8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Имею ли я право быть сокращённым?

На днях предприятие прекращает деятельность, уже подано заявление в ФНС. Идёт реорганизация в форме присоединения. 29 января мне было вручено уведомление о сокращении численности (штата) работников. На днях сокращение. Но, я в данный момент нахожусь на больничном. Имею ли я право быть сокращённым? Я не против сокращения.

, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
рейтинг 7.7

Дмитрий, добрый день!

Сперва напишу о реорганизации организации

Идёт реорганизация в форме присоединения.

Дмитрий

В случае если организация реорганизуется (присоединяется к другой), работники не увольняются.

Согласно ч. 5 ст. 75 ТК РФ

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование)… не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Т.е. вносятся соответствующие изменения в трудовой договор, а не происходит увольнение. В то же время работник вправе уволиться в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (ч. 6 ст. 75 ТК РФ).

вручено уведомление о сокращении численности (штата) работников

Дмитрий

Если же работодатель увольняет по сокращению численности или штата работников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), то обязан выполнить ряд возложенных на него ТК РФ обязательств, в частности, уведомить письменно работника за два месяца об увольнении по сокращению, предложить свободные вакансии.

Но, я в данный момент нахожусь на больничном. Имею ли я право быть сокращённым?

Дмитрий

Если я правильно поняла, речь идет как раз об увольнении по сокращению численности или штата работников. 

Да, Вы можете быть уволены по сокращению в случае пребывания на больничном. Только работодатель должен Вас уволить не во время нахождения на больничном (это запрещено ч. 6 ст. 81 ТК РФ), а в первый рабочий день (в день выхода на работу) после больничного. Это подтверждается судебной практикой, например, Апелляционным определением Московского городского суда от 28 августа 2013 N 11-26158/13 ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/115573488/#ixzz6ppKPwL86

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
Идёт реорганизация в форме присоединения, а уведомление было выдано о сокращении. Возможно, что-то напутали кадровые работники, но на руках у меня уведомление о сокращении за подписью директора. Как меня сократят после выхода с больничного, если уже будет организация правопреемник, а в ней есть моя должность в штатном расписании?

В таком случае (если фактически сокращение не происходит), то и возможность увольнения по данному основанию вызывает вопросы — реорганизация с сохранением Вашей должности никак не должна была сказаться на Вашем трудовом договоре — правопреемник стал бы Вашим новым работодателем. Рекомендую в таком случае уточнить это в кадровой службе, при необходимости — обратиться в трудовую инспекцию, но в любом случае, пока Вы не выйдете с больничного, расторгнуть с Вами трудовой договор по инициативе работодателя нельзя, они должны решить эти вопросы до завершения реорганизации.

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.2

Дмитрий!

В таком случае следует учитывать, что в Трудовом Кодексе РФ есть определённые ограничения для работодателя в случае расторжения трудового договора по его инициативе. В статье 81 сказано так:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Поэтому с формальной точки зрения уволить Вас в период нахождения на больничном нельзя, это можно сделать после завершения периода временной нетрудоспособности.

Кроме того, в статье 180 есть такие положения:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если больничный закончится раньше окончания срока предупреждения об увольнении, сможете уволиться, написав соответствующее заявление, выразив своё согласие на увольнение по сокращению, но после больничного.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
В уведомлении о сокращении стоит дата расторжения трудового договора 31 марта. С больничного выписывают 29 марта. Но, уже подано заявление в ФНС о прекращении деятельности моей организации и в ближайшие дни её не станет, будет организация правопреемник с другим названием и нахождением в другом населённом пункте.

Это проблемы работдателя — до 29 марта трудовой договор с Вами администрация сама расторгнуть не может, ранее 31 марта — до истечения срока предупрждения — только по соглашению с Вами. Если расчёт не будет произведён и у Вас останутся претензии — имеете право заявить их в установленном порядке, в том числе и в суд, деньги требовать с правопреемника. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Имеют ли право так поступать, к тому же срок контракта у него истек
Здравствуйте, мой муж подписал контракт на 11 месяцев. Там в военкомате его обманули чтобы не платить 195 тыс. Сейчас он получил тяжелые ранения, контузию, и занесли Гепатит В. Результаты анализов по срокам он должен был сдавать в апреле 24 года. Но его пролечили в госпитале и опять отправили на службу. Имеют ли право так поступать, к тому же срок контракта у него истек
, вопрос №4020921, Лариса, г. Казань
700 ₽
Предпринимательское право
Здравствуйте, имеет ли право ООО на ОСНО подарить учредителю объект ОС, если имущество уже самортизировано и
Здравствуйте, имеет ли право ООО на ОСНО подарить учредителю объект ОС, если имущество уже самортизировано и стоит за балансом и если можно, то какие документы для этого нужно и нужно ли будет платить ндфл и с какой суммы
, вопрос №4020516, Галина, г. Ростов-на-Дону
Военное право
Имеют ли право отправить солдата срочной службы через 3 месяца службы в Ростов на Дону?
Имеют ли право отправить солдата срочной службы через 3 месяца службы в Ростов на Дону?
, вопрос №4020049, Светлана, г. Москва
Наследство
Имеет ли право его бывшая жена с дочкой на теперь уже мою квартиру?
Здравствуйте. Ситуация в следующем, пять лет назад пропал брат, квартира в которой мы проживали была оформленна на дедушку, от него было завещание, после пропажи брата квартиру переоформили на меня, брат по сей день прописан в этой квартире. Имеет ли право его бывшая жена с дочкой на теперь уже мою квартиру?
, вопрос №4019288, Валентин, г. Владивосток
Материнский капитал
После развода могу ли я выписать бывшего мужа и имеет ли право он на квартиру и какое?
Здравствуйте! Такая ситуация в 2011 году я купила квартиру на материнский капитал, была не в браке. Квартира была неблагоустроенная. Собственники квартиры я и 3 детей на тот момент стали ( по 1/4 доли)В 2012 я вышла замуж, муж прописался в квартире. В 2016 году дом попал под переселение и я получила новую благоустроенную квартиру, собственниками так и остались я и 3 детей, а прописаны муж и 2 детей несовершеннолетних детей. После развода могу ли я выписать бывшего мужа и имеет ли право он на квартиру и какое?
, вопрос №4019217, СЕРГЕЙ, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 22.03.2021