8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли действенный вариант забрать документы сейчас(в марте 2021г) и не встать на учёт?

Здравствуйте! Мне 16 лет, окончила 9 классов. В сентябре 2020 поступила в колледж на флориста. Училась хорошо, не опаздывала, не прогуливала, никаких жалоб на меня не поступало. С наступлением 2021 года поняла, что флористика не моё, поняла, что хочу забрать документы, но всё равно продолжала обучаться до второго марта 2021. С третьего по 11 марта не посещала учебное заведение(вела обсуждения с родителями по поводу колледжа, искала работу и тд, мама и папа одобрили моё решение). У меня был план: забрать документы в марте, подать документы в другой колледж на платное заочное обучение, с помощью центра занятости населения устроиться на работу, работать до августа 2021 года и в сентябре 2021 года начать обучение в том самом платном колледже, по специальности по которой я хочу(родители моё решение всё также поддерживали). И вот сегодня 12.03.21 мы с мамой, предварительно проинформировав моего классного руководителя, пошли в колледж забирать документы. Маму и меня привели в кабинет, где сидела зам. директора (в кабинете присутствовали я, мама, соц. педагог, зам. директора, моя классная руководительница). Я объяснила ситуацию, мол ошиблась с профессией, хочу уйти и тд. Меня выслушали и сказали, что всё равно работать меня никуда не возьмут, что меня, конечно, не держат, но лучше доучиться первый курс (осталось 2,5 месяца), мне выдадут справку об окончании 1ого курса и только тогда я заберу документы. Меня такой вариант не устраивал, тк я хочу пойти работать и не вижу смысла учиться там, где не хочу. Но мне сказали, что если я заберу документы сейчас, то тогда меня могут поставить на учёт и будут проблемы. Вопрос: действительно ли меня могут поставить на учёт если я заберу документы сейчас, в марте 2021, если я собираюсь пойти работать в марте-апреле 2021г с помощью центра занятости населения(спб)? Есть ли действенный вариант забрать документы сейчас(в марте 2021г) и не встать на учёт? (при ответе, по возможности, прилагайте соответствующие статьи).

Уточнение от клиента
Родилась и живу в городе Санкт-Петербург, если это важно.
12 марта, 09:43
12 марта, 09:40, Екатерина, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Никуда на учет вас не поставят. В соответствии со ст.43 Конституции РФ:

Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Основное общее образование-это 9 классов

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

12 марта, 10:16
0
0
0
0

Здравствуйте! Никуда на учет вас не поставят. В соответствии со ст.43 Конституции РФ:

Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

12 марта, 10:18
Консультация юриста бесплатно
Наталья Лосева
Наталья Лосева
Юрист, г. Самара

Добрый день! На профилактический учет в подразделениях по делам несовершеннолетних ставятся лица, совершившие правонарушения. Например, в соответствии с п.49 и п.50 Приказа МВД России от 15.10.2013 N 845 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации»

49. На профилактический учет с заведением УПК ставятся:

