8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сетуация такая матери не стало в том году но она при жизни отписала мне долю в квартире 1/2 в наследство надо вступить в апреле так как я нахожусь на севере не могу приехать

Здравствуйте, меня зовут Андрей

Сетуация такая матери не стало в том году но она при жизни отписала мне долю в квартире 1/2 в наследство надо вступить в апреле так как я нахожусь на севере не могу приехать ! Если приеду в мае моля доля пропадает

13 марта, 05:50, андрей, г. Москва
Элина Агабекова
Элина Агабекова
Юрист, г. Минеральные Воды

Здравствуйте, Андрей! Пропускать шестимесячный срок нельзя, но вы можете заявить о принятии наследства через своего представителя по доверенности, либо путем направления заявления нотариусу через почту.

13 марта, 09:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Что надо сделать, чтобы оставшаяся 1/3 стала собственностью мужа
Добрый вечер! Подскажите, как действовать в данной ситуации. Муж по завещанию от бабушки владеет 2/3 квартирой, 1/3 владел его дядя. Дядя умер и на протяжении 16 лет его сын не вступал в наследство. Всё это время в квартире проживает и оплачивает мой муж. Что надо сделать, чтобы оставшаяся 1/3 стала собственностью мужа. Готовы купить эту долю, но в наследство двоюродный брат так и не вступил.
04 октября 2020, 17:49, вопрос №2877506, Виктория, г. Нижний Новгород
16 ответов
Право собственности
Как выделить свою долю в жилье, от участия в приватизации которого отказался?
Здравствуйте . Не вступил в наследство в 2010 г. Отец умер, и дом , где я и мать с отцом были пописаны не во приватизирован. Мать с отцом разошлись уже, а у меня группа инвалидности появилась уже. Вообщем в 2013 г мать приватиировать дом начала и меня попросила написат : ничего против приватизации в пользу матери не имею, с целью продажи ома и покупки квартиры. И до.сих пор якобы продаёт, не покупает ничего и я жил там пару лет, только вкладывал с семьёй. У меня уже 5 детей, а я в дом вложил, чтоб продать и опять стоит. Что делать? Как свою долю выделить, а то как что , матьговорит , все мое, я тут хозяйка и все. Живет у матери в 4 комн.квартире, сама от наследства отца год назад отказалась и дом этот держит, прописана в нем.
28 июля 2019, 07:49, вопрос №2451585, Александр, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
УК несколько лет не проводит текущий ремонт дома
Добрый день. Подскажите пожалуйста советом. Вопрос об обслуживании многоквартирного дома управляющей компанией. В нашем доме долг по оплате за услуги обслуживания перед УК равен 260 т.р. (некоторые квартиры не платят несколько лет). Но в основная доля квартир оплачивает. УК уже несколько лет ссылается на данный долг и не производит никаких текущих ремонтов в нашем доме. Хотя каждый год проводятся акты осмотра дома, в которых указаны проблемные участки дома. Как нам быть, мы исправно платим, но дом постепенно разрушается?
23 марта 2017, 17:11, вопрос №1582996, Илья, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Растратил крупную сумму организации, платить не отказываюсь
На работе, растратил 2 с лишним млн. Не отказываюсь от выплаты. За эти деньги нигде не расписывался. Касса и черная и белая. Сначала разговор был с кассирами, которые настаивали, что гарантия, для директора, что я отдам, будет если жена отпишет долю квартиры. Вчера был допрос на работе, про квартиру не предлагали, боялись что на нас жучки прослушивающие. Я и жена написали расписку что обязуемся вернуть по первому требованию. Дальше повели на детектор. Жену попросили выйти. Я прошел, они настаивали что я эти деньги спрятал или,, шиковал,, на них. Потрачены были на кредиты. Сказали писать объяснительную. Что я, взял эти деньги, обязуюсь вернуть в течении 3 месяцев. При том писал ее я на не известного мне человека, слышал эту фамилию, возможно это ген директор, но в другом офисе, нашей компании, в Подмосковье, а я работаю в Москве. Т е. к тому человеку я не имею отношения. Вопро, нам нужен опытный человек, который помог бы урегулировать ситуацию. Платить я не отказываюсь, но не в такой короткий срок. Возможна ли оплата не полной суммы, а то что потеряла компания. Т. е. по закупочной цене. Если отписать долю квартиры на ген директора, сможет ли он пользоваться своей долей в полном объеме, продать, поселить кого нибудь?И еще, рассчитывали продать квартиру, но доля принадлежит несовершеннолетнему.А переезд из Москвы в Подмосковье опека вряд ли одобрит.Можно ли как то попытаться с ними договориться что бы дали более лояльное время для возврата денег?
31 декабря 2016, 22:44, вопрос №1489269, Алла, г. Москва
1 ответ
Все
Право на наследство
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли хоть какой то шанс добиться лишения права вступления в наследство на квартиру наследника первой очереди. Ситуация следующая, квартира изначально преватизирована на 4 человек...мужчина, его дочь и двое внуков от разных детей в равных долях, по 1/4. После смерти дочери вступают в наследство мать, мужчина и один внук. Затем умирает мужчина и в наследство вступает жена и сын. Двое внуков пишут отказ, по глупости. Сейчас жена мужчины находится присмерти, ее доля разделится на сына, и 2х внуков в равных долях. (У внуков умерли родители ) Ее сын никак не помогает матери, не живет много лет с ней, за квартиру соответственно более 20 лет...да и в принципе не платил. Есть ли хоть какой то шанс лишить его долей в квартире. Заранее спасибо
13 апреля 2015, 04:34, вопрос №800706, Катя, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2021