8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвиняют в повреждении автомобиля при выезде с парковки, но я не заметил, и уехал какие надо доказательства моей вины

Обвиняют в повреждении автомобиля при выезде с парковки, но я не заметил, и уехал какие надо доказательства моей вины.

11 марта, 12:45, Николай, г. Москва
Виктория Политико
Виктория Политико
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Потребуются свидетельские показания или записи видеонаблюдения. Суд может назначить экспертизу вашего автомобиля на наличие и характер повреждений.

11 марта, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Николай!

Оставление места ДТП является самым специфичным составом административного правонарушения из 12 главы КоАП РФ. ст.12.27 ч.2 КоАП РФ Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния влечет административную ответственность в виде лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Специфичность в том, что это единственный состав за нарушение ПДД РФ, субъективную сторону которого составляет умысел. Нет умысла, нет состава. Это четко определил в своем пленуме №20-2019г. ВС РФ. Эта специфика дает возможность водителям, при ряде обстоятельств, избежать ответственности. Важным моментом является верное определение сотрудниками ГИБДД надлежащего потерпевшего.

КоАП РФ Статья 25.2. Потерпевший

1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
4. Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

Если неверно определить потерпевшего , то нарушатся права надлежащего потерпевшего, указанные в ст.25.2 КоАП РФ, а следовательно возникают основания для прекращения производства по делу.

Особое значение имеет установление факта проведения административного расследования либо нет. От этого зависит подсудность рассмотрения дела в суде и если материал рассмотрен с нарушением подсудности, то постановление подлежит отмене.

И еще много много тонкостей. Каждый материал индивидуален. За комплексной и квалифицированной помощью можете обратиться в раздел личных сообщений.

11 марта, 13:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
В четверг жена задела машину на парковке около работы, не заметила и уехала домой, в пятницу заметив след на
В четверг жена задела машину на парковке около работы, не заметила и уехала домой, в пятницу заметив след на машине подошла к охране, сказали никто не обращался, во вторник появился мужик который говорит, что его машину задела моя жена и показывает видео запись, какую ответственность могут понести они за то что оба покинули место дтп
11 августа 2020, 15:33, вопрос №2840209, олег, г. Нижний Новгород
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как избежать обвинения в оставлении места ДТП, если не заметил повреждений на авто?
Добрый день Около месяца назад меня, видимо, слегка задела машина на платной парковки, я в спешке это не заметил и уехал по своим делам, спустя пару дней заехал на мойку и увидел незначительные последствия. Проанализировав ситуацию, сделал предположение, что на той парковки меня задели. Я этому большое внимание не придал, но и а днях пришла повестка в ГИБДД, что мол я покинул место ДТП с прикреплённой фоткой аварии с телефона двух машин, они стоят бампер в бампер. А я знать не знал об этом дтп. Помню только, что когда приезжал на парковку там никого не было, а все время парковки был на паре. Парковка платная, думаю, что доказать невиновность в аварии не составит труда, но вот что делать с покинутом местом дтп? Если бы увидел аварию, то конечно же бы вызвал ГИБДД, но я даже не помню, чтоб кто то просто плотно стоял, а не то чтоб бампер в бампер. Заранее спасибо за ответ
10 декабря 2018, 13:02, вопрос №2194061, Александр, г. Казань
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Поцарапал припаркованный автомобиль, не заметил и уехал
Поцарапал припаркованный автомобиль, не заметил и уехал, через недели полторы позвонили только и сказали прийти в гибдд, там все расскажут, что мне могут там предъявить и к чему мне готовиться? как не лишиться прав?
31 октября 2016, 18:15, вопрос №1426471, Кеков Алексей, г. Киров
2 ответа
ЖКХ
Может ли акт о заливе квартиры служить доказательством моей вины в протечке?
здравствуйте! страховая компания предъявила ко мне иск о возмещении ущерба, причиненного залитием квартиры соседей. Был составлен акт, в котором я расписалась (без других сособственников). Это акт осмотра ЗАТОПЛЕННОЙ квартиры. Причина аварии: в вышерасположенной квартире (моей) сорвало подводку из металлопласта к полотенцесушителю. Данный аварийный участок установлен собственником и не входит в состав общедомового имущества. И все. Разве это доказательство моей вины??? Я в акте расписалась. НО!Нет ни фото МОЕЙ квартиры, ни отдельного подробного акта. "Подводка из металлопласта к полотенцесушителю" - это какое-то неточное описание аварийного участка. Есть ли у меня какие-то перспективы??? Спасибо
12 сентября 2016, 11:59, вопрос №1374754, Юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Статья 128.1 ч 2, какие доказательства моей виновности должны предоставить?
Меня обвиняют по ст 128.1ч2 какие доказательства моей виновности должны предоставить,допрос был без адвоката,заставили взять вину на себя, сделана страничка в вк и номер прекрепен к моему номеру, чего ожидать?
08 июня 2016, 16:18, вопрос №1279033, Евгения, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021