49.1. Несовершеннолетние:
49.1.1. Потребляющие наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, либо употребляющие одурманивающие вещества.
49.1.2. Употребляющие алкогольную и (или) спиртосодержащую продукцию.
49.1.3. Совершившие правонарушение, в том числе до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность.
49.1.4. Совершившие антиобщественное действие (за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 49.1.1 — 49.1.3 настоящей Инструкции).
49.1.5. Освобожденные от уголовной ответственности вследствие акта об амнистии или в связи с примирением с потерпевшим, деятельным раскаянием, с назначением судебного штрафа, а также в случаях, когда признано, что исправление несовершеннолетнего может быть достигнуто путем принудительных мер воспитательного воздействия.
49.1.6. Совершившие общественно опасное деяние и не подлежащие уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
49.1.7. Совершившие общественно опасное деяние и не подлежащие уголовной ответственности вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством.
49.1.8. Обвиняемые и подозреваемые в совершении преступлений, в отношении которых избраны меры пресечения, не связанные с заключением под стражу.
49.2. Родители или иные законные представители, не исполняющие своих обязанностей по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетних и (или) отрицательно влияющие на их поведение либо жестоко обращающиеся с ними.
50. На профилактический учет с заведением УПД ставятся несовершеннолетние:
50.1. Условно-досрочно освобожденные от отбывания наказания.
50.2. Освобожденные от наказания вследствие акта об амнистии или в связи с помилованием.
50.3. Которым предоставлена отсрочка отбывания наказания или отсрочка исполнения приговора.
50.4. Освобожденные из учреждений уголовно-исполнительной системы, вернувшиеся из СУВУЗТ, если они в период пребывания в указанных учреждениях допускали нарушения режима, совершали противоправные деяния.
50.5. Освобожденные из учреждений уголовно-исполнительной системы, вернувшиеся из СУВУЗТ и находящиеся после освобождения (выпуска) в социально опасном положении либо нуждающиеся в социальной помощи или реабилитации.
50.6. Осужденные за совершение преступлений небольшой или средней тяжести и освобожденные судом от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия.
50.7. Условно осужденные.
50.8. Осужденные к ограничению свободы в виде основного наказания.
50.9. Осужденные к иным видам наказания, не связанным с лишением свободы.

Если Вы не относитесь к указанным категориям, то оснований постановки Вас на такой учет нет. Более того, постановка на учет — отдельная длительная процедура и занимается ей нем учебное заведение.

В Вашем случае рекомендую обратиться к руководству учебного заведения с письменным заявлением об отчислении и выдаче Вам соответствующих документов.

Если Вам необходимо составление конкретных документов или более подробная консультация по Вашей ситуации, Вы можете обратиться ко мне в чат за получением платной услуги.


Если Вам был полезен мой ответ, оставьте, пожалуйста, положительный отзыв.

12 марта, 10:42
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Осталось учиться 2 месяца, могут ли мои родители забрать документы из школы?
Мне 17 лет, учусь в 10 классе, осознала что идти в 10-11 классы было ошибкой и хочу после 10 уйти в техникум. Осталось учиться 2 месяца, могут ли мои родители забрать документы из школы? Поскольку я не могу продолжать обучение(не вижу в этом смысла, отсутствует мотивация) Поступать в техникум буду этим летом, как только откроется приëм заявок
14 марта, 07:05, вопрос №3007268, Лина, г. Иркутск
2 ответа
Получение образования
Добрый день мне 18 лет и я хочу забрать документы из колледжа (я на 2 курсе) учусь на платном образовании имею ли я право забрать документы без участия родителей и будет ли это сообщатся им?
Добрый день мне 18 лет и я хочу забрать документы из колледжа (я на 2 курсе) учусь на платном образовании имею ли я право забрать документы без участия родителей и будет ли это сообщатся им ?
25 мая 2020, 13:56, вопрос №2782808, виктория, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли преимущества в суде, то что ты студент и не имеешь работы?
Есть ли преимущества в суде, то что ты студент и не имеешь работы. Могут ли например уменьшить сумму штрафа (в каршеринговой компании штраф)?
04 февраля 2020, 14:24, вопрос №2672539, Владимир, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как забрать документы из училища без предоставления справки от работодателя?
«Отказываются отдавать документы из училища при условии что 19 лет, по собственному желанию, просят справку с работы. имею ли я право забрать документы без данных справок и не продолжать дальше учиться?
11 января 2017, 14:40, вопрос №1496990, Мария, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли вероятность того, что приставы арестуют имущество ООО и расчётный счёт?
имею долги по кредитам (физ лицо) плюс долг по коммуналке (уже у приставов). Хочу открыть ООО , есть ли вероятность того что приставы арестуют имущество ООО И расчётный счёт
05 июля 2016, 13:08, вопрос №1305209, Доня, п. Верхний Ландех
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021