8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В наш адрес пришло уведомление, от организации, предьявившей претензии о таком нарушении

Добрый день. Мы являемся заказчиками по договору на поставку продукции. К поставщику предьявлены претензии по повлду нарушения патента. В наш адрес пришло уведомление,от организации,предьявившей претензии о таком нарушении. Что нам делать как заказчику?

12 марта, 11:07, Жанна, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, нарушителем исключительных патентных прав является каждое лицо, которое так или иначе использовало продукцию защищенную патентом. Другими словами, если Вы продукцию реализовывать (использовать) Вы будете самостоятельным нарушителем, независимо от факта приобретения продукции у оптового поставщика.

Правообладатель может предъявить к Вам полноценную претензию в рамках ст. 1358, 1406.1 ГК РФ о выплате компенсации.

Исходя из ограниченной информации, которую Вы указали, мой совет прекратить использование продукции. Но для детального разбора ситуации сведений недостаточно.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

12 марта, 12:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Герсонский
Александр Герсонский
Юрист, г. Липецк

Добрый день!
Первым делом, Вам следует проверить обоснованность предъявленных претензий. Для этого Вы можете самостоятельно установить владельца товарного знака через открытый реестр товарных знаков и знаком обслуживания на сайте Роспатента (или иных сайтах, например «Онлайн патент»). Если вы знаете номер товарного знака осуществите поиск по нему, если номер Вам не известен — осуществляйте поиск по наименованию бренда. Также можно осуществить поиск по владельцу. Если товарный знак действующий, и его владельцем указано лицо, предъявившее претензию — это означает, что Ваш поставщик поставляет Вам контрафактную продукцию. Немедленно прекратите с ним отношения, а полученный от него товар выведите из оборота, иначе Вы также станете правонарушителем. Далее напишите поставщику уведомление об отказе от договора. Поставка контрафактной продукции подпадает под понятие некачественного товара (см. Решение АС Белгородской области от 01.06.2015 № А08-255/2015) и является основанием для того, чтобы покупатель мог отказаться от исполнения договора. При правильных действиях с Вашей стороны, риски в данной ситуации лягут на поставщика вне зависимости от его вины (даже если поставщик не знал, что речь идет о контрафакте). Вы также вправе требовать возврата уплаченных за товар денежных средств.

