспитатели. Но делодошло до того, что одна из родительниц написала заявление инспектору по делам несовершеннолетних. Эта же мамамаша грозились написать на другую девочку из нашей группы, которая периодически дерется, и её мама свидетель этого.В заявлении подписались еще родители, которые хотят чтобы моего ребенка перевели в другую группу.Их показания мне почитать не дали, но инспектор сказала, что они там указывсется, что я когда привожу ребенка в сад кричу на него матом и бью.Мне обидно за то, что это полная ложь и лжесвидетельство.И что воспитатели в саду не следят за детьми и доводят до таких ситуаций, когда в нормальную семью, где нет драк, ни др наказаний подобного характера, приходит инспектор из полиции. Вопрос: можно ли что-то сделать в данной ситуации.Подать в суд на сад за причинение морального вреда или еще за что-то? Или написать на других родителей за лжесвидетельство?
, вопрос №517643, Елена, г. Москва
11 ответов
Все
Что делать если не выплачивают расчет после увольнения на испытательном сроке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне поступить. Собственно я пришел устраиватьс. На работу, на сборку жалюзи. Сказали, что для устройства официального необходимо пройти стажировку. Я ее прошел, начался испытательный срок. Если быть точным пришел я в конце апреля. Через полторы недели мне привели учеников. Я их обучил, после чего они ушли на другой участок сборки. Буквально через пару дней пришел еще один ученик, которого я так же обучал. И вот, в начале июня принесли брак. Который допустил этот ученик уже после стажировки. Меня обвинили в том что это моя вина и тут же уволили обоих. Теперь я не могу получить расчет уже вторую неделю. Мотивируют тем, что они не подсчитали табели. На мой вопрос, что они как бы обязаны выплатить расчет уволенному сотруднику в течении 3 дней бухгалтерия отвечает что как выплатим,так выплатим. Ждите звонка. В итоге по бумагам я нигде, кроме табеля я не фигурирую. Как мне быть дальше?
, вопрос №476542, Морохов Иван, г. Новосибирск
4 ответа