8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На звонки судебные не отвечают.Подскажите, куда обратиться, чтобы(хоть сумма не большая, но, все же) сняли с базы.Не оплачиваю следующую платёжку, жду, когда эту снимут

Здравствуйте.Я являюсь должником у судебных приставов. Каждый месяц оплачиваю по исполнительному производству часть какой-то суммы.Последний платеж был произведен 13.02.2021 года.Сегодня уже 12.03.2021 года.Но,до сих пор сумму с двух исполнительных с базы не убрали. На звонки судебные не отвечают.Подскажите,куда обратиться,чтобы(хоть сумма не большая,но,все же) сняли с базы.Не оплачиваю следующую платёжку,жду,когда эту снимут.

12 марта, 07:25, Наталья, г. Ярославль
Наталья Устюжанина
Наталья Устюжанина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

За действия или бездействия судебный пристав-исполнитель несет ответственность.

Напишите на судебного пристава-исполнителя жалобу на его бездействие с требованием обновить информацию в базе данных в связи с оплатой старшему судебному приставу, в подчинении которого он находится и направьте ее по почте заказным письмом, в соответствии со ст. 123 закона об исполнительном производстве.

А в порядке ст. 124 жалобу на действия или бездействие можно подать через единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В жалобе должны быть указаны:
1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
4) требования лица, подавшего жалобу.
Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

12 марта, 08:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за товар, купленный у частного продавца?
Добрый вечер! У меня есть знакомая, которая реализует товар у себя в квартире. Она заказывает вещи через какой-то сайт , я вношу полную оплату и в течении 10-12 дней жду.Товар поступает, я приезжаю и забираю у этой знакомой. Все было нормально, нов последний раз заказала майку мужу и себе кардиган. После примерки оказалось, что полное несоответствие размерной сетки. Я вернула товар, и мы договорились, что я обменяю на что-нибудь другое. Потом я передумала, и сообщила продавцу, чтобы она вернула деньги. Она согласилась, и сказала ,что сегодня перечислит деньги( это было вчера).Сегодня я ей пишу сообщение, в котором спрашиваю. почему нет денег. На что она мне ответила,что деньги отдаст только после продажи товара, который я ей вернула. Я ей отвечаю. а если не продадите, и вообще при чем тут я? В общем она заявила,что денег у нее нет, что ни за что не несет ответственности, добавила меня в черный список. На телефонные звонки не отвечает. Сейчас у меня ни товара, ни денег. Сумма не большая, но все же..... Что мне делать?
26 мая 2019, 14:51, вопрос №2371933, Ольга, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Наследство
Куда подавать документы, чтобы снять деньги со сберкнижки умершей бабушки?
Здравствуйте,у меня такой вопрос у меня умерла бабушка,в 2011году,осталась сберкнижка с деньгами,сумма не большая,но все таки есть,как нам снять эти деньги,из близких родственников:муж,2е детей,в течение полгода на наследство никто ничего не подавал,куда изначально идти и кому из родственников ,чтобы снять деньги?
07 ноября 2017, 05:19, вопрос №1803511, Кристина, г. Орск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Продать авто, принадлежащее несовершеннолетнему
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. После смерти мужа автомобиль, принадлежащий ему поделили между мной и несовершеннолетним ребенком. Появилась необходимость продать этот автомобиль. Естественно без органов опеки я это сделать не могу, и после продажи часть суммы должна буду положить на счет ребенку. Сумма не большая, но все же я хотела ей воспользоваться для покупки нового авто. Собственно вопрос, каким образом я могу снять эти деньги со счета ребенка? Ребенку сейчас 10 лет, и ждать 8 лет не хочется. Спасибо.
15 июля 2017, 16:10, вопрос №1696989, Ирина, г. Челябинск
4 ответа
Защита прав работников
Куда обращаться, если не выплатили расчетные?
Здравствуйте! Я устроилась не официально в кафе -СНЕЖИНКА-" басистой" 4 дня стажировалась и 8 дней отработала. Кафе закрылось, уже три недели пытаюсь дозвониться , с моего телефона трубки не берет, с чужого когда звоню брал редко, сейчас вообще покрылся! Должен 8 тысяч , сумма не большая но все же деньги заработанные мной! Не знаю что делать и куда обращаться(((
02 января 2016, 10:41, вопрос №1088772, Мария, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Все
Звонят коллекторы и требуют долг выплатить долг за родственника, который у нас не прописан
Дело в том, что брат отца взял в долг в каком-то банке, а теперь где-то скрывается. Ладно бы, взял немного, но там чуть больше 100 000р. Мы живем в Москве, он тут не прописан и живет, по последним данным, во Владивостоке. Но он указал наш номер в договоре, мы ничего не подтверждали и узнали об этой задолжности только когда нам начали звонить сначала из банка, а затем выбиватели долгов. Они спрашивали, кем приходится и так далее, сначала говорили, потом по 10 разу уже бросали просто трубку, они нам угрожали, каждый день в 7 часов утра нас будят звонки на домашние телефоны, которые есть почти во всех комнатах, если мы забудем их отключить. По вечерам тоже иногда звонят. Мы знаем, что они нам сделать ничего не могут, так как он в этой квартире даже не прописан и связи мы с ним не поддерживаем, т.е. мы его не покрываем. Но все же как остановить звонки коллекторов? Может быть, стоит каждый раз брать трубку и записывать разговор, потом, когда позвонят, сказать, что у нас есть запись, где они нам угрожают и что мы пойдем в суд или в полицию? Но дело в том, что по утрам звонит робот, который говорит что-то там про задолжность и говорит перезвонить по номеру. Так вот, может, стоит позвонить им по этому номеру и ждать угроз, чтобы был компромат или просто сказать, что он уже есть и мы пойдем в полицию? Простите, если не очень точно или понятно, просто уже сил нет, мы из-за коллекторов уже несколько месяцев слегка переживаем. Сначала думали, мало ли, еще силой будут угрожать и не только... Но еще и дело в том, что банк на другом конце страны (Владивосток), скорее всего, коллекторы тоже. Если возможно, скажите, как построить с ними разговор, на какие статьи ссылаться. Хочется уверенно ответить им и противопоставить их пустым угрозам, веские аргументы.
09 июля 2013, 19:16, вопрос №123766, Полина Галеева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021