8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Изменения существенных условий служебного контракта

Изменения существенных условий служебного контракта.

Если кратко, то условия труда сейчас такие: гражданская гос. служба., постоянный (не срочный) контракт, в данное время в Отделе Информационных технологий. Т.е. есть должностной регламент с пояснением обязанностей. С 01.04.2021 происходит реорганизация. Часть специалистов «сокращают» - увольняют в связи с сокращением должности, часть, как я, получили уведомления о изменении существенных условий служебного контракта. Посмотрите прикреплённый файл – это то что я получил.

1. Не указана дата реорганизации, хотя она известна: 01.04.2021. Обращаю внимание дата приказа 20.02.2021, а ознакомления 24.02.2021. В то врем я как я должен был быть уведомлен за 2 месяца.

2. Суть реорганизации – объединение двух отделов Административно-хозяйственного и Информационных Технологий, т.е. совершенно разных по своим функциям. И в таком случае неизбежно должны изменится должностные обязанности, т.е. должен измениться должностной регламент. В Уведомлении сказано, что меняется ТОЛЬКО название. С новым регламентом я ознакомлен не был, т.е. не знаю, как изменятся должностные обязанности.

3. Я написал дату ознакомления, но не написал Согласен или нет.

Вот на этом фоне, два вопроса:

возможно ли попасть не под увольнение, а под сокращение, т.е. с выплатой выходного пособия и т.д.?

Есть ли разница, впишу я Отказ в Уведомление или оставлю без ответа?

    de590ec1-724b-4ed5-8ff0-9a766ac6418f
    .jpg
28 марта, 04:18, PANOV DMITRIY, г. Якутск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте.

Вами не оплачена услуга «изучение документов», однако без этого корректно ответить на Ваши вопросы не представляется возможным, поэтому я все равно посмотрела.

Исходя из содержания уведомления, могу пояснить, как мне видится ситуация.

1. Не указана дата реорганизации, хотя она известна: 01.04.2021

PANOV

То, что дата не указана, на мой взгляд, существенного значения не имеет:

2. Об изменении существенных условий служебного контракта гражданский служащий должен быть уведомлен представителем нанимателя в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения.

ст. 29, Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)

То есть если Вас уведомили менее, чем за 2 месяца (если правда, что изменение в структуру отделов и перевод вашей должности в другой отдел будет с 01.04.2021), то это основание для признания такого изменения контракта и (или) увольнения незаконным.

Обратите внимание, что в данном случае речь не идет о реорганизации в понимании, например, ст. 75 ТК РФ ( согласно ст. 11 нормы ТК РФ применяются к гос. служащим только в части, не урегулированной специальным законом, а в законе №79-ФЗ о реорганизации ничего не говорится).

Речь идет об изменении структуры органа, наименовании отделов, сокращении штата и численности.

Ваша должность не сокращается, а перемещается в другой отдел, то есть это, действительно является изменением существенных условий контракта, так как отдел подразделение должен был быть указан и, вероятно, указан у Вас в контракте:

3. Существенными условиями служебного контракта являются:

1) наименование замещаемой должности гражданской службы с указанием подразделения государственного органа;


ст. 24, Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Продолжу далее…

28 марта, 11:54
1
0
1
0
Суть реорганизации – объединение двух отделов Административно-хозяйственного и Информационных Технологий, т.е. совершенно разных по своим функциям. И в таком случае неизбежно должны изменится должностные обязанности

PANOV

В законе указано — изменение контракта по ст. 29 Закона №79-ФЗ не должно затрагивать объем и сущность должностных обязанностей.

1. В случае изменения существенных условий профессиональной служебной деятельности по инициативе представителя нанимателя при продолжении гражданским служащим профессиональной служебной деятельности без изменения должностных обязанностей допускается изменение определенных сторонами существенных условий служебного контракта.

ст. 29, Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Так что от вас, при вашем согласии на изменение контракта, не могут требовать иного, нежели то, что входило в круг ваших должностных обязанностей до изменения контракта по инициативе представителя нанимателя.

В Уведомлении сказано, что меняется ТОЛЬКО название

PANOV

именно этого Вы и в праве будете требовать от представителя нанимателя.

возможно ли попасть не под увольнение, а под сокращение, т.е. с выплатой выходного пособия и т.д.?

PANOV

Закон №79-ФЗ не предусматривает иных последствий при отказе от изменения условий контракта по ст. 19 закона, кроме как прекращения контракта в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 33 Федерального закона №79-ФЗ.

Однако, есть практика применения по аналогии норм ТК РФ, согласно которым при таком увольнении полагается компенсация в размере двухнедельного среднего заработка (см. Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 29.01.2016 по делу N А33-12338/2015 По делу о признании недействительным представления органа финансово-бюджетного надзора о выявленных нарушениях бюджетного законодательства и об обязании их устранить).

