8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Про конфликт интересов

Работаю в медицинском учреждении, у нас есть главный врач, у нее в подчинении находятся её племянник, который является зам. главного врача и совмещает должность заведующего, не посредственно я нахожусь под её и его руководством, не возникает ли тут конфликт интересов и как его решать? Потому что в данный момент меня не устраивает работа заведующего, но если я пойду жаловаться на него к главному врачу, не возникнет ли конфликт между мной и главным руководителем?

, Светлана, г. Комсомольск-на-Амуре
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.5 рейтинг

Светлана!

Племянник — не настолько близкий родственник, чтобы можно было говорит о возможном конфликте интересов. Есть такой закон:

25 декабря 2008 года N 273-ФЗ

 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ

В статье 10, где говорится о конфликте интересов, есть такие слова:

2. В части 1 настоящей статьи под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

В случае с племянником конфликт интересов может и не возникать по правилам указанного закона.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Какую ответственность он будет нести за то, что поменял показания?
Несовершеннолетний болеет психическим расстройством, но дал первые показания по конфликту, которые не соответствуют действительности, вопрос- может ли он поменять показания? Какую ответственность он будет нести за то, что поменял показания?
, вопрос №3041680, Елена, г. Иркутск
Миграционное право
Добрый день.Знакомая гражданка Украины
Добрый день.Знакомая гражданка Украины. Потеряла паспорт.Документов что бы подтвердить её личность нет. Выслать от туда ей не кто не может. Так как она одна. С сёстрами не общаться. Личный конфликт. Но это не суть важно. Что ей делать
, вопрос №3041941, Александра, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Недобросовестная юридическая компания, не довели дело до суда в сроки тем самым суд не состоялся
Добрый день! в сенябре прошлого года я обратилась в юридическую компанию , оплатила их услуги на составление документов ( иска и жалоб ) и на представление моих интересов в суде. Итог таков, уже прошло 9 месяцев, но дело до суда так и не довели. Иск подали, но его останавливали без движения из-за неправильно поданых документов ,в итоге они ничего не успевали вовремя исправить и иск возвращали и так уже 3 раза. Дело до сих пор не в суде , трёхмесячный срок обжалования в суде отказа уже прошел и вообще теперь подавать в суд нет никакого смысла. Деньги по договору о представлениях в суде мне компания обещала вернуть , а вот сумму за составление иска возвращать не хотят так как иск был составлен. НО тем что дело не дошло до суда я упустила шанс сделки на несколько миллионов, из-за некомпетентности юристов я просто лишилась огромного шанса в моей жизни. Могу ли я подать в суд на юр компанию за то, что они меня так сильно подвели? чтобы вернуть деньги за иск и моральный ущерб?
, вопрос №3042403, Юлия, г. Москва
Семейное право
Дети похищены или увезены без ведома родителя
Произошло большое и внезапное несчастье - похищение 2-х грудных детей из загородного дома. Работаю на удалёнке дома, всегда был рядом с любимыми детьми, выезжаю только раз в 2 недели на полдня - в такой отъезд дети и исчезли вместе с матерью. Конфликтов особо не было, была послеродовая депрессия, в последние недели проявлявшая себя во всё большем потреблении ею седативных и успокоительных, усталость от ковидных ограничений и отсутствие значимой поддержки от тещи, запретившая называть её "бабушкой" (в 65 лет..). В полицию по месту похищения в Мос.области (постоянная регистрация при этом в Москве), было направлено заявление с просьбой о "содействии в установлении мною местонахождения детей и супруги", однако на 4 день в ответ был получен "отказ в возбуждении уголовного дела" (?), в котором сообщалось, что "супруга сообщила им, что дети с ней" (только лишь по телефону - а она ли вообще это была?) и что местонахождение детей она сообщать отказывается. Отправлено электронное обращение в интернет-приёмную СК РФ с просьбой открыть следственно-розыскные действия и выявить лиц, оказавших содействие в похищении, получен номер. В приёмной омбудсмена по правам детей на меня накричали что я должен сам заниматься розыском детей, и заявили, что отправят информацию вниз в органы соцзащиты, но надеяться мне не на что. Что ещё я могу предпринять? Как еще попросить или заставить органы власти или правоохраны установить и сообщить мне местонахождение детей? Какие законы нарушены, (даже если не квалифицировать событие как кражу), в отношении моих суверенных прав родителя на распоряжение детьми? Что ещё я могу сделать сейчас, помогите, пожалуйста.
, вопрос №3042433, Семён Семёнович, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Относятся ли описанные в задаче преступления к коррупционным преступлениям?
Задача №1 Гражданин Куприянов заключил договор с издательством «Литературный мир», в соответствии с которым был написан роман «Янтарный колодец». По желанию автора, произведение было опубликовано под псевдонимом Иван Громов. После публикации романа, неизвестные лица выложили произведение в полном объеме в сети «Интернет», что вызвало сложности в реализации напечатанного тиража романа «Янтарный колодец» в количестве, запланированном издательством «Литературный мир». Автор произведения, в свою очередь, также лишился значительной части своего гонорара, который напрямую зависел от продаж печатного издания. Кроме того, гражданин Куприянов в одном из книжных магазинов обнаружил свой роман «Янтарный колодец», опубликованный под издательством «Радуга». 1. Что такое псевдоним и каково его правовое значение? 2. Что такое договор и каковы его условия? 3. Какие права нарушены вышеуказанными действиями? 4. Какой иск должен быть предъявлен для защиты интересов гражданина Куприянова? 5. Как должен поступить гражданин Куприянов в том случае, если он не хочет раскрывать свое авторство в отношении литературного произведения? 6. Составьте проект искового заявления Задача №2 Хоменко А.Н., обладая хорошими организаторскими способностями и склонностью к лидерству, имея преступный опыт совершения разбоев в составе организованной группы, объединил ряд активных криминально настроенных лиц из ближнего окружения, вооружил их огнестрельным оружием с боеприпасами и предметами, используемыми в качестве оружия, обучил их выполнению криминальных задач. Участники группы ФИО1, ФИО2 и ФИО3 объединились на основе длительного знакомства и доверительных отношений с Хоменко, общего криминального опыта, что обусловило её устойчивость и организованность, о чём свидетельствуют наличие постоянных связей между её участниками, единая цель совместного совершения ряда тождественных преступлений при постоянстве форм и методов преступной деятельности в течение достаточно длительного промежутка времени. В период с 27 марта 2020 года по 24 сентября 2020 года Хоменко А.Н. и другие участники группы совершили 4 нападения на граждан в целях хищения чужого имущества с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия: 1. Определите вид преступной группы, охарактеризуйте ее признаки. 2. Квалифицируйте содеянное каждым из участников преступного объединения. 3. Как следует квалифицировать совершенные с 27 марта 2020 г. по 24 сентября 2020 г. нападения на граждан? 4. По каким правилам должно быть назначено наказание организатору и участникам преступного объединения? 5. Относятся ли описанные в задаче преступления к коррупционным преступлениям? Нужна помощь Очень сложно найти материалы а сдавать уже скоро
, вопрос №3042705, Sam Argent, г. Москва
Дата обновления страницы 31.03.2021