8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В гаи а свою очерь послали "лесом", сказали приходить через два дня к сотруднику ГАИ, который оформлял Янами документы, и они заниматься этим не будут, т.к

Доброй вечер!

Управляя автомобилем подъехала на парковку к магазину, чуть притормозила, потом перепутала педали газа и тормоза, въехала по ступеням магазина и задела облицовку здания, сдавая задом, съезжая со ступеней, задела стоящий автомобиль на парковке. Позвонила в полицию, три раза, наряд не выехал сказал оформлять ДТП по европротоколу, вызывать эвакуатор и ехать самостоятельно в ГАИ.

Приехав в ГАИ мне выдали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Придя на следующий день в страховую, у меня отказались принимать европротокол, ссылаясь на то,что было задето здание и автомобиль, якобы так нельзя оформлять.

Они сказали что нужно идти в ГАИ и что

к определению должно быть приложение-в виде того, что всего было три участника : виновник-я, второе ТС и сооружение (фасад здания). Тогда выплатят ущерб иначе по еаропротоколу будет отказ. В гаи а свою очерь послали «лесом», сказали приходить через два дня к сотруднику ГАИ, который оформлял Янами документы, и они заниматься этим не будут, т.к. это его вопрос.

Что же мне делать? И верно ли это?

24 марта, 19:38, Екатерина, г. Липецк
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

добрый день. все верно, европротокол в таких случаях не составляется. нужна фиксация в ГИБДД.Они обязаны это сделать. И выдать Вам приложение к определению. Так что нужно ехать в ГИБДД. Если будут отказывать писать жалобу в прокуратуру.

24 марта, 19:55
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Липецк
Спасибо Вам огромное, Алексей!
24 марта, 20:00
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Липецк
Алексей, подскажите пожалуйста в течении какого срока это нужно сделать, есть ли какие-то установленные сроки?
24 марта, 20:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мать подарила мне 35 тыс 2 года назад а теперь мы с ней поругались она требует вернуть и сказала что свидетелем
мать подарила мне 35 тыс 2 года назад а теперь мы с ней поругались она требует вернуть и сказала что свидетелем пойдет соседка с которой я не общаюсь и которая этого не видела что мне делать в этой ситуации
06 ноября 2020, 09:15, вопрос №2904731, алла, г. Брянск
1 ответ
Договорное право
Арендодатель не хочет возвращать депозит из-за того, что не предупредили за месяц в письменной форме
Здравствуйте! Арендодатель не хочет возвращать депозит из-за того,что не предупредили за месяц в письменной форме,а только в устной. Хозяйка сказала-"так как вы предупредили устно,это не считается и в суде это не будет считаться". Так же просит написать уведомление о выезде сейчас с сегодняшним числом. Мы можем как либо вернуть депозит? Основной договор есть. Собственница разговаривать нормально не хочет,сразу начинают сыпаться оскорбления и угрозы.
06 февраля 2020, 12:17, вопрос №2675270, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Есть ли шанс сохранить права при обвинении по ст 12,8,2?
Добрый день. 6.06 попали на трассе в дпт отказали тормоза на авто, рядом находился пост дпс, они сказали рисовать схему и ехать в ГАИ. С водителем договорились на вечер встретится в ГАИ. Второй водитель уехал. За рулём была я, со мной друг немного выпивший. Убрали авто с трассы на поляну, метров 150 от неё. Пока ждали эвакуатор, находились у авто. Мне позвонили я стала разговаривать по телефону, друг попросил проверить тормоза, я от него отмахнулась и продолжила разговор, около минут была рядом с авто, потом пошла в сторону трассы и к сотрудникам дпс (около 200 м) , что уточнить куда подьехали водителю эвакуатора подходя к сотрудникам я увидела что один их них идём мне на встречу в дождь дороги, и что снимает, обернулась и увидела что авто проехало пару метров и остановилось. Друга задержали, выписали протокол 12.8.1, а мне 12.8.2, хотя я сказала сотруднику что разрешения ему не давала. Когда подписывала протокол спросила что писать, так как находилась в шоковом состоянии после ДТП, сотрудник сказал что попросил проверить тормоза, передала управление, что выпимши знала. Повестки выписали на 14.06, приехав в суд нас развернули и сказали что документов ещё нет. Потом 19.06 судья начала давить что я ему передала руль, не выслушав объяснения. На 27.06 вызвали сотрудников дпс, но они не явились, и не предоставили видео какое снимал сотрудник на свой телефон. Мне его даже не показали, показали другу который был на тот момент за рулём, он сказал что там видно только как синий авто проехал пару метров и остановился, не видно ни марки, ни номера, ни того кто ха рулём, и меня рядом с авто нет, видно что недалеко от сотрудника идёт женский силуэт. 06.07 на суд явился сотрудник дпс который состовлял мой протокол, и друг как свидетель. Есть мои показания, что я не давала разрешения на управление, показания друга что он сам сел за руль, предоставила документы о ДТП, разпечатку звонков, что в момент движения авто я разговаривала по телефону. Сотрудник утверждает что я находилась рядом когда друг проехал метр вперёд и метр назад, я этого не помню, так как разговаривала по телефону в тот момент. Сотрудник начал давить на то что в протоколе я сама писала, он меня не заставлял, не угрожал, я пояснила что на тот момент была в шоковом состоянии, он видел что я в руках еле могла ручку удержать. Что не давала разрешение сотруднику сказала тут же когда только подошла к нему дабы узнать куда ехать водителю. На что сотрудник начал говорить что мог бы вызвать сразу опер группу по 166 статье и медаль получил бы. Судья сказала другу что грозит или мне 12.8.2 или ему 166. Суд опять перенесли на 12.07 буду я и 2 сотрудника дпс. Друга заочно лишили прав ещё 14.06, когда нас не пустили сказав что нет документов. Повестки были к одному и тому же судье, но его лишила другая судья. Если шанс мне сохранить права и другу избежать 166
09 июля 2018, 12:33, вопрос №2047495, Валерия, г. Тамбов
1 ответ
Кредитование
Взяла телевизор в рассрочку, но по вине сотрудника банка, в договоре не поставила подпись, как действовать в такой ситуации?
Здравствуйте! Я пару недель назад купила телевизор в рассрочку, через неделю мне позвонила девушка, которая оформляла мне кредит и сказала, что не была поставлена моя подпись в некоторых местах договора, в каких не знаю, если подписи нет о займе в банке, а телевизор уже ими оплачен, это её вина? Скажите, что делать и как быть
03 сентября 2016, 03:08, вопрос №1365614, Саша, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли не получать посылку, заказанную через сайт?
Здравствуйте! На сайте вроде такого http://m.dietgum.ru/?c=ru угораздило сделать заказ препарата. Потом почитала отзывы, засомневалась в качестве и добросовестности производителя, и в тот же день заказ отменила. Но через пару дней пришла смс о том, что посылка в мой адрес всё же отправлена. Перезвонила, чтобы убедиться, что заказ отменён (не уверена, отменили ли его в первый день, или когда я позвонила спустя два дня). Меня уверили, что заказ отменён и мне ничего не придёт, но состояние посылки проверять отказались. Уверили при этом, что даже если посылка придёт, я могу её просто не получать безо всяких для меня последствий. Как я могу быть в этом уверенной, если всё это обговаривалось только по телефону? Оплату заранее не производила, т.к. она производится при получении посылки.
13 января 2016, 19:08, вопрос №1098671, Елена, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 24.03.2021