Также Вам может быть полезна судебная практика (дело схоже с Вашей ситуацией по фактуре, суд признал, что сокращения штата не было): Апелляционное определение Костромского областного суда от 22.01.2020 по делу N 33-111/2020 Требование: Об изменении формулировки увольнения, взыскании компенсации. Обстоятельства: Истец с формулировкой увольнения не согласен, полагает, что фактически произошло сокращение рабочих мест и их дальнейшая ликвидация, а предложения по замещению им других должностей не являются изменением существенных условий служебного контракта. Решение: В удовлетворении требования отказано.

28 марта, 12:10
есть практика применения по аналогии норм ТК РФ

уточню, что речь о применении по аналогии ст. 74 и ст. 178 ТК РФ.

28 марта, 12:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В июле 2020 года получил уведомление об изменении существенных условий служебного контракта, в котором мне
Я являлся государственным гражданским служащим Росимущества. В июле 2020 года получил уведомление об изменении существенных условий служебного контракта, в котором мне сообщалось, что управление, в котором я работаю переименовывается и мне предлагается должность такая же, только с новым названием управления. До момента вступления этих изменений мне дополнительное соглашение к служебному контракту с на подпись не предоставляли и для подписания не приглашали. А когда все вступило в силу, меня уволили из-за отказа от предложенной иной должности в связи с изменениями существенных условий служебного контракта. Мне кажется, что это нарушение, така мне предложили работать на изменившихся условиях, при этом иную должность не предложили вовсе. Также я не отказывался от работы на новых условиях, кадровым подразделением не был подготовлен проект дополнительного соглашения вышеуказанных изменений.
26 марта, 12:09, вопрос №3016114, Алексей, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Увольнение с связи с изменением существенных условий труда /переименование отдела
Здравствуйте. Хочу проконсультироваться, дабы избежать ошибок в своих действиях. Ситуация: произошло переименование отдела, сотрудникам были вручены уведомления об изменении существенных условий и подготовлены дополнения к служебным контрактам. Один сотрудник отказался подписывать. Составлен акт об отказе от подписи 24.06.19, двухмесячный срок истекает24.08.19, сотрудник не меняет своего поведения, следовательно необходимо готовиться к увольнению. Как быть, если эта дата - выходной день (суббота)? Необходимо ли предлагать ему должности, как при сокращении? Это обязательно?
16 августа 2019, 12:10, вопрос №2474357, Елена Васильева, г. Красноярск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Является ли внесение изменений в ТЗ - изменением существенных условий контракта по 44-ФЗ?
Здравствуйте! Нами (исполнителем) заключён Госконтракт на разработку проектной документации на капитальный ремонт здания поликлиники. При передаче проектной документации на экспертизу выяснилось, что некоторые виды работ, указанные в техзадании к Контракту квалифицируются не как кап.ремонт, а как реконструкция (например, усиление фундаментов). Соответственно относятся к другой статье бюджетных расходов. Возможно ли Заказчику внести изменения в ТЗ исключив эти виды работ из задания на проектирование? Является ли это изменение изменением существенных условий Контракта?
08 сентября 2017, 11:30, вопрос №1746546, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Изменение существенных условий служебного контракта
Здравствуйте, заместитель главного бухгалтера нашего Управления находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет. В Управление планируется изменение штатного расписания. Должность главного бухгалтера планируют понизить до должности главного специалиста-эксперта. Можно ли такое изменение должности считать как изменение существенных условий служебного контракта, чтобы избежать сокращение данной должности, что повлечет за собой затраты Управления? И как это правильно сделать? Заранее благодарны
08 апреля 2015, 07:17, вопрос №795179, Елена Николаевна, г. Мурманск
1 ответ
Все
Сокращение или изменение существенных условий служебного контракта?
Добрый день! Замещаю должность государственной гражданской службы главного специалиста-эксперта. В связи с проведением организационно-штатных мероприятий в соответствии с приказом "Об утверждении структуры и штатного расписания Управления" меня уведомили об изменении существенных условий служебного контракта с предложением замещения должности ведущего специалиста-эксперта этого же отдела без изменения исполняемых мною должностных обязанностей. При этом должность главного специалиста-эксперта в отделе не сохранилась, а должность ведущего специалиста-эксперта была введена. В случае моего письменного отказа от замещения предложенной должности государственно-служебные отношения со мной будут прекращены на основании пункта 7 части 1 статьи 33 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" по истечении двух месяцев. Подскажите пожалуйста, является ли это изменением существенных условий служебного контракта или сокращением?
10 декабря 2014, 10:57, вопрос №649249, Елена, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 02.04.2021