8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, проконсультироваться хотела, ситуация следующая, я работаю преподавателем в ДШИ, и там же

Здравствуйте, проконсультироваться хотела, ситуация следующая, я работаю преподавателем в ДШИ, и там же завучем на 0,75 ставки, с первого марта ушла в отпуск по беременности и родам, работадатель чтобы оформить завучем другого человека сказала чтобы я написала заявление на увольнение, так и сделали с 12 марта уволилась с должности завуча, плюс ещё написала заявление на компенсацию за неиспользованный отпуск 30 дней, но выплаты до сих пор нет, скажите пожалуйста положена ли вообще выплата в моем случае. Заранее спасибо.

01 апреля, 04:52, Лиана, г. Москва
Ольга Галендук
Ольга Галендук
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте!

С 12 марта вы уволены с должности завуча, в день увольнения вас должны рассчитать, выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ). Это возможно, когда сотруднику положен удлиненный или дополнительный отпуска (ч. 2 ст. 115, ст. 116 ТК РФ).

Кроме того, при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении отпуска на следующий рабочий год компенсацию можно получить за часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Если же работник, которому положен ежегодный основной оплачиваемый 28-дневный отпуск, не использовал его в прошлом году, в текущем он все равно не сможет получить компенсацию вне зависимости от того, сколько дней отпуска у него накопилось.

Таким образом, вы как преподаватель, можете получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска превышающие 28 календарных дней.

С уважением!

Надеюсь ответ полезен!

01 апреля, 05:53
1
0
1
0
Лиана
Лиана
Клиент, г. Москва
Спасибо большое за ответ, но компенсацию я так и не получила, как мне быть?
01 апреля, 06:32

Обратитесь к руководству, возможно ваше заявление не было рассмотрено, было утеряно и тд

02 апреля, 07:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько дней отпуска мне положено, если я работаю на полную ставку в школе поваром и там же работаю еще на 0, 5 ставки техничкой и на 0, 25 ставки завхоза?
Здравствуйте ,скажите пожалуйста сколько дней отпуска мне положено, если я работаю на полную ставку в школе поваром и там же работаю еще на 0,5 ставки техничкой и на 0,25 ставки завхоза?( По графику у меня стоят 35 дней-28дней и 28 дней) Заранее спасибо за ответ)
06 июня, 18:11, вопрос №3050851, Юлия Орешникова, г. Вологда
1 ответ
Автомобильное право
Работаю на фуре, есть накладные что я довёз груз адресату в этот день и распечатка с тахографа что я работал, хотя они меня отстранили от управления и сами же потом отпустили дальше
Здравствуйте,оставили ГИБДД развели на запах, запугали штрафами и учётом у нарколога,и в итоге сам того не понимая подписал отказ от мед освидетельствования, можно ли как то вернуть права а этом случае? Работаю на фуре,есть накладные что я довёз груз адресату в этот день и распечатка с тахографа что я работал,хотя они меня отстранили от управления и сами же потом отпустили дальше
23 января, 18:56, вопрос №2968034, Евгений, г. Москва
1 ответ
Семейное право
А работаю в ближайшем городе и там же снимаю квартиру, хотел бы вас спросить мне могут дать квартиру в городе так как в деревне нету ни какой возможности жить и работать в деревне?
Здравствуйте, у меня вопрос по счёт квартиры, я Сирота, с 2006 года мне уже исполнилось 23 года, бабушка на меня переписала дом, но о том что мне должны были дать квартиру как сироте она категорически не знала об этом, а закон об указании услуги квартир сиротам вышел только потом, я в данном доме только прописан, но не живу, и не работаю. А работаю в ближайшем городе и там же снимаю квартиру, хотел бы вас спросить мне могут дать квартиру в городе так как в деревне нету ни какой возможности жить и работать в деревне ???
07 октября 2020, 07:11, вопрос №2879664, Эдгард, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Прислала нам информацию, о том как работает доставка Авито, и там один пункт был, что на карте должна быть сумма равная сумме продаваемой товара, в нашем случае это 4 тысячи
Здравствуйте. Сегодня у нас хотели купить товаров на Авито. Девушка сказала, что она с другого города и оформит доставку через Авито. Прислала нам информацию, о том как работает доставка Авито, и там один пункт был, что на карте должна быть сумма равная сумме продаваемой товара, в нашем случае это 4 тысячи. Затем пришла ссылка от нее, что она оплатила, нам нужно пройти по ссылке и чтобы мы в итоге получили ее деньги, сначала заморозят наши 4 тысячи. Как итог сняли у нас 6500. И пропали естественно. Можно ли вернуть деньги? Спасибо за ответы.
02 октября 2020, 18:44, вопрос №2876323, ольга, г. Уфа
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ситуация следующая, работаем в контактном центре, оформлены в дневную смену, но по факту работаем в ночную смену
Добрый день. Ситуация следующая, работаем в контактном центре, оформлены в дневную смену, но по факту работаем в ночную смену. После того, как пришёл новый руководитель, он поставил себе цель уволить сотрудников работающих в ночную смену. Так же, с прежним руководителем, была устная договоренность, что в свободное время от звонков и обработки запросов мы можем в интернете посещать сайты, не относящиеся к работе. Новый руководитель, когда пришёл, этот момент не обозначил, соответственно мы работали по старой схеме. Сейчас, начальник потребовал объяснительные за посещение сайтов, хочу отметить, что в должностной инструкции у нас не прописан запрет на посещение сторонних сайтов. Так же, начальник требует что бы мы выполняли работу, которая так же, не прописана в договоре и в должностной инструкции. На последнем собрании, она сообщила что скоро нас уволит. Подскажите пожалуйста, есть ли у неё право на увольнение, на требование выполнять работу которая к нам не относится и каким образом мы можем себя обезопасить от увольнения. Так же, у меня есть ребёнок которому ещё не исполнилось 3 года, но из отпуска по уходу за ребёнком я вышла.
15 июля 2019, 12:34, вопрос №2436629, Анна, г. Рязань
7 ответов
Дата обновления страницы 02.04.2021