8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно указать в обосновании перевода если основная цель снижение налогового бремя

Что можно указать в обосновании перевода если основная цель снижение налогового бремя.

12 марта, 09:41, Игорь, г. Екатеринбург
Мария Наумова
Мария Наумова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте,

Статья 54.1 Налогового кодекса РФ устанавливает пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов. Так согласно п. 1 указанной статьи

Не допускается уменьшение налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате налога в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни (совокупности таких фактов), об объектах налогообложения, подлежащих отражению в налоговом и (или) бухгалтерском учете либо налоговой отчетности налогоплательщика.

Согласно Письму ФНС от 31.10.2017 № ЕД-4-9/22123@, искажение – это умышленные действия налогоплательщика, выразившиеся в сознательном искажении сведений о фактах хозяйственной жизни, объектах налогообложения, подлежащих отражению в целях уменьшения налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате налога, неправильного применения налоговой ставки, налоговой льготы, налогового режима, манипулирования статусом налогоплательщика и др.

В Постановлении Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 №53 указывается, что налоговая выгода не может считаться обоснованной, если она получена вне связи с осуществлением реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.

Исходя из изложенного, в обосновании перевода необходимо указать оплату за конкретную хозяйственную операцию со ссылкой на документ (договор, акт, УПД и т.д.).

12 марта, 11:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Как и что можно сделать чтобы не провести основной отпуск в больнице
Здравствуйте..я военнослужащий по контракту..есть ребенок инвалид 1 группы..проблемы с ногой..намечается плановая операции у ребёнка..жена не может ехать с ним так как беременна идёт 8 месяц...примерно нахождение в больнице 40 дней может больше..мне сказали написать рапорт по личным обьстоятельствам но он на 10 дней..а после этого сказали идти в основной отпуск и лежать с ребёнком..как и что можно сделать чтобы не провести основной отпуск в больнице..не очень хочется..можно как то официально оформить проведение в больнице с ребёнком..
11 июня, 13:20, вопрос №3053586, Артём, г. Кемерово
2 ответа
Земельное право
На что можно сослаться в случае, если администрация не права?
Земельный участок имеет основной разрешенный вид "Среднеэтажная жилая застройка". В проектируемом здании имеется встроенная автостоянка и обслуживающие помещения (не более20%). Администрация не выдает разрешение на строительство, ссылаясь на то что на встроенную автостоянку необходимо получить разрешение на условно-разрешенный вид "автостоянки индивидуальных легковых автомобилей-встроенные". Вопрос: разве земельный участок может иметь и основной и условно-разрешенный вид? Выбирается какой-то один ВРИ? На что можно сослаться в случае, если администрация не права?
23 ноября 2020, 10:56, вопрос №2917981, Татьяна, г. Томск
2 ответа
Налоговое право
Слышал, что можно вернуть часть процентов по ипотеке в качестве налогового вычета?
Слышал,что можно вернуть часть процентов по ипотеке в качестве налогового вычета?
01 октября 2020, 07:59, вопрос №2874812, Станислав, г. Новокузнецк
2 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я не оплачивать пени, что накопились за этот период, если основную сумму я уже заплатила?
Здравствуйте, отключила услуги ростелекома и не вовремя сдала приставку в офис Ростелеком. Могу ли я не оплачивать пени что набрались за этот период, если основную сумму я уже заплатила?
17 сентября 2019, 16:15, вопрос №2514070, Айгузель, г. Самара
1 ответ
Налоговое право
Имеет ли смысл в целях снижения налоговой нагрузки открыть для себя ИП со счетом в российском банке?
Добрый день! я живу в России, компания из Швеции пожелала заключить со мной контракт на удаленную работу. Работа будет регулярной с ежемесячной зарплатой в евро. Имеет ли смысл в целях снижения налоговой нагрузки открыть для себя ИП со счетом в российском банке и платить 6% по "упрощенке" вместо 13% как физическому лицу? Спасибо!
28 сентября 2015, 10:34, вопрос №989294, Василий Лукьянов, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021