Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права сотрудницы, находящейсяв отпуске по уходу за ребенком

Добрый день! Работаю в гос.учреждении. Мой отдел выводят из состава учреждения в самостоятельную организацию. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сотрудники моего отдела написали заявление на увольнение по собственному желанию и на принятие в новую оранизацию. Какие у меня права? Могут ли меня перевести в новую организацию автоматом? Могу ли остаться в старом учреждении и что меня ждет после выхода на работу?

05 Декабря 2012, 10:35, вопрос №30137 Юлия, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Юлия!

    Здесь нет ничего страшного.

    Перевод в данном случае может быть осуществлен по соглашению сторон или по инициативе работодателя.
    В соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ изменение структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем признается переводом на другую работу. По общему правилу перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Ст. 72 Трудового кодекса РФ определяет, что перевод на другую работу допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
    Таким образом, для перевода работника из филиала в головную организацию вам необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору.

    Удачи Вам!!

    05 Декабря 2012, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В трудовой книжке написано, что я принята специалистом в такой-то отдел. И этот отдел не стал филиалом, а стал самостоятельной организацией. Но дело в том, что я не хочу никуда переходить. Я имею на это право?

    05 Декабря 2012, 10:54
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Согласно ТК на время вашего отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется ваше прежнее место работы. Ваш отдел НЕ МОГЛИ сократить\уничтожить без перевода вас на другую должность.
    Поэтому идите в отдел кадров и пишите заявление о том, что с ... числа вы выходите из отпуска по уходу за ребенком на основное место работы с функционалом в соответствии с вашим трудовым договором.
    Если штатное расписание с тех пор изменилось - пусть ознакомят вас с новым и с Вашим местов в этом штатном расписанием. Заодно поинтересуйтесь в отделе кадров, когда вас соизволили известить о переводе на другую должность и когда было получено ваше письменное на это согласие.

    Удачи Вам!!

    05 Декабря 2012, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот что я поняла: перевести меня из учреждения, где я работала, в новую созданную из моего отдела организацию могут только с моего согласия, при этом предупредив письменно за 2 месяца. Т.к. меня никто не предупредил и тем более своего согласия на это я не давала, меня автоматом (???) оставляют в старом учреждении. После окончания отпуска по уходу за ребенком мне должны предоставить мою должность. Но так как таких специалистов в учреждении больше нет, мне должны предложить равносильную должность. Если на нее я согласия не даю - тогда уволить. Или все же такого в принципе быть не должно, т.к. за мной уже будет закреплено место и прописано оно будет в штатном рассписании уже сейчас?

    05 Декабря 2012, 11:59
stats