8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли другое физлицо заключить с первым договор, что несёт все расходы по взысканию задолженности и получает премию в виде % от взысканного?

Здравствуйте. У физлица нет средств для оплаты услуг юристов в банкротном деле как кредитора. Может ли другое физлицо заключить с первым договор, что несёт все расходы по взысканию задолженности и получает премию в виде % от взысканного?

12 марта, 11:58, Олег, г. Екатеринбург
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

Подобную конструкцию можно придумать, например, сделать уступку права с отложенной оплатой и т.п. Все зависит от деталей дела.

12 марта, 12:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Анисимов
Олег Анисимов
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Олег.

Согласно п. 4 ст. 421 Гражданского Кодекса РФ

Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами

В соответствии со сложившейся правоприменительной практикой, в том числе правовой позицией Верховного Суда РФ, изложенной в Определении № 309-ЭС19-14931 от 26.09.2019г. стороны договора могут согласовать условие вида «Заказчик услуг оплачивает N руб. (указать любую символическую сумму) и дополнительное вознаграждение – 10% (или любой другой процент) от суммы, которую получится взыскать в суде в пользу заказчика.»

То есть, можно заключить такой договор напрямую с юристом, который согласен работать за процент от взысканной суммы. Договор с иным физ. лицом, целью которого будет получение в долг денег на оплату расходов юристов с последующим возвратом и вознаграждением от взысканной суммы также не запрещен.

12 марта, 13:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Кто несёт ответственность за эту трубу и прорыв?
Добрый вечер, ситуация такая в гск у соседа сверху над моим гаражем прорвало трубу, соответственно у нас все очень сильно затопило, в гараже лужи, все полки, шкафы, и другие вещи намокли очень сильно, запах стоит ужасный. Затор произошёл в субботу и председатель даже не сообщил мне об этом и только спустя 4 дня после потопа приехав в гараж увидели это все. Позвонили председателю узнать как решать проблему на что он ответил что это все не его ответственно и предложил просто просушить гараж и все что намокло. Владельца гаража в котором прорвало трубу найти они не могут. В следствии всего этого у меня вопрос к кому мне предоставить претензии о порче имущества? Кто несёт ответственность за эту трубу и прорыв?? Видео и фото имеются.
02 июня, 17:56, вопрос №3049097, Ирина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Суть вопроса в том, могу ли я, как продавец расторгнуть договор, полностью компенсировав покупателю все
Заключили договор купли-продажи интернет-ресурса. По договору сразу было оплачено 50%, и 50% будет оплачено через месяц, до полной оплаты я уже не являюсь владельцем, но администрирую ресурс. Суть вопроса в том, могу ли я, как продавец расторгнуть договор, полностью компенсировав покупателю все расходы(первая часть оплаты и некоторые затраты на сам ресурс) , ввиду того, что новые владельцы намеренно ухудшают показатели ресурса с целью его закрытия. Подходит ли под этот случай п.1 ст. 451 ГК РФ?
27 февраля, 11:41, вопрос №2996061, Дмитрий, г. Миасс
1 ответ
Договорное право
Может ли физлицо заключить агентский договор с иностранной фирмой
Может ли физлицо заключить агентский договор с иностранной фирмой . И надо ли его как-то регистртровать
22 июня 2020, 14:15, вопрос №2805184, Михаил, г. Балаково
2 ответа
Гражданское право
Жена подала в суд на взыскание задолженности и неустойки, могу ли снять арест с дома?
У меня есть задолженность по элементам 23000 гр.жена подала в суд на взыскание задолженности и неустойки(пени)в 100%тоесть 23000.на мой дом наложен арест но еще раньше я уже заключил предварительный договор на продажу этого дома.вопрос если я оплачу до суда 23000 я могу снять арест дома, и как?и могут ли отменить пеню если 23000 будут уже уплочины?
21 декабря 2019, 22:06, вопрос №2627511, Виталий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Порядок расторжения договора найма в одностороннем порядке с взысканием задолженности
Добрый день! Поясните, пожалуйста,порядок расторжения договора найма в одностороннем порядке с взысканием задолженности. Ситуация следующая: сдала квартиру 01,08,15г по договору найма сроком на пол года,до 01.02.16. оплата авансом за месяц вперед. На сегодняшний день не оплачен уже прошедший месяц - декабрь. Квартиранты тел.отключили,на контакт не выходят,о намерении расторгнуть договор не сообщали и квартиру не сдали. По договору предусмотрен штраф в размере 1% в день в случае просрочки платежа. Какие варианты и сроки расторжения договора в одностороннем порядке,как взыскать задолженность и по какой период будет считаться,что квартира не сдана , с момента подписания обратного акта приема-передачи или по окончании срока действия договора? Как взыскать задолженность, куда подавать иск и т.д? Заранее Спасибо за ответы!
27 декабря 2015, 12:20, вопрос №1085301, Альбина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021