12 марта, 13:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Проиграли арбитражный суд в 1 истанции и в апелляции. Без вызова сторон. Наши доводы проигнорированы! Что делать?
Добрый день! Был заключен договор аренды постельного белья с услугами стирки. ( у нас гостиница - у контрагента - прачка с услугой аренды белья). В процессе взаимодействия был постоянный пересорт, но в целом, все более-менее функционировало. 09.10.2019 в наш адрес поступило уведомление о досрочном расторжении договора с 20.12.2019, по словам контрагента, в связи с планируемой ими приостановкой деятельности. По Договору, в случае их инициативы в расторжении, выкуп белья не требуется. Вся переписка в будущем, это подтверждает. Но одновременно, работники контрагента донесли до нас информацию, что их руководство планирует нас обязать выкупить "старое" белье. В совокупности с отвратительным качеством стирки и явной подменой находящегося в обороте нового белья на старое, мы приостановили оплату за услуги и начали переговоры о подписании соглашения о расторжении с четкими условиями. Далее - чудеса. Контрагент, как потом оказалось, отправил претензию и требование о выкупе белья на старый юр.адрес, хотя при подаче иска, прилагал действующую выписку ЕГРЮЛ с нашим действующим адресом. Соответственно, мы не получали ни претензию, ни иск, ни чего-то еще. Хорошо, что пришло Определение суда по действующему адресу. При этом, в исковых требованиях об оплате услуг за октябрь и ноябрь, истец приписал в конце требование по выкупу белья, якобы переданного нам в аренду. При этом, суммарные требования истца превысили 500тыс.руб. Наши доводы и возражения судом не появлялись на сайте до момента рассмотрения заявления судом В УПРОЩЕННОМ порядке, хотя мы просили выйти в разбирательство - ведь нигде не указывается, даже то, что белье, контрагент забрал, и у нас оно отсутствует!!! Наши доводы о том, что имуществ, фактически возвращено арендодателю, что по договору мы не обязаны выкупать, попросту проигнорированы и не учитывается. Дальше еще веселее - мы подали аппеляцию, она также рассмотрена в упрощенном порядке без вызова сторон и отклонена... Я в растерянности от такого беззакония! Подскажите - есть ли какие-то шансы на справедливость? Дело А40-29175/2020
24 июля 2020, 08:51, вопрос №2828210, Владимир, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Подскажите может ли сосед мне предьявить претензию?
В нашем дачном кооперативе постоянно топит дачные участки, из-за грунтовых вод и после дождя. В этом году я решил подсыпать свой участок песком и опилками, высотой см 30. После этого вода, которая была на моем участке сдвинулась к соседу. Подскажите может ли сосед мне предьявить претензию?
07 мая 2020, 09:10, вопрос №2765299, Сергей, рп. Кадуй
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Как оспорить претензию о нарушении исключительных прав на изображение?
Здравствуйте. В конце августа этого года по почте заказным письмом мне пришла претензия о нарушении исключительных прав на произведения изобразительного искусства — рисунок, правообладателем которого якобы является компания The Cartoon Network, Inc. и далее по списку на пол-листа перечень каких-то персонажей то ли компьютерных, то ли мультипликационных. Из текста претензии я узнала, что в апреле этого года мною были нарушены права вышеназванной компании путем приложения к продаже и реализации товара с нанесенными на него изображениями, созданными путем переработки произведений. В претензии присутствуют ссылки на законодательные акты: ст. 1250, 1252, 1253, 1229, 1270 и 1301 ГК РФ. Какой именно товар я реализовала с нанесенным на него изображением, не понятно. Также в претензии предлагалось прекратить дальнейшую реализацию указанного товара, связаться с представителем правообладателя по электронной почте для получения фото и видеоматериалов факта нарушения, и досудебного урегулирования спора. В противном случае компания оставляет за собой право обратиться в суд. Меня смутила эта претензия потому что: не указан какой товар был приобретен, какой именно персонаж был нанесен, почему пришла претензия спустя 4 месяца, где доверенность на которую ссылается представитель, почему нет живой подписи представителя? Я связалась с представителем по указанной эл.почте. Мне ответным письмом были направлены видео файл и скан доверенности. Я признала факт реализации товара, запросила документ, подтверждающий регистрацию исключительного права. В ответ тишина. Как быть в данной ситуации? Мои дальнейшие действия? Почитала судебную практику, результаты не утешительные. Не предполагала я, что реализую товар, не подлежащий обязательной сертификации и декларированию (бижутерия, часы) можно попасть в такую ситуацию.
08 сентября 2019, 12:15, вопрос №2502350, Татьяна, г. Омск
59 ответов
Гражданское право
Что считается фактом уведомления организации о заказном письме?
Почта России упрямо доставляет не все уведомления о заказных письмах в адрес ООО. Единственным способом узнать о таком уведомлении является личный визит на почту.В очередной раз Почта России не доставили судебное уведомление, из-за чего задолженность по этому уведомлению была оплачена не сразу. В результате начислены 7% судебных. 1. Что считается фактом уведомления организации о заказном письме?Уведомление, которое было вручено в представителю ООО под подпись?Уведомление оо пущенно в почтовый ящик ООО?Уведомление которое ООО самостоятельно должно получить на Почте?2. Пристава вынесшего постановление не интересуют детали. Предлагает направить иск Почте России.Есть ли в этом иске смысл?
22 марта 2018, 07:09, вопрос №1942723, Александр, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Задолженность за телевидение которым не пользовались
Добрый день. Ситуация такова. Являемся третими собственниками квартиры, в ней не прописаны. На наш адрес пришло уведомление(обычная почтовая карточка) о долге (в районе 6000 р.) за пользование услугами телевидения, на имя человека который жил в квартире очень давно и судя по истории приватизации был так же давно выписан из этой квартиры. Мы телевидением не пользовались, договор с этой компанией не заключали. В уведомлении сказано что, если со дня получения этой бумаги (мы за ее получение не расписывались) не будет погашен долг, договор с этим человеком будет расторгнут и задолженность будет передана в суд + за каждый день просрочки 1% от суммы долга. Есть сведения что этот человек("должник") умер еще до продажи квартиры предыдущим владельцам, но у него остались жена и дети, связи с которыми мы не имеем, так как покупали квартиру уже у других собственников, которые не передавали нам сведения по договору с телекомпанией (видимо тоже за нее не платили). Поясните пожалуйста как правильно поступить в этом случае: вроде как договор не наш, но он оформлен на наш адрес. Какие могут быть последствия для того кто заключил когда то этот договор, но не расторг его когда квартира была продана? Тем более при условии что человек умер. На сколько это вообще правильно со стороны телекомпании присылать уведопление простой почтой без подтверждения получения человеком-должноником. Заранее спасибо.
29 ноября 2013, 07:06, вопрос №315951, Виктория, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021