8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудоустроенна официально, написала заявление на увольнение по собственному желанию, выплату официальных

Трудоустроенна официально , написала заявление на увольнение по собственному желанию , выплату официальных денежных средств сделали , ещё отдельно получаем наличку в кассе ,её отказываются делать в последний рабочий день , говорят ждать до 10 го числа , имею ли я право затребовать из в последний рабочий день?

30 марта, 10:03, Надежда, г. Братск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Надежда.

Вы же сами пишете, что «черную» часть заработной платы получаете наличными, не официально. Полагаю, с этих выплат НДФЛ не удерживает и страховые взносы в фонды не уплачиваются.

Поэтому даже доказать наличие таких выплат очень проблематично.

говорят ждать до 10 го числа

Надежда

это Вам еще может повезет, если все-таки заплатят. Тут полно вопросов от людей, которых просто обманули, ничего не заплатив «по-черному».

имею ли я право затребовать из в последний рабочий день?

Надежда

право — есть, реальной возможности его защиты — нет.

30 марта, 10:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Такая ситуация, в связи с пандемией закрыли торговую точку в которой я работала, но сказали написать заявление по собственному желанию без всяких выплат, кроме как дней отпуска
Здравствуйте! Такая ситуация, в связи с пандемией закрыли торговую точку в которой я работала, но сказали написать заявление по собственному желанию без всяких выплат, кроме как дней отпуска. 6 мая сказали написать заявление по собственному желанию, чтобы увольнение было от 30.04.2020. Скажите, можно ли как-то отозвать заявление, если приказ уже готов и заполнена трудовая книжка. Хочу получить пособие, так как фактически было сокращение штата, а не собственное желание
06 мая 2020, 06:06, вопрос №2764184, Юлия, г. Новокузнецк
2 ответа
Трудовое право
Как действовать, если принудили написать заявление по собственному желанию?
Добрый день. Вопрос такой: 27.05 на работе меня принудили(под психологическим давлением) написать заявление по собственному желанию, без официально обоснованных на то причин, одним днем. После я направляла официальное письмо выше стоящему руководству - с просьбой разобраться в ситуации и выплатить компенсацию, так как меня обманули с выплатой зарплаты и бонусов, а так же уволили очень некрасиво (конкуренция). Ответа от вышестоящего руководства дождаться не могу - видимо тянут время и ждут, что бы прошли две недели со дня увольнения. Подскажите куда мне нужно обращаться с данной ситуацией и в какой срок нужно было это сделать? Очень не хочется оставлять все как есть.Все письма на почте сохранены, как доказательства моего обращения. Заранее спасибо.
07 июня 2019, 13:25, вопрос №2389464, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно написать заявление по собственному желанию?
Добрый день! Работал вахтой, отработал 3 вахты, с межвахты не было вызова, решил написать заявление по собственному желанию (проживаю в одном городе, офис фирмы в другом городе). Первое заявление написал и отправил пдф формат по ватцапу по телефону, на что ответили, что нужен оригинал с оригинальной подписью. Указали, что ошибся, поставил дату написания заявления и дату увольнения одно число. Что не нужно ставить дату увольнения. Я перепечатал заявление, поставил точку, после слов по собственному желанию. Через 25 дней, после того, как отправил заявление по почте, мне написали, что я не правильно оформил заявление, нужно заявление написать от руки. Я написал от руки, отправил электронкой, мне сказали, что все верно, только дату внизу ставить не надо. Я возмутился, что это не законно. На фирме ответили, что раз я все знаю, то чего тогда к ним обращаюсь с вопросами. Я не знаю, каким числом теперь ставить рукописный вариант, прошло больше месяца, как я начал увольняться.
14 мая 2019, 03:51, вопрос №2357268, Олег, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня уволить по статье, если я написал заявление по собственному желанию?
У нас на работе пришел новый начальник, у него есть свой человек на мое место, а еще я учусь и у меня должен быть ученический отпуск длинной в 4 месяца нашему начальнику это тоже не нравиться, и он делает все чтобы меня уволить! Можете подсказать если я написал заявление по собственному желанию с 20 02 17, а ученический отпуск, в котором я сейчас нахожусь заканчивается 10 02 17, могут ли меня уволить по статье в период с 11 02 17 по 19 02 17 к тому же 18 02 17 и 19 02 17 являются выходными днями? Я опасаюсь, что могут с хитрить и уволить до 20 02 17. У меня есть выговор и еще собирают материал за нарушение, то есть как я понимаю может быть приказ об увольнении по статье, либо замечание или выговор которые дают основание на увольнение по статье? Выговор у меня за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей выразившихся в неисполнении требований п.п...., особых обязанностей, неисполнении п.... и грубом нарушении п. должностной инструкции. А материал собирают за нарушение режима работы на обьекте и то его не я нарушил а мой подчиненный, а я виноват за то что старший и должен за всем следить. А если я возьму больничный с 20 02 или с 17 02 по 09 03 а с 10 03 у меня опять ученический отпуск по 10 07 а с 11 07 у меня ежегодный отпуск ну а потом можно и по собственному желанию? Если я возьму больничный меня же не должны уволить 20 02 по собственному или надо будет забрать заявление я же имею на это право передумал к стате я не знаю, что надо делать что бы забрать заявление назад?
27 января 2017, 16:03, вопрос №1515715, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель хочет меня сократить, но просит написать заявление по собственному желанию, как взыскать задержанную зарплату?
Добрый день. Вчера я был поставлен перед фактом своего скорого сокращения. Работодатель просит написать заявление по собственному желанию с 15 февраля 2016 года. Заработная плата не выплачивалась за декабрь 2015 года, и январь 2016 года. Схема выплаты заработной платы серая. В договоре по декабрь 2015 года прописана сумма оклада 37000 рублей, на руки я получал 50000. С января работодатель понизил оклад до 22 000 рублей, но то, что получаю на руки не должно было меняться. В компании было принято расписываться за получение ЗП, даже до ее получения. Поэтому за декабрьскую я уже расписался. У меня есть ощущение, что работодатель не очень порядочный, и захочет расстаться со мной с наименьшими потерями для себя. Я впринципе согласен написать заявление по собственному желанию, если работодатель выплатит мне "черную" зарплату за декабрь, январь и половину февраля. У меня еще есть не использованные отпускные дни, но я готов закрыть на это глаза, если работодатель пойдет на мои условия. Подскажите пожалуйста как мне действовать, если работодатель не согласится на мои условия, откажется заплатить черную ЗП, или скажет, что на данный момент денег нет, и выплатит мне их после увольнения "когда нибудь".
09 февраля 2016, 07:18, вопрос №1135578, Павел, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2021